Что для Вас Цирковое искусство?

Женя

Единомышленник
Наш человек
13:15
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Про углекислый газ не знаю, но когда случайно защемил нерв в позвонке в Венгрии, так за пару часов посещения купален Сечени (Будапешт) смог и дышать и двигаться нормально (в том числе и сероводородных).
Это Случайно не Карловы Вары ? О них говорите?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
14:15
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
Это Случайно не Карловы Вары ? О них говорите?
Нет. Это Чехия и совсем не то. Мне удалось побывать в купальнях Сечени в Будапеште, в купальнях города Мишкольц и в еще не помню каком городе. Принцип организации большинства - это аквапарк, куда можно прийти на день, и провести время в воде. Большинство терамальные, поэтому работают круглый год. Очень прикольно и наряду с супом гуляш, бальзамом unicum и ессно единственным в мире вином Токай - символы Венгрии.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,730
79
5,621
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
Вот! Туда-то мы из-за ковида и не попали... Увы.
Обидно! Это один из самых красивых городов Европы из тех, что я видел, а в тройке Будапешт - Вена - Прага (три столицы АвстроВенгрии) он стоит первым.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,730
79
5,621
Уровень
5
Награды
4
Обидно! Это один из самых красивых городов Европы из тех, что я видел, а в тройке Будапешт - Вена - Прага (три столицы АвстроВенгрии) он стоит первым.

Именно после Праги мы планировали поехать в Будапешт, да-да. В следующем (тогда!) году.

Из Праги можно было в Вену съездить, но мы в том году выбрали поездку в Дрезден, автобусом из Праги. ))

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
Именно после Праги мы планировали поехать в Будапешт, да-да. В следующем (тогда!) году.

Из Праги можно было в Вену съездить, но мы в том году выбрали поездку в Дрезден, автобусом из Праги. ))
В Цвингере побывали хоть? :) Там 3 музея.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
Ну и да, Вена в гранцах A1 чудесна, туда надо на пару недель приезжать. Из-за музеев. Мне не повезло, был всего день.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,730
79
5,621
Уровень
5
Награды
4
В Цвингере побывали хоть? :) Там 3 музея.
Я такая была уставшая, ноги просто отваливались, что часа два просто сидела на скамейке у фонтана во внутреннем дворе знаменитого музея в Дрездене. Приходила в себя.:biggrin1:

Потом кое-как сумела пройти по нескольким залам галереи... Потом - сдалась, мы вышли на улицу, сели в открытом кафе, и там я попила тёмного пива. А муж снимал уличных музыкантов.

А потом поехали обратно в Прагу... и я как упала в кровать в номере, так до полудня и не пошевелилась.:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,730
79
5,621
Уровень
5
Награды
4
Ну и да, Вена в гранцах A1 чудесна, туда надо на пару недель приезжать. Из-за музеев. Мне не повезло, был всего день.
В Будапешт мы собирались дней на 8, из-за наших кошек - надолго не люблю их оставлять, волнуюсь. Соседка за ними присматривает, когда мы уезжаем, но я скучаю.

Две недели в Вене - это было бы чудесно, да. ))

Ну, поглядим... что и как будет с Европой после кое-чего... Может, туризм всё же понемногу воспрянет, и т.д. ))

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
Я такая была уставшая, ноги просто отваливались, что часа два просто сидела на скамейке у фонтана во внутреннем дворе знаменитого музея в Дрездене. Приходила в себя.:biggrin1:

Потом кое-как сумела пройти по нескольким залам галереи... Потом - сдалась, мы вышли на улицу, сели в открытом кафе, и там я попила тёмного пива. А муж снимал уличных музыкантов.

А потом поехали обратно в Прагу... и я как упала в кровать в номере, так до полудня и не пошевелилась.:biggrin1:
Жаль. У них голландцев на 3-м этаже целая куча. Впрочем, понимаю. Мои тоже на лавочке сидели, пока я обежал, что хотел. :) А вот музей физических величин смотрели вместе, восторг.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Нет. Это Чехия и совсем не то. Мне удалось побывать в купальнях Сечени в Будапеште, в купальнях города Мишкольц и в еще не помню каком городе. Принцип организации большинства - это аквапарк, куда можно прийти на день, и провести время в воде. Большинство терамальные, поэтому работают круглый год. Очень прикольно и наряду с супом гуляш, бальзамом unicum и ессно единственным в мире вином Токай - символы Венгрии.
Супер ! А где лучше? В каком городе?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Наверное в Мишкольце. Там все организовано в бывших пещерах. Можно ходить в полутьме и из одного грота попадать в другой. Вода везде разная и прочие сюрпризы тоже.
А вода сероводород там есть? Про которую Вы так росказывали что эфект от ние чудесный!

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,953
40
2,268
Уровень
5
Награды
4
А вода сероводород там есть? Про которую Вы так росказывали что эфект от ние чудесный!
Не уверен, может не попал. Если надо разнообразие источников - купальни Сечени в Будапеште. Я еще застал то прекрасное время, когда там не выдавали ни нумерков, ни бирок, служитель просто закрывал твои вещи в ящике и потом выдавал назад, ни разу не ошибаясь. А так - представьте большой стадион, построенный в жанре барокко, где вместо футбольного поля 3 бассейна и еще примерно 20 вокруг в корпусах.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Не уверен, может не попал. Если надо разнообразие источников - купальни Сечени в Будапеште. Я еще застал то прекрасное время, когда там не выдавали ни нумерков, ни бирок, служитель просто закрывал твои вещи в ящике и потом выдавал назад, ни разу не ошибаясь. А так - представьте большой стадион, построенный в жанре барокко, где вместо футбольного поля 3 бассейна и еще примерно 20 вокруг в корпусах.
Не представляю но звучит волшебно))):amor1:

Верх Низ