Личное Что для Вас Цирковое искусство?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
09:58
Темы
34
Реакции
8,546
Уровень
6
Российский цирк продолжает удивлять и поражать воображения зрителя! Вот наглядный пример в передаче Малахова на канале Россия1! Где Росгосцирк завоевал Золотого клоуна на международном фестивале в Монте-Карло эквивалент Оскару на кинофестивале!

Молодцы

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
139
Реакции
14,737
Уровень
12
А есть-ли вашем городе Цирк?:amor1:
У нас нет… Но я была в Москве и в старом цирке, и в новом… В новом понравилось больше. В старом колонны посередине зрительного зала очень мешают, и нам попалось место как раз за одной из них, по причине чего треть сцены было не видно… :unknw1:

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
08:58
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
У нас нет… Но я была в Москве и в старом цирке, и в новом… В новом понравилось больше. В старом колонны посередине зрительного зала очень мешают, и нам попалось место как раз за одной из них, по причине чего треть сцены было не видно… :unknw1:
Жалко что у Вас нет Цирка! А в старом Цирке оставили колонны по просьбе Ю Никулина после глубокой реконструкции чтоб он напоминал дух 100 летнего Цирка!

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
@Женя, отличная тема, очень интересно и зрелищно! ))

Цирк люблю, и именно гимнастов люблю больше всего - такие чудеса, совершенное владение собственным телом. Воспринимаются как некие фантастические существа, летающие под куполом цирка, показывающие изумительные и сложные трюки. Восторг!
Ты как-то говорила что раньше занималась в театре пластики ? Поправь меня если Я не так назвала ! А что Вы там делали как занимались?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Ты как-то говорила что раньше занималась в театре пластики ? Поправь меня если Я не так назвала ! А что Вы там делали как занимались?
Да, студия так и называлась: "Пластический театр".

Режиссёром была Людмила Коростелина, лучшая актиса театра пантомимы Мацкявичуса, который в своё время поставил изумительный спектакль "Красный конь". Люда несколько лет тому назад умерла, мы собирались почтить память... осиротели...

Мы ставили спектакли пантомимы: "Гамлет" (я играла Полония), спектакль по мотивам картин Иеронима Босха - с очень интересными движениями в пластике, спектакль о мире и войне.

Ездили в 1986-м году в Киев на гала-концерт, заняли второе место после студии Полунина.

Очень насыщенная была жизнь в те годы! Я пришла в студию в 22 года, стала помощником режиссёра в 28 лет.

Потом пришли новые ребята, молодые, а мы, "старички", уже только консультировали и помогали ставить новые спектакли.

Студия имела площадку в Бауманском институте. Несколько ребят, которые учились в Бауманке, пришли в студию, потом бросили этот институт и стали поступать кто в цирковое училище, кто в театральное. Сейчас двое наших "старичков" преподают в Институте культуры, а трое играют в различных театрах.

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5

Режиссёром была Людмила Коростелина, лучшая актиса театра пантомимы Мацкявичуса, который в своё время поставил изумительный спектакль "Красный конь". Люда несколько лет тому назад умерла, мы собирались почтить память... осиротели...

Мы ставили спектакли пантомимы: "Гамлет" (я играла Полония), спектакль по мотивам картин Иеронима Босха - с очень интересными движениями в пластике, спектакль о мире и войне.

Ездили в 1986-м году в Киев на гала-концерт, заняли второе место после студии Полунина.

Очень насыщенная была жизнь в те годы! Я пришла в студию в 22 года, стала помощником режиссёра в 28 лет.

Потом пришли новые ребята, молодые, а мы, "старички", уже только консультировали и помогали ставить новые спектакли.

Студия имела площадку в Бауманском институте. Несколько ребят, которые учились в Бауманке, пришли в студию, потом бросили этот институт и стали поступать кто в цирковое училище, кто в театральное. Сейчас двое наших "старичков" преподают в Институте культуры, а трое играют в различных театрах.
Ого даже не думала что у тебя была такая профессия актрисы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Ого даже не думала что у тебя была такая профессия актрисы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, 6 лет. ))
И в писательском труде мне это помогло. Такие идеи мы реализовали интересные! ))

Ещё мы занимались рисунком, по воскресеньям ходили к Горчакову, преподавателю архитектурного института.

Один парень, которого я привела в студию, тоже бросил Бауманку и стал кино-режиссёром - Андрей Мармонтов. Снял фильм "Реальная сказка", где играл Сергей Безруков. Фильм хороший, рекомендую. ))

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5

А сейчас Вас приглашают помогать ученикам? У Вас такой опыт!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
Да, иногда пишем с нашими "старичками" сюжеты для постановок. ))
Вам самой надо свою страничку заводить и рассказывать ! Ребята какие многогранные Где Баумка с точными науками и где театр и искусство ! Хотя бес творчества не подойдешь к таким высоким целям!!!:amor1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Вам самой надо свою страничку заводить и рассказывать ! Ребята какие многогранные Где Баумка с точными науками и где театр и искусство ! Хотя бес творчества не подойдешь к таким высоким целям!!!:amor1:
Да нет, сейчас у меня нет времени заводить страничку. Я же пишу. )) Рассказы пишу, одну большую вещь потихоньку делаю.

Всё это было, и всё это интересно нам, "старичкам". Мы иногда собираемся и вспоминаем... )))

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
Да нет, сейчас у меня нет времени заводить страничку. Я же пишу. )) Рассказы пишу, одну большую вещь потихоньку делаю.

Всё это было, и всё это интересно нам, "старичкам". Мы иногда собираемся и вспоминаем... )))
А о чем твой рассказ? И где можно потом почитать?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Покажу одну фотографию тех лет.

Актёр Алексей Весёлкин, мой ровесник, умер недавно, Царствие Небесное ему...

Он вёл у нас занятия по танцу "брейк" в течение полугода.

веселкин.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
А о чем твой рассказ? И где можно потом почитать?
Рассказы я сейчас пишу, в основном, для конкурсов на форуме писателей-фантастов. Помогает развлечься, потому что большая вещь - серьёзная, реалистичная, далеко не всегда весёлая.

На прежнем Диалоге у меня была большая тема со стихами и рассказами.

Сейчас я тоже сделала такую тему, потихоньку выкладываю туда и старые, и новые вещи.

Тема здесь:

Ещё можно зайти и почитать на сайтах Проза.ру и Стихи.ру:

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
Покажу одну фотографию тех лет.

Актёр Алексей Весёлкин, мой ровесник, умер недавно, Царствие Небесное ему...

Он вёл у нас занятия по танцу "брейк" в течение полугода.

Посмотреть вложение 8100
Что-то очень знакомый ! Я его где-то видела по телевизору!))

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,433
Уровень
5
Рассказы я сейчас пишу, в основном, для конкурсов на форуме писателей-фантастов. Помогает развлечься, потому что большая вещь - серьёзная, реалистичная, далеко не всегда весёлая.

На прежнем Диалоге у меня была большая тема со стихами и рассказами.

Сейчас я тоже сделала такую тему, потихоньку выкладываю туда и старые, и новые вещи.

Тема здесь:

Ещё можно зайти и почитать на сайтах Проза.ру и Стихи.ру:

Тут много ! Почитаю потом отпишусь)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Что-то очень знакомый ! Я его где-то видела по телевизору!))

Алексе́й Алексе́евич Весёлкин (21 ноября 1961, Москва26 марта 2025, Москва) — советский и российский актёр, режиссёр, теле- и радиоведущий, шоумен. Заслуженный артист Российской Федерации (1996)[1].

В Википедии есть статья о нашем Алёше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
65
Реакции
30,693
Уровень
10
Ещё один старый снимок покажу.
Композиция "Зелёная".
У нас был спектакль по цветам радуги.

В "Зелёной" был мотив природы, ветра, птиц.. ))

зеленая.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ