Вопрос Что для вас тяжелый обед/ужин/завтрак?

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
05:43
Реакции
5,823
Уровень
5
что то ты не понял вообще. червяк не живет в картошке - и мне не живется не во франции. бесплатная еда - ты дом кпишь где? в квартире? под ним есть земля. на земле растут деревья, отказаться ты не можешь. на деревьях растут фрукты - в случае с францией - не нужен даже полив. поэтому с точки тебя - эти фрукты бесплатны, так как ты просто не сможешь от земли отказаться, потому что нужен дом. эти фрукты бесплатно начинают продавать в ашане. т.е. даже если у тебя - квартира, ты приходишь в ашан и покупаешь за дарма эти фрукты. а часто можно просто пойти и нарвать их - там в парках растут груши, фиги, сливы, и что угодно. есть даже ботанические парки - можешь зайти туда и нарвать новых сортов. в основном вот эта вот фига - она там на каждом углу, это не то же что сушенный инжир, она именно вкуснее много чего и бесплатно растет прямо по пути на работу или куда бы ты там шёл бы... то же что клен - у нас. конечно речь не о каком то замызглом париже, где уже слишком холодно, а о юге франции, и уж тем более не о тех северах франции, где бесплатные дома продаются. т.е. еда во франции - именно бесплатна, не вся, но больше чем ассортимент обычного магазина у нас. так же и курица, индейки, цесарки, гуси - они там бегают прямо по городу - их вращивают в богатых домах - так как все что нужно - купить им зерна, т.е. если у тебя там еще и охотничий участок есть - можешь вообще стать бесплатным, но вот за охотничий участок придется уже заплатить, а дом на нем строить нельзя... но это якобы дешевле чем мясо в магазине, там такие участки по 5-10 соток и на каждом стоит лобаз, а еще есть охотничьи парки и пруды для платной рыбной ловли - они рыбу живую привозят и суют туда, а потом ловят за 40 баксов в год, это уже скорей всего не окупится, но рыбаков там полно, а вот охотников - почти нет, хотя этой дичи там очень много.

и, значит, овсяна. в англии не был, но во франции овсяну не едят. купить ее можно, даже гречку. я видел в основном что они жрут вино и курят, так как внутрь кафешек не особо заходил, и там было не людно внутри. они ходят по рынкам в овощных рядах, бывает фермер привозит прямо в центр на площади повозку и начинает торговать овощами. с точки зрения меня - цена была опупенной, дороже чем мясо в том же ашане, но люди там якобы что то покупали. вот именно поэтому наверное популярно изречение, что этим американцам не хватает на жизнь и они там жалуются на медикаре - они цену не смотрят вообще, покупают в 3-4 раза дороже, а самое главное - рядом с ними оно же - растет прям на полу
Нагородил то, нагородил. Курицы у тебя бесплатные бегают.))) а то что растет много чего,так клиимат. Только вот думаю собирателей бесплатных фруктов там без тебя хватает. Там столько искателей лучшей жизни из африки и ближнего востока понаехало, что за нимо местных аборигенов уже и не видаать.

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
01:43
Реакции
57
Только вот думаю собирателей бесплатных фруктов там без тебя хватает.
ага, не успеешь - эти фрукты окажутся в ашане. но речь шла о доме - т.е. земля под домом - будет входить в стоимость дома - никак не откажешься - т.е. дереьвя становятся бесплатными. дом ты огородишь забором и фрукты уже твои не порвут. а вот фигу не рвут - она там на каждом шагу, т..е. тебе хватит фиги даже вместе с африканцами, куры бесплатны в том смсле, что ты платишь только за зерно оптом - вся надбавка торгово-доставочная - исчезает, кроме того там некоторе покпают поля размером 10-50 соток и вращивают что хотят - елки, кукрузу - можешль своим кормом эту куру кормить, а выгоду получать с самого поля в виде дополнительнх растений. от мяса то ты то же не можешь отказаться... так что все, что кроме корма курам на поле вырастишь - становится бесплатным

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
А при чем тут Франция? Наглосаксы - это Британия
потому что ты писал сначала что я их обожаю. англию я вообще нигде не упоминал вроде, а только сша, францию, германию... т.е. теплые страны и подобные

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
У них как-бы холодновато и территории мало. Это у пиндосов много территории и климат разнообразный
не вся территоория пригодна для жизни и выращивания. в америке много пустнь и гор. во франции полно низин = француз может быть богаче американца, кроме майами и + нет торнадо. поэтому евро вторая валюта мира - у них есть что продавать и есть кому продавать(нам). вот в америку европеец не может продать свои салаты-яблоки - у них свои есть

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
. Добавление сахара или молока в чай или в кофе считаю кощунством, разбавляющим вкус напитка.
так сделай два - один чай с сахаром второй без сахара. пиццу вкуснее с сахаром, если корж -свой, если из магазина маргариновый - то хз. так как мясо тесто и сыр + сахар хорошо сочетается. кстати тебе скорей всего поэтому ажется пицца жирной - от маргарина. в моем рецепте тебе вместо маргарина предлагается силиконовый коврик - т.е. будет очень постная пища, диетическая: сыр+хлеб+мясо+овощи. кокосовое молоко это далеко не масло...

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4
так сделай два - один чай с сахаром второй без сахара.
Зачем? Я больше 20 лет пью чай и кофе без сахара.

если из магазина маргариновый - то х
Нет, если я пиццу пеку, то делаю домашнее тесто без всяких маргаринов, кокосового молока и прочей шняги.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4
а только сша, францию, германию... т.е. теплые страны и подобные
Франция и Германия совсем не теплые страны. Да, во Франции есть Лазурный берег, но это относительно небольшая территория.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4
Я тоже чай пью без сахара… Но это потому, что я и без этого сладостей много употребляю, поэтому стараюсь хотя бы тут выгадат
Я сладкое практически не ем. Например, сегодня первый раз за неделю съела 1 кусочек шоколадки - увидела интересную шоколадку из Иордана, если не ошибаюсь

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Реакции
9,579
Уровень
5
Как говорит один мой знакомый, - тяжёлый обед это когда из за стола не выходишь а выкатываешься:smoke:

с пе.jpg

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
00:43
Реакции
9,654
Уровень
6

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Реакции
9,654
Уровень
6
А при чем Саксония к наглосаксам? :))) Наглосаксы это жители Великобритании :)
АнглоСаксы. Это слово, состоящее из двух корней)

Англосаксы — это германские племена (англы, саксы, юты) с севера современной Германии, Дании и Нидерландов, переселившиеся в Британию в V веке, основав там Англию, но их исторические земли остались частью Германии (Саксония), где саксы были покорены франками Карла Великого, став частью Священной Римской империи

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4
АнглоСаксы. Это слово, состоящее из двух корней)
А я говорю в переносном, так сказать, смысле, Наглосаксы - это именно относится к Великобритании, по крайней мере в моем окружении принято такое значение. Это чтобы их от пиндосов отделить.

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,567
Уровень
5
А я говорю в переносном, так сказать, смысле, Наглосаксы - это именно относится к Великобритании, по крайней мере в моем окружении принято такое значение. Это чтобы их от пиндосов отделить.
С наглосаксами разабролись а кто такие пиндосы?)))

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,987
Уровень
4
А почему жителей США так зовут?
Есть разные версии. Говорят, что еще пошло от обзывалки американских военных, которых сербы называли на своем языке (созвучно с пиндос) из-за количества обмундирования, а есть вариант что это измененное слово "пингвин".

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ