Что обижает мужчин?

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
13:38
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград
Женщин обижает всё, а что обижает мужчин?

Каждый мужчина вправе сам решать, кем он является для себя и окружающих. Он идентифицирует свой статус: считает себя сильным бойцом, хорошим водителем, успешным бизнесменом. Ориентируясь на статусы друг друга, мужчины распределяют места в мужской иерархии и соответствующие им блага. Сохранение такого статуса – жизненно важный вопрос. Если молодой неопытный самец пытается претендовать на позицию вожака, тот жестоко его осаживает.

Все мужчины помнят с детства: как только ты позволишь другим смеяться над собой, разрешишь им поставить свое положение под сомнение – сразу же окажешься внизу иерархии. Станешь изгоем. А возвращение прежнего статуса потребует немалых сил и времени.

Когда женщина ставит под удар мужскую идентификацию, говорит: "Ты – ничтожество", – мужчина испытывает ярость. В нем говорит инстинкт выживания, он стремится наказать обидчика, чтобы не потерять свой статус. Но он не может бить женщину, как сделал бы с мужчиной. Поэтому активное чувство ярости переходит в пассивное – обиду. И мужчина, под влиянием этой обиды, начинает мстить, обижать женщину. Рассказать о своей обиде он не может – ведь тогда он признает свою слабость. Поэтому, если мужчина достаточно долго вас изводит – вспомните, не затронули ли вы перед этим его самоидентификацию

Мужская психика опирается на ценности двух жизненных уровней – физического и интеллектуального. Именно поэтому мужчин порой считают бесчувственными: у них достаточно низкие способности к эмпатии, как и вообще эмоциональность. Однако мужчины – тоже люди, и эмоции они испытывают.

Поскольку эмоциональная сфера считается "не мужской", в социуме мужские переживания обесцениваются ("мужчины не плачут"), то она у них вытесняется. Мужчины всячески стремятся маскировать эмоции, не позволяют себе быть чувствительными, не обсуждают с другими свои чувства. Учитывая, что эмоциональная сфера слабо развита, то она является и наиболее уязвимой. Запомните: если мужчина открывается – ранить его легко.

Женщины часто предполагают наличие у мужчины своего уровня эмоциональной открытости. Если партнер, одолев бессознательное сопротивление, все же становится с любимой открытым, нежным, заботливым, то женщина (как человек с более сильной эмоциональной сферой) может сделать ему больно. Если мужчина, открывшись, почувствует, что женщина его игнорирует – его душа закроется.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
23
3,014
140
3,287
Уровень
6
Женщин обижает всё, а что обижает мужчин?
Да дофига чего обижает, на самом деле. :biggrin_big:
У меня это касалось дома и работы. Дома могло обидеть невнимание ко мне, к моим делам, к моим проблемам. Незаслуженное оскорбление.
На работе какие-то нелепые претензии, или, скажем, коллеге дали премию 200%, а мне 150. И не всегда эти обиды были объективно обоснованы.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград
Меня в своё время сильно обидело, что меня заменили на женщину, только потому, что решили увеличить процент женщин среди руководства, хотя из неё начальник никакой и знание оборудования нулевое

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
23
3,014
140
3,287
Уровень
6
Меня в своё время сильно обидело, что меня заменили на женщину, только потому, что решили увеличить процент женщин среди руководства
Упс... какие-то западные замашки. Не находишь?
Несправедливое отношение
А это как-то не конкретно. Ну ладно, хоть так. :connie-twiddle1:

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
12
1,412
10
1,631
Уровень
5
Гендерные квоты скорее весь мир и природу обижают, но это второй вопрос.

А так, наверное, несправедливость! Сформулировать ее сложно, но понять легко.

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
12
1,412
10
1,631
Уровень
5
@Mak,
Куда уж конкретнее - как чувствую, что ко мне несправедливо относятся, так сразу и обижаюаь
Тут ты, Михалыч, косяк спорол, не обиделся, а огорчился! © Вроде антикиллер Корецкого :biggrin1:

• Круглые глаза
Реакции: Mak

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
452
10
586
Уровень
2
Обижает всё, на что есть желание обидеться.
Вне зависимости от пола.
Любую несправедливость есть возможность преодолеть, только не всегда на это хватает опыта и смекалки.
Иногда проще обидеться, но для мужчин это непродуктивно.

Эдельвейс

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
1,608
80
1,789
Уровень
5
Вот еще, я не думаю, что здесь имеет смысл, разделять на гендерное восприятие.
Шутки, шутками, мол "женщины могут обидеться, просто что бы обидеться" , это не так)
Женщины более чувствительные, это заложено природой..
У нас могут работать все рецепторы одновременно , от слуха, до тактилтности..
И это не потому что, мы лучше, чем мужчины, а просто потому что задачи другие..
Дети..
Вырастить потомство.
Заложено природой)
А это сложно, задействуются все органы восприятия.
Что бы женщина была восприимчева ко всему, звукам, запахам, тактильности.
Так надо эволюции, для сохранения вида хомо сапиенс)

Имхо, конечно..

Последнее редактирование:

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград
Бездумное отрицание очень обижает - бывает отправишь резюме на вакансию, а там хлоп и отказ сразу - да ты же, блин, даже не прочитал толком, не поговорил со мной, а уже отказ
Очень обидно

Эдельвейс

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
1,608
80
1,789
Уровень
5
Бездумное отрицание очень обижает - бывает отправишь резюме на вакансию, а там хлоп и отказ сразу - да ты же, блин, даже не прочитал толком, не поговорил со мной, а уже отказ
Очень обидно
Да и слава богу..
И потом, думаю, там очень даже осознанное отрицание..
Типа возраст не тот.

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
12
1,412
10
1,631
Уровень
5
Очень обидно
Это кстати не так и плохо. Хуже, когда все нервы вымотают, а потом - возможно мы с вами свяжемся. Вот это да!

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
39
4,316
65
4,544
Уровень
7
St.-Ленинград
Это кстати не так и плохо. Хуже, когда все нервы вымотают, а потом - возможно мы с вами свяжемся. Вот это да!
Тоже да - сложно, что ли, галочку поставить, чтобы я знал, что всё уже

Верх Низ