Что первично яйцо или курица?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
22:13
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Задача о первичности яйца и курицы не имеет решения, потому что эволюция идёт настолько медленно, что невозможно найти чёткую грань между «пракурицей» и «курицей», как и между «яйцом пракурицы» и «яйцом курицы».

Если придумать искусственный бинарный критерий, курица это или нет (например, наличие определённого белка), то первая птица, подходящая под критерий курицы, вылупилась из яйца (вернее, из яйцеклетки), снесённого не курицей.

С философской точки зрения, яйцо и курица — это одно и то же, и вопрос о первичности теряет смысл, так как пытается разделить то, что на самом деле едино как суть.

Вы согласны с данной точкой зрения?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,974
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,510
Уровень
6
Задача о первичности яйца и курицы не имеет решения, потому что эволюция идёт настолько медленно, что невозможно найти чёткую грань между «пракурицей» и «курицей», как и между «яйцом пракурицы» и «яйцом курицы».
Как не имеет? Ты же нашёл ответ! :biggrin_big:
Если по Дарвину, то первично то, что менее развито, значит яйцо. Но можно ли считать яйцом то, что не снесла курица... да...
вопрос о первичности теряет смысл
Вопрос о первичности теряет смысл. Потому что установить эту первичность невозможно. Даже с философской точки зрения.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,510
Уровень
6

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,510
Уровень
6
Смущает только как у алисы голос мутировал.))
А ты слышишь голос Мака? :connie-twiddle1: Вообще-то, давно уже есть варианты с мужскими голосами. Мне вот всё названивает ИИ Александр из "Почта-банка".

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
21:13
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Деструктивное общение
Первичен петух ))
Ибо курочка сотворена из ребра петуха.
А уже потом после гм.. хм... ипа ... выкатилось первое яичко и появился цыплёнок.

Кстати, курочка есть мученица и "сотворил" её и кокера тот же самый придурок, который "сотворил" и современных людей.
Что тёткам дал кровавые гм... хм .... письки ( пардон), что курочке дал программу рожать через попу ... - долбень-даун какой-то , а не бох.

Ведь и так видно, что часто на рождённом яичке есть не полько помёт ( говняшки ) извините, но и кровь.! У бедных курочек попа часто рвётся от такой программы, которую поставил ей урод-даун -"создатель". Сам бы он, тварь такая, рожал бы через свою попу , да так, чтобы геморрой ему сесть не давал, а боги-петухи его всё время ипали бы и ипали. Вот тогда разум и совесть быстренько включились бы ! Не бох - а урод конченный - создавать такое. Да тут планета проклятых мучеников: кого с обезьяной, кого с рептами скрестили. Хорс тоже писькнул в тела британов. Чинайцы дети дракона, реально змее-твари и гордятся этим. Бабка лизка с короной была от роидов .

Серые - так те вообще из праха земного, а чего он там им черпанул в замес кто его знает. Может морской известняк с планктонами ))).

Так что тут мало кто люди.
И дарвин не ошибся. Просто он поставил некую виртуальную точку, чтобы человечество не капнуло далее чем просто "потомки обезьяны".

Чёрные - так те вообще с переизбытком меланина. Животное начало. Чёрные глазищщи! Зверьё! Причём такое капитально животное ! Не зря же они отличаются от тех же славянских групп . И таблетки для них НЕ ПОДХОДЯТ( !!!) для лечения светлокожих представителей планеты!

В Америке так и существуют специальные аптеки для "рубероидов". Для светлого такие таблетки могут иметь летальный исход.

Страшные вещи творятся на планете ! Страшные!
Мы все гибриды! Поломанные больные существа с поломанной чужой ДНК, РНК, с чужой программой, часто с чужой волей и с чужими снами !

Эй, твари внутри нас, как вам человеческие костюмчики ? Не жмут? И вы огвно-создатели будьте вы девяти девятижды прокляты за такое насилие и издёвки над нами! Сами вы лаборатория уродов ! Чтоб и вас так же поскрещивали с пауками, клещами, опарышами. Дауны конченные!

Не жмёт.jpg

Последнее редактирование:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

Если придумать искусственный бинарный критерий, курица это или нет (например, наличие определённого белка), то первая птица, подходящая под критерий курицы, вылупилась из яйца (вернее, из яйцеклетки), снесённого не курицей.

С философской точки зрения, яйцо и курица — это одно и то же, и вопрос о первичности теряет смысл, так как пытается разделить то, что на самом деле едино как суть.

Вы согласны с данной точкой зрения?
И все таки во всех вопросах (без какого либо исключения) первична мысль, или говоря проще - не задумав не построишь (вместо последнего глагола может стоять любой другой)

Последнее редактирование:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,974
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,510
Уровень
6

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Скорее парадокс.
Когда то работала в одной строительной фирме, там зам директора был Валера, все его звали человек - парадокс, он на нг корпоративе умудрился напиться, подраться, потерять барсетку и свалить ёлку.))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Как не имеет? Ты же нашёл отвест! :biggrin_big:
Если по Дарвину, то первично то, что менее развито, значит яйцо. Но можно ли считать яйцом то, что не снесла курица... да...
Да, я нашёл ответ и он вполне меня устраивает, но меня не устраивает, то что моё решение и ответ не устраивает других людей. В связи с этим я буду искать другие способы решения данной задачи, которые устроят других людей.

Ты упомянул теорию Дарвина, согласно которой эволюционные процессы развиваются от менее развитого к более развитому, от одноклеточных до многоклеточных, от менее совершенного к более совершенному... Далее сделал вывод о том, что яйцо первично в связи с тем, что менее развито, чем курица. Этим самым ты косвенно подтвердил, то что ответ мной найден правильно, но тебя не устраивает мой способ решения. В Этой теме буду искать другие способы решения, которые тебя и других людей устроят.

Ты спрашиваешь, можно ли считать яйцом, которое находится внутри курицы и которое она не снесла -яйцом? Не можно так считать, а нужно.

Вопрос о первичности теряет смысл. Потому что установить эту первичность невозможно. Даже с философской точки зрения.
Ты говоришь о том, что вопрос о первичности теряет смысл... Когда я или другой человек строит логическую цепочку, то вопрос первичности играет основное и важное значение. При построении логической цепочки из первопричины следует первое следствие, из первого следствия следует второе... из предпоследнего следует последние. Первое следствие по отношению ко второму становится причиной, второе следствие становится причиной по отношению к третьему и т.д. Когда теряется смысл построения логической цепочки людьми? Тогда, когда они не могут отличить причину от следствия, тогда когда нарушают последовательность причин и следствий, тогда когда первопричина замыкается на последние следствие, тогда...

Миллиарды людей живущих на земле, имеют инструмент под названием "логика", но в связи стем, что данным инструментом пользоваться сложно, люди им и не пользуются и используют в своей жизни более простой инструмент под названием "интуиция". В мире людей природным инструментом "логика", могут пользоваться не более 1% людей.

В вопросе первичности яйца и курицы, вопрос решается примитивно просто. Для начала надо разорвать замкнутый круг, где нет начала и конца, где первопричина замкнута на следствие. Разорвали мы этот замкнуты круг? Дальше что? А, дальше у нас получается прямая "палка", на одном конце лежит яйцо, а другом сидит курица. Человек умеющий пользоваться инструментом "логика" говорит о том, что первична курица. Люди переворачивают палку и на месте яйца оказывается курица и люди начинают кричать о том, что теперь первична курица. Начинают говорить о первопричине, которую не знают и начинают говорить об энергии, атомах, о динозаврах, о петухе...

Курица это последние следствие эволюционного процесса. Яйцо тоже следствие, но по отношению к курице находится на раннем этапе развития и поэтому данное следствие первичнее последнего.

Если расширить цепочку и к следствиям яйцо и курица добавить и другие следствия ... яйцо-цыплёнок-молодка -несушка яиц, то и дураку понятно то, что яйцо первичнее цыплёнка, цыплёнок первичнее молодки, молодка первичнее курицы несущей яйца. Так, что на поиск первичности яйца и курицы до примитивности прост и ответ очевиден всем людям владеющим инструментом "логика", которым может пользоваться человек высшего уровня разумения.

Кот, ты кричишь о том, что внутри курицы несушки сформировалось и находится новое яйцо, значит... Да, это значит, что внутри старого мира (курицы, человека или другого существа) согласно законам эволюции, зарождается и находится новый более молодой мир (яйцо, эмбрион...) При этом зарождении нового мира первопричина замыкается с последним следствием (курицей) и сознание людей зацикливается, потому, что при помощи интуиции данная задача не решается.

Для меня данный вопрос с первичностью яйца и курицы до примитивности прост, но для меня очень сложно объяснить элементарное людям. В данной теме я буду искать разные способы решения данной задачи и надеюсь найти такой способ, который будет доступен в понимании не только взрослым людям, но и детям начальных классов.

Верх Низ