Вот, если честно, завидую.Ну, как по мне, то от этого точно не умрёшь.)
Но очень рад, что понравилось.
Увы, экспертного мнения составить не могу.
Вот, если честно, завидую.Ну, как по мне, то от этого точно не умрёшь.)
Для меня пюрешка и запеченная картошка это "две большие разницы". Как ни странно, у пюрешки гликемический индекс в два раза выше, чем у картошки, запеченной, или сваренной "в мундире".Для меня, как диабетика, это очень важно.Ты же сам назвал гадостью пюрешку. Я-то тут причём?
А ты шашлык маринуешь/хомячишь без уксуса?
Да, я в курсе мнений всяких по поводу того, что уксус в шашлыке применяет только совковое быдло. Но меня их доводы не убеждают никак. Почему-то.
Я подобных историй наслушался и начитался с вагон и тележку. В том числе и красочные "примеры из жизни". Которые, уверен, почти на 100% выдуманы.Для меня пюрешка и запеченная картошка это "две большие разницы". Как ни странно, у пюрешки гликемический индекс в два раза выше, чем у картошки, запеченной, или сваренной "в мундире".Для меня, как диабетика, это очень важно.
Ну, а на счёт уксуса в шашлыке я вам сейчас одну древнюю притчу расскажу... )))
В давние, давние советские времена, году этак в 1984-м одна моя подруга, которая занималась танцами почти профессионально, поехала в Армению на танцевальный конкурс. Что они там на конкурсе выиграли, я не знаю, но сейчас разговор не об этом.
Пошли они после конкурса в какую-то местную очень знаменитую шашлычную, отметить это дело.
Шашлык шикарный, нежнейший, лаваш. вино, овощи, зелень. Всё супер!
И вот, в конце выходит к ним хозяин шашлычной (он же главный повар), спрашивает, как вам всё понравилось, может ещё чего надо.
А моя знакомая и спрашивает, слушайте, у вас такой вкусный нежный шашлык, чем вы его маринуете, каким уксусом?
Армянин аж позеленел, - Вах! Какой уксус! Ты что!
Вот возьми твой нежный красивый тело (а у неё фигурка тогда была очень даже аппетитная), засунь его в уксус, и что получишь? - Старый сморщенный старуха получишь!
Поэтому никакого уксуса! Только хороший молодой барашек, много лука, специи и много зелени.
Поэтому я мясо для шашлыка всегда "мариную" только луком (много) и специями. И никто ещё не жаловался.
А вот тут я на сто процентов согласен!Качество же шашлыка (как и любого другого мясного блюда) почти на 100% определяется качеством мяса, а не хитровыдуманными способами маринования.
Это же применимо к любому другому блюду - всё определяется качеством ингредиентов.
Надо.Так что к хорошему мясу никаких уксусов не надо.
 Значит, вкусный был
 Значит, вкусный был
Просто уксус - это самый простой, ленивый, и дешёвый способ маринада. А ещё он делает не очень хорошее мясо более пригодным для приёма внутрь.я мясо для шашлыка всегда "мариную" только луком (много) и специями.
Яблоко печёное.
С сахаром, корицей и карамельным соусом.
Дёшево, сердито, сытно и витаминно.
Десерт к любому ужину, и если по парочке на человека, то необходимо и достаточно.
Сам ужин (котлеты с пареной картошкой, добрым сливочным маслом и квашеной капустой под яблочным же соком), извините, не фотогеничен.
Десерт, впрочем, тоже.
Но уж рискну:
Посмотреть вложение 16589
Это порция на каждого.
А там уж, по вкусу.
Одним к чаю, другим к кефиру, третьим - просто так, чтобы спалось лучше.

вырос в деревне у бабушки.Что касается свежины, то я вырос в колхозе и для меня это никакая не новость. Мало того, я везде потом, где бы ни жил, если позволяло бабло, искал именно качественные продукты (мясо - в первую очередь). Поскольку после моего детства и юности любые другие казались если не навозом, то бумагой.
Да, в колхозе народ нечасто ел мясо, но если ел, то недоступное по качеству никакому супермодному ресторану. И да, крестьянская еда не нуждается в хитрых рецептах. Даже тривиальние масло, сбитое из собственных сливок из молока собственной коровы - куда там самым "продвинутым" брендам! Это просто разные продукты питания, между которыми нет ничего общего. И так во всём.
 Так что найти приличное заведение с хорошим мясом - задача не простая.
 Так что найти приличное заведение с хорошим мясом - задача не простая.Вот ещё один специалист.Просто уксус - это самый простой, ленивый, и дешёвый способ маринада. А ещё он делает не очень хорошее мясо более пригодным для приёма внутрь.

Можно готовить шашлык и без уксуса, получается очень вкусно. Так что, по вашему высказыванию "хомячу без уксуса"...А ты шашлык маринуешь/хомячишь без уксуса?
Да, я в курсе мнений всяких по поводу того, что уксус в шашлыке применяет только совковое быдло. Но меня их доводы не убеждают никак. Почему-то.
Я тоже диабетик, но по совету своего эндокринолога, делаю пюрешку из запеченного в аэрогриле картофеля (сразу в мундире), потом чищу и делаю пюре. Добавляю немного подсолнечного масла и густого термостатного кефира (по густоте как сметана)... Ну и такую картошку можно порезать и снова запечь, получится как картошка по деревенски...Для меня пюрешка и запеченная картошка это "две большие разницы". Как ни странно, у пюрешки гликемический индекс в два раза выше, чем у картошки, запеченной, или сваренной "в мундире".Для меня, как диабетика, это очень важно.
Ну почему? Мама добавляла минеральную воду или вино...А для хорошего, свежего мяса ничего кроме лука, и специй не нужно.
аромат запечённого яблока с корицей, мммм...вкусовое наслаждениеБеееНе выношу корицу

У меня не стыкуются эти... корица и наслаждениеаромат запечённого яблока с корицей, мммм...вкусовое наслаждение

корица очень полезна, щепотки достаточно, что бы кофе стал не только бодрящим, но и целебным!Кстати, могу продать рецепт очень полезного и вкусного напитка, который. ко всему, ещё и понижает уровень сахара в крови.
Половину палочки настоящей цейлонской корицы слегка измельчаете пальцАми и заливаете литром кипятка. Когда настоится и остынет, выдавливаете туда сок из половинки лимона, и эту же половинку туда закидываете тоже. Дать настояться полдня, и можно пить При чём, когда отпили половину, можно ещё воды добавить, оно ещё натянет.
Так можно пить постоянно в течении дня, когда пить захотелось.
Корица придаёт сладковатый вкус, но, как ни странно, как раз сахар в крови понижает.
По себе знаю, очень мне этот напиток помог, когда нужно было снижать уровень сахара, и ничего сладкого было нельзя категорически.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии