Дискуссия Что сейчас читаем?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
06:17
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
У меня январь неудачный. Так долго всё мусолила. В итоге.
"Расскажи ка мне ска..." сегодня начала, но думаю, что прочитаю, там 150 страниц, большим шрифтом и с иллюстрациями

InCollage_20260131_121550726.jpg

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Кстати, только сейчас заметила, что "Расскажи ка мне ска..." 18+, хотя книга пришла не запечатана.
В предисловии написано, почему 18+

20260131_115230.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
07:17
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Если попадается что-то неудачное, то я, бывает, и одну книгу весь месяц могу мусолить… Бросать не люблю недочитанное… :unknw1:
Вот и я не люблю бросать, поэтому дочитывала.
Не то, чтобы все книги плохие, но как то читала без восторгов и желания с кем то поделиться. Обычно, если мне нравится, то я "горю".
Лучшая книга это дочкины "Небожители", надо продолжить и прочитать еще пять книг этого цикла.
Худшей нет, остальные средние.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Вот и я не люблю бросать, поэтому дочитывала.
Не то, чтобы все книги плохие, но как то читала без восторгов и желания с кем то поделиться. Обычно, если мне нравится, то я "горю".
Лучшая книга это дочкины "Небожители", надо продолжить и прочитать еще пять книг этого цикла.
Худшей нет, остальные средние.
У тебя выборка какая-то бессистемная как мне видится… Я так читала, когда только к чтению пристрастилась, в результате попадалось немало всякого г*** :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
У тебя выборка какая-то бессистемная как мне видится… Я так читала, когда только к чтению пристрастилась, в результате попадалось немало всякого г*** :unknw1:
Всё системно :biggrin1:, просто у меня такая система:
1."Небожители" по просьбе дочки (оказалось, что это лучшее за месяц из прочитанного)
2."Загадка Эдгара По" - Тейлор мой автопокупаемый и сразучитаемый автор, я у него читаю всё, пишет в интересующем меня жанре - исторический детектив. Данная книга оказалась, чуть слабее его предыдущих, так бывает.
3."Рождество в Российской империи" - сборник рассказов от авторов пишущих в жанре городского фэнтези и детективы, из сборника была знакома с книгами Дашкевича (автор одного из любимых российских современных циклов про графа Аверина, читаю взахлеб) и с Женей Гравис, тоже прочла два ее неплохих детективных романа. Не очень удачно, потому что это сборник рассказов, мне не хватило полноценных историй, я не очень люблю рассказы и получались перерывы между рассказами, поэтому долго.
4. "Понедельник начинается в субботу" Стругатских взяла, чтобы слушать на работе, но сейчас у меня такая работа, что слушала вполуха и постоянно отвлекалась, думаю, что когда-нибудь вернусь и к этой книге и к другим книгам братьев.
5. "Флорентийский дублет" единственный незнакомый мне автор, но тема которую я люблю, исторический детектив про Джека Потрошителя. Вот это был провал, потому что я ожидала большего, больно хороша аннотация. Надо было дождаться отзывов на книгу. Но я всё равно буду читать вторую книгу, потому что это дилогия.
6. "Расскажи ка мне ска..." Уны Харт, у автора я читала "Когда запоют мертвецы" в прошлом году, вернее уже в позапрошлом, в октябре, в рамках хэллоуиновского марафона чтения и это было неплохо. Сейчас хожу с "Расскажи-ка мне ска" по квартире и читаю - с утра лежа в постеле почитала, на кухне во время завтрака, маме вслух почитала, и скачала аудио, буду сейчас делать алмазную мозайку и слушать. Мне очень нравится тот стеб, с которым автор пересказывает знакомые с детства сюжеты сказок, и вот опять жалуюсь на то, что мало, как и в случае с "Рождеством в Российской империи" хорошо, но мало. Я люблю толстячков.

Я всегда так читаю "бессистемно", потому что люблю очень много жанров, много авторов, еще совмещаю бумажные и аудио книги.

Кстати забыла сказать про один недочитыш, начала читать в электронке, но потом электронку взяла на работу и забываю ее оттуда принести, поэтому читаю очень медленно, когда есть немного времени на работе, в основном, на обеде. Это Дэн Браун "Тайна тайн".

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Я всегда так читаю "бессистемно", потому что люблю очень много жанров, много авторов, еще совмещаю бумажные и аудио книги.
Если у тебя уж всё так бессистемно, то может ты что-нибудь из моего самого любимого попробуешь? Интересно было бы потом обменяться впечатлениями… :scratch-one-s-head:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Если у тебя уж всё так бессистемно, то может ты что-нибудь из моего самого любимого попробуешь? Интересно было бы потом обменяться впечатлениями… :scratch-one-s-head:
Напиши несколько книг, вдруг что-то есть или если что попробую найти в интернете.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Напиши несколько книг, вдруг что-то есть или если что попробую найти в интернете.
Так у меня тема же есть о любимых произведениях… Там в начале темы все мои любимые книги описаны… :yess1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Так у меня тема же есть о любимых произведениях… Там в начале темы все мои любимые книги описаны… :yess1:

"Гордость" у меня лежит на прикроватной тумбочке, я ее сразу после "Эммы" хотела взять, но что-то отвлеклась.

20260131_141433.jpg

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Я люблю Джей Остен, она милая, ироничная, мне чем-то напоминает Луизу Олкотт и Элизабет Гаскелл. Но если Олкотт я пару лет назад перечитывала, то Остен и Гаскелл не читала с юности.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
С кем ты Цитадель читаешь?
Кто-то писал об этом в телеге, но я забыла.
Давно не участвовала в СЧ. Не хватает времени, либо книги не очень подходят.
sveti.book Она у меня в подписках, но я не знаю откуда, в одно время на многих подписалась :lol1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Какие они классные :girl-in-love: есть споры какая экранизация лучше, мне обе в сердечко запали
Мне ни одна не понравилась… Но у меня так почти всегда бывает, когда смотрю экранизацию какой-либо своей любимой книги. Постоянно возникает ощущение, что экран не может передать всю полноту чувств и эмоций, которые передаёт книга… Единственное исключение, американская «Тихая гавань» (2013 г.) по роману Спаркса… Фильм вызвал восторг не меньший, чем книга… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
А сейчас что-нибудь читаете?
Читаю легкое обычно что-то… В последнее время Асю Лавринович. Кстати, я с ней на литературном форуме пересекалась, общалась, тогда она была обычным самиздатовским автором, а сейчас издаётся…
Триллеры так же иногда тоже беру читаю, иногда более-менее увлекательные попадаются, иногда скучные… Но чего-то такого, чтобы прям вызвало большой восторг, давно не встречается… :unknw1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ