Дискуссия Что сейчас читаем?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
00:17
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4
Нда... после Мураками над чего нить попроще... пожалуй Вишневский подойдёт и Холодное пламя :lol1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
23:17
Темы
1
Реакции
622
Сегодня начала "Голодный дом" Дэвида Митчелла. Боялась читать этого автора, если судить по аннотациям к его книгам, то у него очень странные сюжеты, совершенно не то, что я люблю. "Голодный дом" купила и решила прочитать только из-за октябрьских хэллоуиновских чтений, исходила из сюжета
«Голодный дом» — роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как «Сон № 9», «Облачный атлас» и многих других. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «„Дракулой“ нового тысячелетия».
Начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем «Твиттере» в канун Хеллоуина. Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк — слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…
Неожиданно, но мне очень понравилось, книжка всего 300 страниц и думаю сегодня и закончу. Теперь хочу другие книги Митчелла

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,982
Уровень
6
@Душа моя, а я опасаюсь читать всяких лауреатов разных премий - букеровских, нобелевских… У них постоянно что-то заумное, не для повседневного чтения… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4
Сегодня начала "Голодный дом" Дэвида Митчелла. Боялась читать этого автора, если судить по аннотациям к его книгам, то у него очень странные сюжеты, совершенно не то, что я люблю. "Голодный дом" купила и решила прочитать только из-за октябрьских хэллоуиновских чтений, исходила из сюжета
«Голодный дом» — роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как «Сон № 9», «Облачный атлас» и многих других. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «„Дракулой“ нового тысячелетия».
Начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем «Твиттере» в канун Хеллоуина. Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк — слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…
Неожиданно, но мне очень понравилось, книжка всего 300 страниц и думаю сегодня и закончу. Теперь хочу другие книги Митчелла
А я начал и... чёт не пошло)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,982
Уровень
6

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
@Селена, вот и я тоже с опаской, тем более Митчелла давно уже пыталась "Облачный атлас" и не пошло. Но увидела новое издание "Голодного дома", которое очень понравилось чисто внешне, по обложке, прочитала аннотацию, подумала, что на Хэллоуин подходит, купила и вот начала. Думаю, если бы отложила, то не взялась бы уже. Прочитала уже половину, нравится история, нравится как написано. И сейчас, отвела сына на шахматы, сгоняла в магазин и купила "Облачный атлас", правда в мягкой обложке, если не пойдет, не жалко отдать будет, а если пойдет, то куплю хороший экземпляр.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,716
Уровень
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,982
Уровень
6

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,716
Уровень
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,982
Уровень
6
А..., ну разве что.
Я, признаться, до них ещё не дошёл. Осталось освоить ещё чуть больше полувека.
Я медленно читаю.:blush1:
А я и не собираюсь до них доходить… Читаю для удовольствия, поэтому мне бы что попроще… :girl-smile:

Скиталец

Скиталец

Единомышленник
Наш человек
Темы
2
Реакции
301
Уровень
2

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
В теме выше вспомнили о любовнике леди Чаттерлей, ну а я вспомнила о книге, где рассказывается о прототипе ГГ Чаттерлей, о любимой женщине Лоуренса.

Прочитала 100 страниц (четверть книги) и вывод такой - нельзя выходить замуж и жениться девственниками, а если девственники оба, то кто-то будет несчастлив. Сколько несчастных, неудовлетворенных женщин и мужчин в таких "девственных" браках ищут потом интерес на стороне.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,630
Уровень
4
:don-t-mention1:

1600.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ