Дискуссия Что сейчас читаем?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
19:45
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10
Мне наоборот в детстве нравилось, особенно "Незнайка на луне", а во взрослом возрасте, когда дочке читала, не зашло.
Странно - это не детская книга, она во взрослом возрасте больше понятна

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
18:45
Темы
1
Реакции
622
Я уже четыре романа прочитала и два сборника рассказов. Мне нравится лор (атмосфера) книги. Действие в альтернативной истории, царская Россия, где победили не революционеры, до сих пор существует царский режим, столица России в Омске, в мире есть магия, колдуны, дивы. Детективный сюжет слабоват, к мироустройству тоже есть вопросики, но всё перекрывают главные герои, очень обаятельный граф Аверин, а его див Кузя это вообще любовь любовная :amor1:. Ну в общем книга, я бы сказала, больше для девочек. Никаких серьезных тем не поднимается ни исторических, ни политических. Читается очень легко.Если кто любит аудио, то озвучка Клюквина это еще сто плюсов книге. Развлекательное чтение. Моя 13ти летняя дочь пищит от восторга :amor1:

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Темы
1
Реакции
146
Неделю назад я узнал об издательстве "Крафтовая литература". Оно выпускает книги с рассказами малоизвестных и совсем неизвестных авторов.
Каждая книга в серии посвящена определенной теме, но сами рассказы могут сильно различаться.

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
Вот Кинга никогда не приходилось читать. Ну, только фильмы по его книгам видел. А их уже достаточно.
А читал ты у него "Худеющий"? Фильм так очень мне зашел. Там про цыгана который проклял одного и тот худел на глазах практически.
Почти всю свою сознательную читательскую жизнь обходила стороной Кинга, а всё из-за того, что посмотрела "Кладбище домашних животных" и думала, что все книги Кинга жутко страшные.
Добралась я до него только в 2022 году.
Как раз начались определенные события и я 'убежала" от этого всего в цикл Кинга "Темная башня", прочла все книги на одном дыхании, читала всю весну. Потом, спустя небольшое время перечитала. Потом было "Под куполом", "Нужные вещи", "Долорес Клейборн", "Игра Джералда", сборник повестей "Всё предельно".
Это малая часть творчества автора, но я к нему постоянно возвращаюсь.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Почти всю свою сознательную читательскую жизнь обходила стороной Кинга, а всё из-за того, что посмотрела "Кладбище домашних животных" и думала, что все книги Кинга жутко страшные.
Как раз начались определенные события и я 'убежала" от этого всего в цикл Кинга "Темная башня", прочла все книги на одном дыхании, читала всю весну. Потом, спустя небольшое время перечитала. Потом было "Под куполом", "Нужные вещи", "Долорес Клейборн", "Игра Джералда", сборник повестей "Всё предельно".
На мой взгляд, произведения Кинга не столько страшные, сколько неприятные и мрачные… Я читала у Кинга «Кэрри», «Мёртвая зона», «Воспламеняющая взглядом», книги оставили очень тягостное впечатление и решила к автору более не возвращаться. Потом мне посоветовали прочитать «Побег из Шоушенка», говорили, что там ничего тягостного нет и финал позитивный… Я прочитала, вроде бы да, более-менее, но всё равно не очень впечатлило, наверно совсем не мой автор… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,585
Уровень
4
Кинг всегда нравился :yess1:

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
На мой взгляд, произведения Кинга не столько страшные, сколько неприятные и мрачные… Я читала у Кинга «Кэрри», «Мёртвая зона», «Воспламеняющая взглядом», книги оставили очень тягостное впечатление и решила к автору более не возвращаться. Потом мне посоветовали прочитать «Побег из Шоушенка», говорили, что там ничего тягостного нет и финал позитивный… Я прочитала, вроде бы да, более-менее, но всё равно не очень впечатлило, наверно совсем не мой автор… :unknw1:
А мне понравился, даже не смотря на мрачность, после него не уходишь в депрессуху, как после некоторых авторов. В "Темную башню" я как будто провалилась в сюжет и мне так нравился этот мир Роланда.
Остальное по-разному, но "Башня" это теперь одно из любимых произведений вообще из всего того, что читала, не только у Кинга.

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
Посмотрела в свой livelib, в этом году читаю меньше, чем в прошлом, на данный момент прочла всего 66 книг (в прошлом году было 100).
Не взяла те циклы, которые планировала, в основном читаю книги одиночки.
Правило слушать в аудио то, что есть дома в бумаге нарушила два или три раза, но даже не смотря на это книг куплено больше, чем прочитано.
В прошлом году старалась планировать свое чтение, в этом году в основном спонтанно, на что упал взгляд, то и доставала с полки.
И посмотрела я опять читаю детективов и триллеров больше, чем книг других жанров, даже если это фэнтези, то в нем все равно присутствует детективный сюжет.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Посмотрела в свой livelib, в этом году читаю меньше, чем в прошлом, на данный момент прочла всего 66 книг (в прошлом году было 100).
Я вот жалею, что с детства не стала вести список всех прочитанных книг… Было бы интересно, и проще ориентироваться, поскольку иногда бывает, что начинаешь читать, а там что-то знакомое и думаешь, может уже раньше попадалась и читала… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
Я вот жалею, что с детства не стала вести список всех прочитанных книг… Было бы интересно, и проще ориентироваться, поскольку иногда бывает, что начинаешь читать, а там что-то знакомое и думаешь, может уже раньше попадалась и читала… :unknw1:
Я тоже не всегда вела списки, у меня другая проблема - помнишь книгу, сюжет, но не помнишь название, думаешь, с удовольствием перечитал бы, а не найти без названия :blush1:.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,968
Уровень
6
Я тоже не всегда вела списки, у меня другая проблема - помнишь книгу, сюжет, но не помнишь название, думаешь, с удовольствием перечитал бы, а не найти без названия :blush1:.
У меня хорошие книги запоминаются, и авторы запоминаются, и названия… Запоминаются так же те, которые вызвали отвращение. А вот когда что-то среднее, то проходят мимо, и, бывает, потом второй раз на эту книгу попадаешь, сидишь и думаешь, что вроде что-то знакомое… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
потом второй раз на эту книгу попадаешь, сидишь и думаешь, что вроде что-то знакомое… :unknw1:
Я так трижды читала Ю Несбё, блин, и опять забыла название книги :biggrin1:.Надо погуглить :biggrin1:.
Первый раз читала для знакомства с автором, слишком мрачно, не очень понравилось. Второй раз эта книга попалась в рамках совместного чтения в группе, нигде не екнуло, только к середине поняла, что читала. Третий раз опять схватила эту книгу, когда решила, что может неплохой автор, но нужно почитать что-то другое у него :biggrin1:
В итоге всё таки прочла у него еще одну книгу, убедилась, нет, не нравится, дело даже не в сюжете, а очень отталкивает главный герой Халле Холе.

Погуглила. Книга "Нетопырь" В четвертый раз бы не схватить ее :biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,585
Уровень
4
Есть такое :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ