А ты "Гарантийных человечков" почитайСогласна… Я после мультика пропробовала «Простоквашино» почитать, показалось, что вообще примитив какой-то…![]()

Странно - это не детская книга, она во взрослом возрасте больше понятнаМне наоборот в детстве нравилось, особенно "Незнайка на луне", а во взрослом возрасте, когда дочке читала, не зашло.
А она не детскаяУжас! Мне в детстве совсем не понравилась…![]()
Я уже четыре романа прочитала и два сборника рассказов. Мне нравится лор (атмосфера) книги. Действие в альтернативной истории, царская Россия, где победили не революционеры, до сих пор существует царский режим, столица России в Омске, в мире есть магия, колдуны, дивы. Детективный сюжет слабоват, к мироустройству тоже есть вопросики, но всё перекрывают главные герои, очень обаятельный граф Аверин, а его див Кузя это вообще любовь любовнаяИ как?
. Ну в общем книга, я бы сказала, больше для девочек. Никаких серьезных тем не поднимается ни исторических, ни политических. Читается очень легко.Если кто любит аудио, то озвучка Клюквина это еще сто плюсов книге. Развлекательное чтение. Моя 13ти летняя дочь пищит от восторга 

Почти всю свою сознательную читательскую жизнь обходила стороной Кинга, а всё из-за того, что посмотрела "Кладбище домашних животных" и думала, что все книги Кинга жутко страшные.Вот Кинга никогда не приходилось читать. Ну, только фильмы по его книгам видел. А их уже достаточно.
А читал ты у него "Худеющий"? Фильм так очень мне зашел. Там про цыгана который проклял одного и тот худел на глазах практически.
На мой взгляд, произведения Кинга не столько страшные, сколько неприятные и мрачные… Я читала у Кинга «Кэрри», «Мёртвая зона», «Воспламеняющая взглядом», книги оставили очень тягостное впечатление и решила к автору более не возвращаться. Потом мне посоветовали прочитать «Побег из Шоушенка», говорили, что там ничего тягостного нет и финал позитивный… Я прочитала, вроде бы да, более-менее, но всё равно не очень впечатлило, наверно совсем не мой автор…Почти всю свою сознательную читательскую жизнь обходила стороной Кинга, а всё из-за того, что посмотрела "Кладбище домашних животных" и думала, что все книги Кинга жутко страшные.
Добралась я до него только в 2022 году.
Как раз начались определенные события и я 'убежала" от этого всего в цикл Кинга "Темная башня", прочла все книги на одном дыхании, читала всю весну. Потом, спустя небольшое время перечитала. Потом было "Под куполом", "Нужные вещи", "Долорес Клейборн", "Игра Джералда", сборник повестей "Всё предельно".
Это малая часть творчества автора, но я к нему постоянно возвращаюсь.

Кинг всегда нравилсяПочти всю свою сознательную читательскую жизнь обходила стороной Кинга, а всё из-за того, что посмотрела "Кладбище домашних животных" и думала, что все книги Кинга жутко страшные.
Добралась я до него только в 2022 году.
Как раз начались определенные события и я 'убежала" от этого всего в цикл Кинга "Темная башня", прочла все книги на одном дыхании, читала всю весну. Потом, спустя небольшое время перечитала. Потом было "Под куполом", "Нужные вещи", "Долорес Клейборн", "Игра Джералда", сборник повестей "Всё предельно".
Это малая часть творчества автора, но я к нему постоянно возвращаюсь.

А мне понравился, даже не смотря на мрачность, после него не уходишь в депрессуху, как после некоторых авторов. В "Темную башню" я как будто провалилась в сюжет и мне так нравился этот мир Роланда.На мой взгляд, произведения Кинга не столько страшные, сколько неприятные и мрачные… Я читала у Кинга «Кэрри», «Мёртвая зона», «Воспламеняющая взглядом», книги оставили очень тягостное впечатление и решила к автору более не возвращаться. Потом мне посоветовали прочитать «Побег из Шоушенка», говорили, что там ничего тягостного нет и финал позитивный… Я прочитала, вроде бы да, более-менее, но всё равно не очень впечатлило, наверно совсем не мой автор…![]()
Я вот жалею, что с детства не стала вести список всех прочитанных книг… Было бы интересно, и проще ориентироваться, поскольку иногда бывает, что начинаешь читать, а там что-то знакомое и думаешь, может уже раньше попадалась и читала…Посмотрела в свой livelib, в этом году читаю меньше, чем в прошлом, на данный момент прочла всего 66 книг (в прошлом году было 100).

Я тоже не всегда вела списки, у меня другая проблема - помнишь книгу, сюжет, но не помнишь название, думаешь, с удовольствием перечитал бы, а не найти без названияЯ вот жалею, что с детства не стала вести список всех прочитанных книг… Было бы интересно, и проще ориентироваться, поскольку иногда бывает, что начинаешь читать, а там что-то знакомое и думаешь, может уже раньше попадалась и читала…![]()
.У меня хорошие книги запоминаются, и авторы запоминаются, и названия… Запоминаются так же те, которые вызвали отвращение. А вот когда что-то среднее, то проходят мимо, и, бывает, потом второй раз на эту книгу попадаешь, сидишь и думаешь, что вроде что-то знакомое…Я тоже не всегда вела списки, у меня другая проблема - помнишь книгу, сюжет, но не помнишь название, думаешь, с удовольствием перечитал бы, а не найти без названия.

Я так трижды читала Ю Несбё, блин, и опять забыла название книгипотом второй раз на эту книгу попадаешь, сидишь и думаешь, что вроде что-то знакомое…![]()
.Надо погуглить
.

Есть такоеЯ тоже не всегда вела списки, у меня другая проблема - помнишь книгу, сюжет, но не помнишь название, думаешь, с удовольствием перечитал бы, а не найти без названия.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии