Что такое бедность и сколько вам нужно для счастья?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
22:20
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
photo_2024-12-10_11-22-00.jpg

Почему в современной буржуазной РФ никогда не будет побеждена бедность?
Потому что на каждом следующем витке роста уровня жизни россияне будут называть "базовыми благами" (которые им должны обеспечить) и "порогом бедности" те блага, которые на предыдущих этапах считались уделом зажиточных (ещё ранее- богатых) и которые подавляющему большинству жителей Земли недоступны и сейчас.

По состоянию на декабрь 2024 бедностью в современной буржуазной РФ называется возможность в отпуск (гарантированный законом и один из самых длинных в мире) полететь отдыхать на теплое море всего лишь в Абхазию (см. скрин-шот Народной Правды в посте выше). Для справки: от, например, Москвы расстояние по прямой до Сухума- 1400+ километров. Для понимания базовости потребностей современных русских бедняков: это расстояние от Швеции до Ниццы. С масштабами тягот бедняков в Азии , Африке и Латинской Америки сравнивать уж не буду- они НИКУДА не полетят. Ни на 1400 км, ни на 400. Впрочем, возможно, имелось ввиду, что костлявая рука бедности кидает российских обездоленных в абхазские санатории без бассейна и приходится купаться только в море или в комнаты со старыми моделями телевизоров.
Вспомните, ув.читатели, какие блага и в каком количестве четверть века назад считались уделом бедняков и осознайте, что попытки побороть бедность в России обречены на провал
А что для вас бедность?

И, вообще, сколько нужно для счастья денег? В месяц или единовременно?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
А что для вас бедность?
Для меня бедность, это когда человеку хватает денег только на самое жизненно необходимое. Коммуналка, скромный набор продуктов питания, жизненно важные лекарства. Собственно, это то, на что могут рассчитывать наши пенсионеры, если их пенсия не превышает средней по стране. Это примерно 20 тыщ в месяц.
И, вообще, сколько нужно для счастья денег? В месяц или единовременно?
Меня счастливым не сделает никакая сумма. Даже в миллиард долларов. Будет повеселее конечно, поскольку куплю баб деревеньку, и буду их любить помаленьку. Кругосветочку замучу на каком-нибудь супер-лайнере. Т.е. с развлекухой проблем конечно не будет. Но счастье тут не при чём.
А чтобы просто жить нормально и не считать копейки, нужно примерно тыщ 35 на сегодняшний день. Единовременно хватило бы десятка лямов. Я бы их разложил таким образом, чтобы комфортно себя чувствовать в материальном плане даже без пенсии. Даже попутешествовать смог бы пару раз в год.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
А чтобы просто жить нормально и не считать копейки, нужно примерно тыщ 35 на сегодняшний день.
Экий ты экономный
Для меня бедность, это когда человеку хватает денег только на самое жизненно необходимое.
А если не хватает, то нищета?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Экий ты экономный
Хе... не особо я и экономлю. На что мне тратить? Корм, ЖКУ, и всё. Основные лекарства у меня бесплатно, даже за ЖКУ часть денег возвращают. По кабакам не хожу, не бухаю, родственников практически не осталось, детей нет, дачи нет, машины нет. А квартира есть, своя, и в ней всё есть, от посуды, техники и мебели, до запаса носков лет на 5 вперёд. :biggrin_big: Я в двадцатку укладываюсь даже не напрягаясь. Зимой чуть больше - отопление.
А если не хватает, то нищета?
Совершенно верно. А что ещё, если на базовый набор корма денег не хватает? Или за коммуналку заплатить.

• Сто баллов
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Почему в современной буржуазной РФ никогда не будет побеждена бедность?
Потому что на каждом следующем витке роста уровня жизни россияне будут называть "базовыми благами" (которые им должны обеспечить) и "порогом бедности" те блага, которые на предыдущих этапах считались уделом зажиточных (ещё ранее- богатых) и которые подавляющему большинству жителей Земли недоступны и сейчас.
Дочитал топик. :biggrin_big: Да, верно, но не только в этом дело. Ещё и в том, что в любом обществе и в любое время, будут больные, убогие, алкоголики, наркоманы, старики, да и просто тунеядцы. Т.е. люди, которые не способны по разным причинам бедность победить в личном порядке. А кто-то и не захочет побеждать, им и так хорошо.

• Мне нравится

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Дочитал топик. :biggrin_big: Да, верно, но не только в этом дело. Ещё и в том, что в любом обществе и в любое время, будут больные, убогие, алкоголики, наркоманы, старики, да и просто тунеядцы. Т.е. люди, которые не способны по разным причинам бедность победить в личном порядке. А кто-то и не захочет побеждать, им и так хорошо.
Мысль там, имхо, другая выражена - что с ростом благосостояния и потребности растут

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Мысль там, имхо, другая выражена - что с ростом благосостояния и потребности растут
Я эту мысль прочитал, понял, и даже согласился с ней в сообщении чуть выше. Внимательный ты наш. :biggrin_big:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Россияне считают приемлемым размером пенсии 110 тыс. руб.

В начале года практически каждый второй гражданин РФ заявил, что был бы доволен выплатами в размере 50–100 тыс. руб., а к концу года эта сумма устраивала только каждого третьего. Количество тех, кто хочет пенсию в 100-200 тыс. руб. выросло вдвое, говорят данные исследования Страхового дома ВСК.

Больше всех хотели бы получать жители Москвы и Санкт-Петербурга.

:biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Россияне считают приемлемым размером пенсии 110 тыс. руб.
Пусть губу закатают. Во-первых, чтобы не треснула, а во-вторых - не заработали такую. Да и потом, дай им сегодня 100, оне же через год потребуют 200. И именно уже потребуют, а не попросят. Хотя... можно поехать на СВО, совершить там подвиг (это недолго), получить звание Героя РФ, тогда пенсия будет как раз в районе ста тыщ.

• Мне нравится

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень