Что такое бедность и сколько вам нужно для счастья?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
02:35
Темы
76
Реакции
34,136
Уровень
10

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
01:35
Темы
23
Реакции
4,618
Уровень
5
Счастье - это личное эмоциональное переживание. И для него ничего особенного не нужно. ))
Нужен всё-таки некоторый набор условий. Это, да, эмоция - эмоция удовлетворённости своим положением! Это удовлетворённость отношениями близких к вам и вашими к ним. Это удовлетворенность своим положением в мире - тем, как внешний мир относится к вам и как вы к нему. Если по этим показателям всё хорошо и более того, есть веское основание считать себя счастливым... ))

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
104
Реакции
13,422
Уровень
6
Нужен всё-таки некоторый набор условий. Это, да, эмоция - эмоция удовлетворённости своим положением! Это удовлетворённость отношениями близких к вам и вашими к ним. Это удовлетворенность своим положением в мире - тем, как внешний мир относится к вам и как вы к нему. Если по этим показателям всё хорошо и более того, есть веское основание считать себя счастливым... ))
тут и добавить нечего... счастье, это набор условий, дающий удовлетворённость :bulb1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
00:35
Темы
1
Реакции
743
Уровень
2
Это тоже зависит от человека, возможно большинству будет больно, но есть же примеры людей, которые добровольно от всего отказываются ради любви или ради свободы и т. д, так же говорят, что "упавшее с неба" богатство тратится быстро, я смотрела как то репортаж про людей выйгравших большие суммы в лотерею и как они через какое то время опять приходят к тому состоянию, в каком находились до выйгрыша.
Я видела российский документальный фильм о больших выигрышах, и некоторые не только всё профукали (пропили и т. д.), а еще и оказались в худшем положении, чем до выигрыша. У одних, купленная в новом доме квартира, сгорела и, может быть, они сами пострадали; еще один молодой (кажется, получивший наследство), вроде бы, погиб, так как начал пить, кутить. Один мужчина в возрасте - жил скромно, но с женой пришлось развестись (не помню точную причину).

Если у человека есть голова на плечах, он будет в выигрышном положении, а если нет - когда люди не умеют обращаться с деньгами – то крыша сгорит.
Большие деньги – это большие заботы, а то и проблемы. Даже для богатых людей, – они начинают деньги обслуживать, все мысли только о преумножении или хотя бы о сохранении заработанного.

На тему отказа от денег.
Читала про одного музыканта, который хотел быть бессребреником и свои гонорары за что-то отдавал на благотворительность, но у него было психическое расстройство. Один советский психиатр в своей книге описывал случай, когда человек выиграл большую сумму и впал из-за этого в тяжелую депрессию, потому что у него развилось сильное чувство вины, вплоть до желания уйти из жизни.
Психически стабильный человек неохотно отказывается от того, что ему принадлежит по праву, он может деньгами распорядиться разумно – например, определенную сумму пожертвовать, остальные тратить на себя и своих близких.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,603
Уровень
11
Я видела российский документальный фильм о больших выигрышах, и некоторые не только всё профукали (пропили и т. д.), а еще и оказались в худшем положении, чем до выигрыша. У одних, купленная в новом доме квартира, сгорела и, может быть, они сами пострадали; еще один молодой (кажется, получивший наследство), вроде бы, погиб, так как начал пить, кутить. Один мужчина в возрасте - жил скромно, но с женой пришлось развестись (не помню точную причину).

Если у человека есть голова на плечах, он будет в выигрышном положении, а если нет - когда люди не умеют обращаться с деньгами – то крыша сгорит.
Большие деньги – это большие заботы, а то и проблемы. Даже для богатых людей, – они начинают деньги обслуживать, все мысли только о преумножении или хотя бы о сохранении заработанного.

На тему отказа от денег.
Читала про одного музыканта, который хотел быть бессребреником и свои гонорары за что-то отдавал на благотворительность, но у него было психическое расстройство. Один советский психиатр в своей книге описывал случай, когда человек выиграл большую сумму и впал из-за этого в тяжелую депрессию, потому что у него развилось сильное чувство вины, вплоть до желания уйти из жизни.
Психически стабильный человек неохотно отказывается от того, что ему принадлежит по праву, он может деньгами распорядиться разумно – например, определенную сумму пожертвовать, остальные тратить на себя и своих близких.
Да.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,652
Уровень
4
Блин, я что то запуталась в какой теме. Вроде про богатство обсуждали в теме фильмы, в связи с фильмом "Жасмин", а теперь оказывается это другая тема...У меня что-то не так с головой?
shok2

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
743
Уровень
2
Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
743
Уровень
2
Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его)) (Франсуа де Ларошфуко)

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,652
Уровень
4

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,503
Уровень
9

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,503
Уровень
9

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,718
Уровень
11

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,718
Уровень
11
если не в ущерб другим - для счастья нет денежных пределов, но если учитывать и других людей - 800-1000$ в месяц - мне достаточно для счастья.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,718
Уровень
11
сребролюбие - корень всех зол, люди сидят на сундуке с деньгами и думают - *это моеееееее! я никому это не отдам!*

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
743
Уровень
2
Сколько нужно :scratch-one-s-head:так счастье то не в этом измеряется, кажется :unknw:
Посмотрела, кто автор расхожей фразы, - оказалось, что это якобы "народная мудрость", хотя с чего бы это народ пришел к такому выводу, когда у него никогда не было больших денег)), и большинство стремится жить получше, обеспечить себе по возможности безбедную старость, потому что знают, что без денег житие не особо приятное, тем более, в старости.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,718
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ