Ну, не все, допустим… У меня одно из хобби - вести личный дневник… Раз в год купить толстую тетрадь и несколько ручек невелики траты…Все хобби предполагают вложение денег.

Последнее редактирование:
Ну, не все, допустим… У меня одно из хобби - вести личный дневник… Раз в год купить толстую тетрадь и несколько ручек невелики траты…Все хобби предполагают вложение денег.

Ты говорил, что сколько человеку денег ни давай, ему всё равно захочется больше, что это аксиома и психология… И дойдёт до того, что денег будет на сотню холодильников и смесителей. И всё равно человек будет недоволен и будет хотеть ещё больше денег? Это уже чистая корысть, а не аксиома и психология….Тогда может быть подумать о том, что и 40 тысяч это много. Явно можно ещё на чём-то сэкономить. И ещё, интересно, а вот если, не дай бог, коту потребуется платная ветпомощь, или сломается холодильник, потечёт смеситель... да мало ли.

тренироовка аналитических способностей хорошая. Есть еще способ - вести эзотерический дневник, который позволяет наработать личные толкования карт. Выпадает карта на день - записываешь все, что с тобой в этот день случилось. Вот у меня карта *Сила* ассоциируется с поездкой в супермаркет. Мне это действительно бывает тяжело - когда много людей вокруг. извиняюсь за оффтоп.Ну, не все, допустим… У меня одно из хобби - вести личный дневник… Раз в год купить толстую тетрадь и несколько ручек невелики траты…![]()
Говорил, и могу повторить.Ты говорил, что сколько человеку денег ни давай, ему всё равно захочется больше, что это аксиома и психология
Именно. Так и будет.дойдёт до того, что денег будет на сотню холодильников и смесителей. И всё равно человек будет недоволен и будет хотеть ещё больше денег?
А корысть, и её причины, это не психология?Это уже чистая корысть, а не аксиома и психология
Опять же, тема о материальной обеспеченности, т.е. о деньгах. А деньги - это всегда корысть.Почему будет-то? У меня вот на всё хватает без всяких экономий, даже с избытком… Больше денег мне не хочется. Зачем? Я не корыстна, поэтому никакой аксиомы и психологии за собой не наблюдаю…Говорил, и могу повторить.
Именно. Так и будет.

Т.е. у тебя нет вообще никаких желаний, на которые нет денег? Представь, что у тебя вдруг появилось... ну скажем 10 миллионов. Нечаянное наследство, или в лотерею выиграла. И что, ты не будешь знать, на что их потратить? Или зарплату тебе подняли в два раза. Ты не сможешь и/или не захочешь их потратить, так и будешь складывать их в тумбочку?Больше денег мне не хочется. Зачем?
Нет, никаких желаний, на которых мне бы не хватало денег, у меня сейчас нет… На все мои желания мне вполне хватает… Если свалится очень много денег, то потратить конечно смогу, почему нет. Но это будет просто траты ради самих трат, не более…Т.е. у тебя нет вообще никаких желаний, на которые нет денег? Представь, что у тебя вдруг появилось... ну скажем 10 миллионов. Нечаянное наследство, или в лотерею выиграла. И что, ты не будешь знать, на что их потратить? Или зарплату тебе подняли в два раза. Ты не сможешь и/или не захочешь их потратить, так и будешь складывать их в тумбочку?

Нууу... у меня тогда только два варианта. Либо у тебя слишком много денег, раз ты можешь спокойно удовлетворить все свои желания, либо у тебя плохо с желаниями.никаких желаний, на которых мне бы не хватало денег, у меня сейчас нет
Очень необычный случай. В принципе, мне тоже на всё хватает, и даже немного остаётся, и вроде бы как ничего сверх того, что есть, не надо, но... появись у меня куча денег, я бы всё же воплотил в жизнь те свои мечты, которые на данный момент отложены в архив. Например, я бы сменил место жительства, или построил бы свой дом, или поехал бы в длинное и долгое путешествие... в общем, второстепенные желания были бы вытащены из чулана, и я бы начал воплощать их в жизнь. И, почти наверняка, вошёл бы во вкус. Да, в конце концов, просто нанял бы молодую и интересную домработницу. Но на это у меня нет средств, поэтому вроде бы как и не надо. Короче, я тебе не то чтобы не верю, но я тебя точно не понимаю.Может быть я бы тоже вошла бы во вкус, появись неожиданно очень много денег… А ты-то утверждаешь, что по аксиоме и психологии человек обязательно должен ХОТЕТЬ постоянно иметь больше денег, чем имеет на данный момент…Нууу... у меня тогда только два варианта. Либо у тебя слишком много денег, раз ты можешь спокойно удовлетворить все свои желания, либо у тебя плохо с желаниями.Очень необычный случай. В принципе, мне тоже на всё хватает, и даже немного остаётся, и вроде бы как ничего сверх того, что есть, не надо, но... появись у меня куча денег, я бы всё же воплотил в жизнь те свои мечты, которые на данный момент отложены в архив. Например, я бы сменил место жительства, или построил бы свой дом, или поехал бы в длинное и долгое путешествие... в общем, второстепенные желания были бы вытащены из чулана, и я бы начал воплощать их в жизнь. И, почти наверняка, вошёл бы во вкус. Да, в конце концов, просто нанял бы молодую и интересную домработницу. Но на это у меня нет средств, поэтому вроде бы как и не надо. Короче, я тебе не то чтобы не верю, но я тебя точно не понимаю.

Думается, если человек спит на земле, то переход на раскладушку добавит удобства. А если затем топчан или кушетка, то совсем близко к базовому уровню. А шикарная тахта - уже излишество. А сон не всегда коррелируется с прогрессом ложа.А что представляет из себя базовый уровень? Концы с концами, или «дачка, тачка и собачка»?
Именно. Утверждаю. Все взрослые и дееспособные люди, независимо от их достатка, работают. И работают они, в первую очередь, ради денег (ну или ради того, что за эти деньги можно купить, не так важно). И, если человек, тратящий на добывание этих самых денег минимум треть своей жизни, не хочет получать больше - это просто не нормально. Как минимум у него хроническая вялотекущая депрессия. Если он не стремится к лучшему.ты-то утверждаешь, что по аксиоме и психологии человек обязательно должен ХОТЕТЬ постоянно иметь больше денег, чем имеет на данный момент
Да-да, особенно о ногтях - может грибок привязаться.О здоровье надо заботиться с младых ногтей, - родителям, а также бабкам-дедкам, - это залог здоровья.
Как я могу думать о прекрасном, если сосед получает больше возможностей для счастья?У тебя есть возможность заниматься только тем, к чему лежит душа, и думать о прекрасном.
Я тебя совсем не понимаю… То ты говорил -Именно. Утверждаю. Все взрослые и дееспособные люди, независимо от их достатка, работают. И работают они, в первую очередь, ради денег (ну или ради того, что за эти деньги можно купить, не так важно). И, если человек, тратящий на добывание этих самых денег минимум треть своей жизни, не хочет получать больше - это просто не нормально. Как минимум у него хроническая вялотекущая депрессия. Если он не стремится к лучшему.
А теперь уже говоришь, что если человеку не надо, если он не стремиться к лучшему, то это ненормально…Но на это у меня нет средств, поэтому вроде бы как и не надо.

Да, такое имеет место быть.Как я могу думать о прекрасном, если сосед получает больше возможностей для счастья?
Но завистью охвачено не всё население. Например мне, всегда было чихать на то, что там у соседей.Так это только потому, что я одинокий пенс, который уже смирился с тем, что ему нифига в этой жизни не светит, кроме того, что уже есть. Всё просто.А теперь уже говоришь, что если человеку не надо, если он не стремиться к лучшему, то это ненормально

При чём тут пенс, или не пенс… Ты говорил, что это аксиома и психология человека, значит от возраста зависеть не должна…Так это только потому, что я одинокий пенс, который уже смирился с тем, что ему нифига в этой жизни не светит, кроме того, что уже есть. Всё просто.![]()

Простынями, платками и остальной ветошью?Приданым распоряжался муж

Может пенсионерку Вам какую охмурить, негоже ходить неженатым-безнаказанным)))Так это только потому, что я одинокий пенс, который уже смирился с тем, что ему нифига в этой жизни не светит, кроме того, что уже есть. Всё просто.![]()

Ну как не должна, должна. И желания конечно совсем никуда не делись, просто я, как человек без умственной отсталости и деменции, трезво смотрю на свою личную ситуацию, и так же трезво её оцениваю. Просто мне уже нет смысла рвать пупок ради того, чтобы осуществить неосуществимое. Т.е. личные обстоятельства не отменяют аксиому, но делают её менее значимой в жизни индивида. Что здесь непонятного?Ты говорил, что это аксиома и психология человека, значит от возраста зависеть не должна
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии