Что такое бедность и сколько вам нужно для счастья?

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
00:33
Темы
81
Реакции
1,778
Уровень
7
Награды
8
Можем, но не хотим. Не то чтобы тебя не хотим... а за свой счёт не хотим. :cat02:
это понятно...
хотя бы пенсия приходила раз в неделю, а не раз в месяц...
уже бы можно не работать... :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Так ты раздели пенсию на четыре части, или вообще на каждый день. И выдавай сам себе. Ежедневно. И будет тебе каждый день радость. :cat16:

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
можно купить кровать - но не сон
можно купить часы - но не время
можно купить секс - но не любовь
можно купить доктора - но не здоровье.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,357
Уровень
6
Награды
7
с момента свадьбы приданое переходила мужу в полное распоряжение и женщина ничего уже сделать не могла
И что при разводе жену выталкивали на улицу в чем мать родила?
А если это серьезное имущество - дома, земля и т.д.?

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
самое важное - это сон, пустота питает все сферы жизни, и финансовую, и любовную, и дает всякую благость.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,357
Уровень
6
Награды
7
А потому БЕДНОСТЬ существует в сознании.. как след ДЕФИЦИТА совести или денег.
Для меня это слишком сложные рассуждения.
От бедности возникает скупость и бережливость на генетическом уровне.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,357
Уровень
6
Награды
7

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
22:33
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2
Счастье за деньги не купишь (наверное, уже отмечали).
Какой-то мифический народ придумал высказывание про невозможность покупки счастья за деньги.
Ребенок может быть счастьем, а на что его содержать, если кто-то еле-еле сводит концы с концами? Даже на животное и то приличные деньги нужны, а если породистое, так и тем более. Все хобби предполагают вложение денег. Культурная программа. Хорошее жилье – без соседей-идиотов, которые могут легко превратить жизнь в ад.

Показывали молодую пару (США), которая выиграла деньги и искала подходящий дом. Выбрали все-таки участок, где в радиусе, - может, километра, - не было ни одного соседа.
Тишина и покой - это тоже счастье.
От бедности возникает скупость и бережливость на генетическом уровне.
Есть бедные люди определенного склада, которые не могут терпеть, чтобы деньги просто лежали, им обязательно нужно их потратить. Так нередко ведут себя преступники. Сорвут куш, и шикуют.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,054
Уровень
2
Награды
3
Не поняла, как связаны деньги и счастье. Когда денег хватает на закрытие собственных реальных нужд, это не счастье, это довольство. Счастье - это когда ты исполняешь волю того, кого любишь. Не всегда деньги тут чем-то могут помочь. Если ты любишь только себя, то, конечно, тогда счастье и довольство могут совпасть. Но это крайне редкая патология. Обычно люди любят кого-то или что-то за пределами себя.
Лучше поставить вопрос так: какая сумма может закрыть ваши реальные потребности?
У меня в Питере примерно 9500 уходит в месяц на кота (еда, наполнитель для лотка, мусорные пакеты для какесов из туалетины) и около 12000 на мою еду и проезд по городу. 500 - мыльно-рыльное. 2000 на прачечную. 8000 коммуналка, 2500 связь (три телефона и интернет). 6000 на материалы для рукоделия (это, если работать с утра до вечера 6 дней в неделю). 40 тысяч.
Обычно чуть меньше, потому что бывают скидки, многодневные посты, да и запоры у кота.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,357
Уровень
6
Награды
7
Какой-то мифический народ придумал высказывание про невозможность покупки счастья за деньги.
Исследования показывают: после достижения базового уровня достатка дальнейший рост доходов слабо коррелирует с субъективным ощущением счастья (парадокс Истерлина).
Важнее: социальные связи, смысл, здоровье, автономия.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,054
Уровень
2
Награды
3
Есть бедные люди определенного склада, которые не могут терпеть, чтобы деньги просто лежали, им обязательно нужно их потратить.
Это я. Это мне нужно их потратить. На самом деле - не потратить, а употребить в дело. Потому что деньги - не товар, они не должны лежать, они должны работать. Лучше пусть лежит купленная впрок пряжа (акрил, что ему будет?) или коммуналка вперёд оплатится.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
101
Реакции
20,352
Уровень
12
Награды
18

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Одному мне денег надо не так и много :tap1: только вот со счастьем это никак не связано.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2
Исследования показывают: после достижения базового уровня достатка дальнейший рост доходов слабо коррелирует с субъективным ощущением счастья (парадокс Истерлина). Важнее: социальные связи, смысл, здоровье, автономия.
А что представляет из себя базовый уровень? Концы с концами, или «дачка, тачка и собачка»?
Я слабо верю, что есть люди, которых огорчает тринадцатая зарплата.

И немного юмора.
1.jpg 2.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Не поняла, как связаны деньги и счастье.
Всё-таки связаны. Причём, в современном мире связаны неразрывно и напрямую. Вот тебе нужно 40 тысяч в месяц. Теперь представь, что у тебя каждый месяц есть не 40, а гарантированные 80 тысяч. Просто есть и всё, без условий. Вроде бы небольшая разница, и не большие деньги, но ты уже сможешь не считать копейки, и не думать о том, на что завтра накормить себя и кота. Разве ты не станешь хоть немного счастливей? Ещё раз: деньги не делают человека счастливым, они дают возможность уделять время каким-то другим вещам и целям. Ты не вынуждена зарабатывать, возможно на нелюбимой работе, тратить на всё это столько времени и сил. У тебя есть возможность заниматься только тем, к чему лежит душа, и думать о прекрасном.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,054
Уровень
2
Награды
3
Всё-таки связаны. Причём, в современном мире связаны неразрывно и напрямую. Вот тебе нужно 40 тысяч в месяц. Теперь представь, что у тебя каждый месяц есть не 40, а гарантированные 80 тысяч. Просто есть и всё, без условий. Вроде бы небольшая разница, и не большие деньги, но ты уже сможешь не считать копейки, и ну думать о том, на что завтра накормить себя и кота. Разве ты не станешь хоть немного счастливей? Ещё раз: деньги не делают человека счастливым, они дают возможность уделять время каким-то другим вещам и целям. Ты не вынуждена зарабатывать, возможно на нелюбимой работе, тратить на всё это столько времени и сил. У тебя есть возможность заниматься только тем, к чему лежит душа, и думать о прекрасном.
Но я и прямо сейчас занимаюсь только тем, к чему лежит душа. И думаю о прекрасном.
Ни я, ни кот не станем есть в два раза больше от того, что у нас будет в два раза больше денег. От увеличения бюджета произойдёт одно из двух - я придумаю, на что потратить лишние деньги, либо кому-то их отдам. И последнее не будет благотворительностью, но лишь сливом лишних бабок, как говорил мой начальник.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Но я и прямо сейчас занимаюсь только тем, к чему лежит душа. И думаю о прекрасном.
Но ты зарабатываешь на этом деньги. Т.е. уже хочешь, не хочешь, а делать надо. Ты работаешь на своё любимое дело, или оно на тебя? Это разница. Но даже так получается жить не у всех. Не всех кормит любимое дело.
Ни я, ни кот не станем есть в два раза больше от того, что у нас будет в два раза больше денег
Ты просто не будешь даже думать о том, что денег может не хватить. Вылечишь коту запоры и он сможет есть каждый день.
От увеличения бюджета произойдёт одно из двух - я придумаю, на что потратить лишние деньги
Ааа... ну если ты убеждена в том, что любая сумма сверх самого необходимого, это лишние деньги... тогда да, сложно. Тогда может быть подумать о том, что и 40 тысяч это много. Явно можно ещё на чём-то сэкономить. И ещё, интересно, а вот если, не дай бог, коту потребуется платная ветпомощь, или сломается холодильник, потечёт смеситель... да мало ли. Тогда что? Просто интересно, любопытная для меня позиция. Не хочешь - не отвечай.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2
Откуда растут ноги у пресловутой поговорки. Люди закрыли все свои материальные потребности, а личное счастье, удовлетворенность жизнью все не приходит. Так зависит-то оно от здоровой психики, психической стабильности, а если человек – личность невротичного склада и с каким-нибудь неблагоприятным семейным фоном, у него жизнь складывается не очень и начинается песня «богатые тоже плачут», поэтому не в деньгах счастье.
Но если бы у такого человека был низкий социальный статус, он был бы еще более несчастным.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,016
Уровень
5
Награды
6
это понятно...
уже бы можно не работать... :connie-twiddle1:
Видишь ,даже любезнейший Кот отказал в халявных деньгах...пожалел тебя.
Сам понимаешь ,что если не трудиться ,то человек медленно превращается в овощ.
Ты же сам говорил ,что без труда не можешь дня прожить...
-----------------------------------------------------------------------------
А с другой стороны, БОГАТСТВО это наличие свободного времени, не занятого добыванием средств для удовлетворения насущных потребностей.
В этом смысле , пенсионеры, с не плохой пенсией , самые богатые люди ,не то что инвалиды ума и разных конечностей. Инвалидов принято жалеть...и помогать...
Счастье ,Ветер , как и всякое чувство ,вещь проходящее. Как чувство голода ,к примеру, поел -и чувство прошло. Пришла пенсия -это не счастье . А вот дожил до следующего поступления пенсии -это уже счастье.:big-boss1::yess:
В современном мире существует только два ДЕФИЦИТА -совести и денег.
А потому БЕДНОСТЬ существует в сознании:sorry2:как след ДЕФИЦИТА и того и другого.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ