Цукерберг решил своих на 10% сократить, а это 8 тыщ. голов, Гейтс своих на 7%, суммарно это тоже около 8 тыс. голов...Не в России тоже сокращают, якобы заменяют искуЙсственным интеллектом, работать одновременно и некому, и работу не найти.
Цукерберг решил своих на 10% сократить, а это 8 тыщ. голов, Гейтс своих на 7%, суммарно это тоже около 8 тыс. голов...Не в России тоже сокращают, якобы заменяют искуЙсственным интеллектом, работать одновременно и некому, и работу не найти.
На место Васи возьмут манагера который будет заниматься аутсорсингом. И не надо заморачиваться с Абдулой.Васю сократят и возьмут на его место Абдулу. И будут кричать на каждом углу, что рабочих рук не хватает.
Абдуллой.И не надо заморачиваться с Абдулой.

Ну сразу скажу, что ржд из приведенного списка немного выпадает - у них причина оптимизации и сокращений из за убыточности за последний финансовый период.Набиуллина заявила о рекордном дефиците кадров в России
При этом, каждый день в новостях проскакивают сообщения о планируемых или произведенных сокращениях в крупных организациях, что уж говорить про малый и средний бизнес.
Как может одновременно существовать дефицит рабочей силы и массовые сокращения? В чём причина этого парадокса?
И почему нам требуются именно мигранты для пополнения рынка труда?
Возможно, у меня знакомых Абдуллей нету. У нас их не завозят оптом как в европу.Абдуллой.![]()
В западную или восточную?Возможно, у меня знакомых Абдуллей нету. У нас их не завозят оптом как в европу.
а техника безопасности на каком уровне?..Сокращать планируют не работяг, а весь этот ИТР и офисный планктон, работяги как раз нужны...сварщики, слесаря, монтажники...а их нет, потому что страна долгие годы выдавала разных юристов и экономистов...заводу ЖБИ на котором работают несколько человек из деревни, требуются крановщики, формовщики, компрессорщики зарплата в летний сезон 90 - 120 тыщ, зимой 60-80...нету специалистов, желающих много, а лицензированных нет...если формовщика можно на месте обучить, ему лицензия не нужна, то крановщикам. компресорщикам, токарям нужно удостоверение специалиста данной профессии...

работник и работодатель примерно в одинаковых позициях. Один должен работать, другой должен за работу платить. Всё уравновешено. Каждый волен уйти от этого сотрудничества в любой момент. Но, закон и преимущество на стороне работника. Он может уволиться в любой момент, отработав 2 недели. Работодатель же не может взять и уволить без причины. Если сокращает - изволь выплатить компенсацию..капиталисты нелюди по натуре своей...
и умные люди не идут к им работать...
уж лучше работать на себя...![]()
Не так давно читал на Хабре, ссылку уже не найду. Женщина устроилась. Не проработала и дня: ошибка HR, её буквально на процессах узнавания компании оборвали. Итогом выплатили что-то там прямо на руки, вместо положенных. И две недели человек тоже не работал... В комментах посоветовали идти в инспекцию по охране труда. А это, ну... несколько сложнее, чем работодателю запороть трудовую. То есть практических рычагов давления на работника у работодателя больше. Отсюда и уcловные позиции судов.Если сокращает - изволь выплатить компенсацию..
ну, конешн многое от сферы деятельности зависит. Но, в большей степени от незнания работника своих прав. Некомпетентность сотрудника еще нужно доказать, что не так то просто если он прошел испытательный срок. Судья спрашивает - сотрудник у вас прошел испытательный срок? вопросов не было? нарушений не было? тогда увольнение незаконно. Извольте выплатить ему в полном объеме зп. Даже если он был уволен год назад и давно не работает - изволь зарплату за год выплатить, т.к. суд отменил увольнение. У меня был такой суд. Чел, которого я уволил год назад вдруг подал в суд на незаконное увольнение, требовал ему дать зп за год. Аферист тот еще. С адвокатом пришел, подготовленный. Корчил из себя бедного мальчика, которого обманула компания. Судья был на его стороне. И дело бы проиграли, еслиб не доказали в суде, что он солгал насчет своей умершей бабушки, к которой ему надо было срочно уехать хоронить, в одном из эпизодов.То есть практических рычагов давления на работника у работодателя больше.
техника безопасности где?..работник и работодатель примерно в одинаковых позициях. Один должен работать, другой должен за работу платить. Всё уравновешено. Каждый волен уйти от этого сотрудничества в любой момент. Но, закон и преимущество на стороне работника. Он может уволиться в любой момент, отработав 2 недели. Работодатель же не может взять и уволить без причины. Если сокращает - изволь выплатить компенсацию..

Наверное, вас ввели в заблуждение.Сократили соц. работников.
Как и их обязанности.
Продукты они теперь не обязаны приносить. Они теперь помогают инвалидам заказывать их по Инету.
Мерси, это я и сама могу.
Ещё они могут помочь перестелить постель. Пардон, но это я пока тоже сама могу!
Осуществлять покупку и доставку товаров первой необходимости (воды, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, топлива, средств ухода, книг, газет, журналов) |
Мужу так сказала заведующая, когда он туда позвонил уточнить.Наверное, вас ввели в заблуждение.
Возможно, к сентябрю и примут. А сейчас такой нормы нет.хотят принять к сентябрю,
И это правильные законыработник и работодатель примерно в одинаковых позициях. Один должен работать, другой должен за работу платить. Всё уравновешено. Каждый волен уйти от этого сотрудничества в любой момент. Но, закон и преимущество на стороне работника. Он может уволиться в любой момент, отработав 2 недели. Работодатель же не может взять и уволить без причины. Если сокращает - изволь выплатить компенсацию..
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии