Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.поговаривают,что не всегда))
Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.поговаривают,что не всегда))
хочешь сказать,что от хороших родителей рождаются хорошие люди?))Факт! У меня очень хорошие родители...
Ну мы опять тогда подойдем к понятиям этика и мораль. Внезапно в разное время и в разных обществах хорошим или плохим признавались совершенно разные вещи.Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.
Да я вообщем тоже. :)хочешь сказать,что от хороших родителей рождаются хорошие люди?))
не всегда,к сожалению...
я,конечно же,не о тебе)
тут соглашусь)Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.
ну конечно же,кто спорит))))Да я вообщем тоже. :)
Но привлекательные (чуть самопиара, пока не некролог)![]()
Есть чёткие понятия - добро и зло. Всё остальное лишь манипуляции. Добро это то, что было сделано во благо. Зло - то, что было сделано во вред.Ну мы опять тогда подойдем к понятиям этика и мораль. Внезапно в разное время и в разных обществах хорошим или плохим признавались совершенно разные вещи.
птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?Есть чёткие понятия - добро и зло. Всё остальное лишь манипуляции. Добро это то, что было сделано во благо. Зло - то, что было сделано во вред.
это пищевая цепочка,так природа все устроила) вообще все да,как-то кровожадно устроено изначально)птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?
Ну а как ты определишь, что есть добро или зло? На основе моральных критериев. И это уже будет личностная оценка. Смотри, формально, завоевание разного рода Азий и Южных Америк вполне себе оправдывалось несением христианской веры, что несомненно было добром с точки носителей, бездушным туземцам давали шанс прикоснуться к спасению души, что передавили при этом треть, а то и больше - сопутствующий урон, зато принесли благо остальным. Еще раз, позитивные или негативные оценки имеют точку отсчета, определяемую исключительно собственно личностной.Есть чёткие понятия - добро и зло. Всё остальное лишь манипуляции. Добро это то, что было сделано во благо. Зло - то, что было сделано во вред.
Если бы я был сторонником манихейства - зло все, включая акт творения птички и червячка.птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?
я уже больше года вегетарианец(говядину не ем 3 года), но святым себя не считаю, просто мне комфортнее без энергии страдания.это пищевая цепочка,так природа все устроила) вообще все да,как-то кровожадно устроено изначально)
Рассмотри по иному, все телята участвующие в цикле потребления мяса - могли бы просто не родиться без данной пищевой цепочки. Так что и без энергии созидания тут не обошлось. В любом случае у тебя есть два выхода. ©я уже больше года вегетарианец(говядину не ем 3 года), но святым себя не считаю, просто мне комфортнее без энергии страдания.
это не для этой темы. но скажу. если не хочешь войны - не стоит впускать в свое тело эту войну.Рассмотри по иному, все телята участвующие в цикле потребления мяса - могли бы просто не родиться без данной пищевой цепочки. Так что и без энергии созидания тут не обошлось. В любом случае у тебя есть два выхода. ©
Друг мой, я могу развить из первого посыла любую теорию. Телята, рождаясь по замыслу верхнего разума, осознают свою жертвенность, попадая в качестве стейков в организм человека - побуждают его прийти к истинному богу. Ну или наоборот, побуждают отказаться от поедания себе подобных, потому что соседа есть плохо, если есть телята. Или служат просто прославлению бога, который создал человека и дал ему пищу. Дальше развивать? В принципе, поэт я плохой, а писатель руками.это не для этой темы. но скажу. если не хочешь войны - не стоит впускать свое тело эту войну.
Ты малость не вкуриваешь. Есть понятие взаимоотношений людей и понятие о выживании зверей. Люди уже не звери, поэтому в их отношениях превалирует чаще доброта.птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?
люди иногда хуже во много раз,чем звери)Ты малость не вкуриваешь. Есть понятие взаимоотношений людей и понятие о выживании зверей. Люди уже не звери, поэтому в их отношениях превалирует чаще доброта.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии