Что в самом верху?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
20:44
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1
поговаривают,что не всегда))
Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
21:44
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
Главное не делать плохого. Понятно, что доброта не всегда и не всеми расценивается правильно и по достоинству, но самое главное - это положительный результат от доброты.
Ну мы опять тогда подойдем к понятиям этика и мораль. Внезапно в разное время и в разных обществах хорошим или плохим признавались совершенно разные вещи.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
хочешь сказать,что от хороших родителей рождаются хорошие люди?))
не всегда,к сожалению...
я,конечно же,не о тебе)
Да я вообщем тоже. :)

Но привлекательные (чуть самопиара, пока не некролог) :biggrin1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
тут соглашусь)
тоже стараюсь помогать,чем могу...круговорот добра называется))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1
Ну мы опять тогда подойдем к понятиям этика и мораль. Внезапно в разное время и в разных обществах хорошим или плохим признавались совершенно разные вещи.
Есть чёткие понятия - добро и зло. Всё остальное лишь манипуляции. Добро это то, что было сделано во благо. Зло - то, что было сделано во вред.

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
Есть чёткие понятия - добро и зло. Всё остальное лишь манипуляции. Добро это то, что было сделано во благо. Зло - то, что было сделано во вред.
птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
птичка съела червячка, для червячка плохо, для птички - хорошо? или и то и другое зло?
это пищевая цепочка,так природа все устроила) вообще все да,как-то кровожадно устроено изначально)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
Ну а как ты определишь, что есть добро или зло? На основе моральных критериев. И это уже будет личностная оценка. Смотри, формально, завоевание разного рода Азий и Южных Америк вполне себе оправдывалось несением христианской веры, что несомненно было добром с точки носителей, бездушным туземцам давали шанс прикоснуться к спасению души, что передавили при этом треть, а то и больше - сопутствующий урон, зато принесли благо остальным. Еще раз, позитивные или негативные оценки имеют точку отсчета, определяемую исключительно собственно личностной.

Эвтаназия - хорошо или плохо
Смертная казнь - хорошо или плохо
Аборты - хорошо или плохо

Вот три простых вопроса, на которые ни у какой цивилизации нет однозначного ответа, при том, что результат один, пресечение человеческой жизни.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
Если бы я был сторонником манихейства - зло все, включая акт творения птички и червячка.

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
это пищевая цепочка,так природа все устроила) вообще все да,как-то кровожадно устроено изначально)
я уже больше года вегетарианец(говядину не ем 3 года), но святым себя не считаю, просто мне комфортнее без энергии страдания.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
я уже больше года вегетарианец(говядину не ем 3 года), но святым себя не считаю, просто мне комфортнее без энергии страдания.
Рассмотри по иному, все телята участвующие в цикле потребления мяса - могли бы просто не родиться без данной пищевой цепочки. Так что и без энергии созидания тут не обошлось. В любом случае у тебя есть два выхода. ©

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
Рассмотри по иному, все телята участвующие в цикле потребления мяса - могли бы просто не родиться без данной пищевой цепочки. Так что и без энергии созидания тут не обошлось. В любом случае у тебя есть два выхода. ©
это не для этой темы. но скажу. если не хочешь войны - не стоит впускать в свое тело эту войну.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
это не для этой темы. но скажу. если не хочешь войны - не стоит впускать свое тело эту войну.
Друг мой, я могу развить из первого посыла любую теорию. Телята, рождаясь по замыслу верхнего разума, осознают свою жертвенность, попадая в качестве стейков в организм человека - побуждают его прийти к истинному богу. Ну или наоборот, побуждают отказаться от поедания себе подобных, потому что соседа есть плохо, если есть телята. Или служат просто прославлению бога, который создал человека и дал ему пищу. Дальше развивать? В принципе, поэт я плохой, а писатель руками.

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, есть пища в благости, а поедая *чужое время* - наоборот ускоряешь программу пребывания на Земле. после того как человек побывает на войне - горький опыт.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1
Ты малость не вкуриваешь. Есть понятие взаимоотношений людей и понятие о выживании зверей. Люди уже не звери, поэтому в их отношениях превалирует чаще доброта.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
если каждый,на своем доступном уровне,будет делать маленькие добрые поступки,то уже будет светлее жить. Дон на простом языке написал) рассуждать можно сколько угодно,но и делать тоже нужно не забывать) можно не есть мяса,но совершать дурные дела....а можно ходить бухтеть и молча делать что-то доброе. короче...делайте добро ептамать))

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, есть пища в благости, а поедая *чужое время* - наоборот ускоряешь программу пребывания на Земле. после того как человек побывает на войне - горький опыт.
Если он защищает свою Родину и своих родных - тоже?

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
Ты малость не вкуриваешь. Есть понятие взаимоотношений людей и понятие о выживании зверей. Люди уже не звери, поэтому в их отношениях превалирует чаще доброта.
люди иногда хуже во много раз,чем звери)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ