Что в самом верху?

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
21:51
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
если каждый,на своем доступном уровне,будет делать маленькие добрые поступки,то уже будет светлее жить. Дон на простом языке написал) рассуждать можно сколько угодно,но и делать тоже нужно не забывать) можно не есть мяса,но совершать дурные дела....а можно ходить бухтеть и молча делать что-то доброе. короче...делайте добро ептамать))
Ну я же из вредности написал, что добром и злом считались с течением времен абсолютно разные понятия. Даже возьмем самое банальное, с точки зрения Израиля Иран должен быть разрушен, с точки зрения Ирана - все совсем по другому. :) Нет абсолютных понятий добра и зла

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
20:51
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
Ну я же из вредности написал, что добром и злом считались с течением времен абсолютно разные понятия. Даже возьмем самое банальное, с точки зрения Израиля Иран должен быть разрушен, с точки зрения Ирана - все совсем по другому. :) Нет абсолютных понятий добра и зла
в глобальном понимании нет конечно,но на самом простяцком уровне они более или менее понятны)) ну мне по крайней мере для меня же)

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1
тебя не смущает,что я предводитель тугодумов?:sarcastic1:
С чего бы это? Ты вроде озорна и креативна. У меня как-то не всплыло ни одной ассоциации с умственным недугом. Реально, уважаю тебя за твою непосредственность.:yes3:

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
я вижу печать эгрегора страданий на людях. среди тех кто из авраамических религий - она гдето 30% от общего числа верующих.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
С чего бы это? Ты вроде озорна и креативна. У меня как-то не всплыло ни одной ассоциации с умственным недугом. Реально, уважаю тебя за твою непосредственность.:yes3:
языковым тугодумом мне это быть вовсе не мешает))

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
в глобальном понимании нет конечно,но на самом простяцком уровне они более или менее понятны)) ну мне по крайней мере для меня же)
Это если рассматривать в конкретное время и в конкретном обществе. Иногда понятия могли смещаться и быть иными. В отдельных обществах моральным счиалось людоедство, в силу того, что райскими птичками не наешься, где-то самоубийство (отдать жизнь гладиатором во славу богов или камикадзе в Японии), где-то половая распущенность, вроде храмов Астарты, где-то скотоложество, вроде стран Ближнего Востока, где еще чего. Этак мы все заповеди ушатаем...

PS: помимо того, что я красивый, я еще и неглупый. :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
я вижу печать эгрегора страданий на людях. среди тех кто из авраамических религий - она гдето 30% от общего числа верующих.
Тут такое дело, я не рискую давать оценку другим, может им надо? Тут с собой бы разобраться...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, есть люди без совести, цивилизации без совести, для них каннибализм - это норм.
А как ты определишь отсутствие или наличие совести? Там 300 поколений так поступало, почему для них это зло? Еще и теории подогнали "сожрал своего врага с уважением и обрядом, обрел часть его качеств".

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
Тут такое дело, я не рискую давать оценку другим, может им надо? Тут с собой бы разобраться...
некоторые официально говорят, кровь мучеников - семя церкви, там действительно *ускоренная программа*. пребывания на ЗЕмле.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,708
Уровень
4
Награды
2
Это если рассматривать в конкретное время и в конкретном обществе. Иногда понятия могли смещаться и быть иными. В отдельных обществах моральным счиалось людоедство, в силу того, что райскими птичками не наешься, где-то самоубийство (отдать жизнь гладиатором во славу богов или камикадзе в Японии), где-то половая распущенность, вроде храмов Астарты, где-то скотоложество, вроде стран Ближнего Востока, где еще чего. Этак мы все заповеди ушатаем...

PS: помимо того, что я красивый, я еще и неглупый. :biggrin1:
молчу молчу)):biggrin1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,498
Награды
1

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
А как ты определишь отсутствие или наличие совести? Там 300 поколений так поступало, почему для них это зло? Еще и теории подогнали "сожрал своего врага с уважением и обрядом, обрел часть его качеств".
смотря к каким эгрегорам подключен человек. в некоторых предусмотрено типа совести чтото.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,613
Уровень
5
Награды
4
некоторые официально говорят, кровь мучеников - семя церкви, там действительно *ускоренная программа*. пребывания на ЗЕмле.
Еще раз, я недостаточно погружен в жизнь конкретной церкви (я не теолог точно), чтобы судить о тех или иных высказываниях. Мама у меня вооцерковленная, но мы договорились эти вопросы не обсуждать. Потому, что аргументы одной стороны кажутся бессмыслецей для второй.

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,617
Уровень
5
Награды
5
Еще раз, я недостаточно погружен в жизнь конкретной церкви (я не теолог точно), чтобы судить о тех или иных высказываниях. Мама у меня вооцерковленная, но мы договорились эти вопросы не обсуждать. Потому, что аргументы одной стороны кажутся бессмыслецей для второй.
у меня есть свой опыт. еслиб я был язычником с рождения - сохранил бы кучу нервов. и своих и окружающих.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ