В теме про интеллект? Вообще-то, количество и качество знаний тоже многое могут сказать об интеллекте.Для меня не принципиально
В теме про интеллект? Вообще-то, количество и качество знаний тоже многое могут сказать об интеллекте.Для меня не принципиально
Верно все, военка - база для развития многого. Не было бы Arpanet, не было бы протокола tcp/ip и интернета в нынешнем виде. Факт остается фактом, что нынешние разработки кроме серверов onlyfans никем не востребованы. Это опять же не плохо и не хорошо, это просто отражение запросов общества. Я и сам не ангел, с французским LeChat про Францию разговариваю, а с DeepSeek про Китай. А кто еще лучше про свои страны раскажет?А ещё не было бы ядерного и химического оружия, не было бы ковида, не было бы мегатонн неперерабатываемого мусора... и много чего ещё.
Крайне принципиальное заявлениеКрайне странный посыл. Сказать, что прогресс стоит на месте - это явно пойти мимо истины.
Хорошо, представим развитие того самого "сознания". Есть у тебя представления (надеюсь обращение "на ты" приемлимо? ) реализации этого самого? Я без шуток и могу чего-то не видеть. Просто реализацию НТП я могу представить, а духовность - не очень, в смысле конечно могу, но не факт, что правильно.Крайне принципиальное заявление
Для Космоса важно развитие самого человека, а не его "технических костылей".
Для Космоса основным критерием, параметром, показателем развития
человека является развитие СОЗНАНИЯ человека.
Обращение любое.Хорошо, представим развитие того самого "сознания". Есть у тебя представления (надеюсь обращение "на ты" приемлимо? ) реализации этого самого? Я без шуток и могу чего-то не видеть. Просто реализацию НТП я могу представить, а духовность - не очень, в смысле конечно могу, но не факт, что правильно.
Это скорее общественные нормы. Возьмем к примеру столь мне симатичную Скандинавию или Португалию (я без шуток). Менее религиозных стран в Европе, за исключением Чехии - не люблю, найти сложно, с другой стороны - это одни из наименее криминальных (до бешенцев) стран Европы. Это сознание? Или просто сложившиеся в обществе этические отношения? Просто прежде чем о чем-то спорить, необходимо определиться в определениях или дефинициях.Обращение любое.
Не путай сознание и духовность
Если раньше рабовладение считалось нормой. то сегодня - позор человечества
Рост сознания.
Никогда не опаздываете?))Я тоже никуда не спешу
Чем меньше в жизни зла, тем выше сознаниеЭто скорее общественные нормы. Возьмем к примеру столь мне симатичную Скандинавию или Португалию (я без шуток). Менее религиозных стран в Европе, за исключением Чехии - не люблю, найти сложно, с другой стороны - это одни из наименее криминальных (до бешенцев) стран Европы. Это сознание? Или просто сложившиеся в обществе этические отношения? Просто прежде чем о чем-то спорить, необходимо определиться в определениях или дефинициях.
Я далек от желания спорить, но если посмотреть третий рейх, общество было изрядно развитым, организованным, итд. При этом его граждане творили временами такое, что ад покажется юмористической картинкой на него.Чем меньше в жизни зла, тем выше сознание
Сознание - глубинная основа всей жизни.
Сознание проявляется как организующая энергия.
Сознание является всепроникающим и самосущим аспектом Бытия
Это для тех , кто копает глубже
Организованность - это ещё не сознание.Я далек от желания спорить, но если посмотреть третий рейх, общество было изрядно развитым, организованным, итд. При этом его граждане творили временами такое, что ад покажется юмористической картинкой на него.
Ну вот как отделить одно от другого. Как пример, одна из наиболее духовных стран или китайский Тибет был оплотом такого рабства, что даже нацисты позавидуют.
Это я немного на веру и духовность отвлекся. Давай вернемся к сознанию. Как мы сможем определить рост или спад сознания как такового? Пойми, это не тебя подколоть, скорее разобраться в неких количественных характеристиках. Условно НТП померять проще - когда лет 10 назад было одно, сейчас лучше мощнее сильнее.
И что же такое сознание - конкретно? Что оно есть такое?Чем меньше в жизни зла, тем выше сознание
Сознание - глубинная основа всей жизни.
Сознание проявляется как организующая энергия.
Сознание является всепроникающим и самосущим аспектом Бытия
Это для тех , кто копает глубже
А что, сексуальное рабство в уже повсеместно отменили? Всех преступников посадили? Педофилов тоже больше нигде нет, даже в "просвещённой" Европе?Если раньше рабовладение считалось нормой. то сегодня - позор человечества
Рост сознания.
Я стараюсь планировать лучше, что бы избежать суеты ))Никогда не опаздываете?))
Света - спасибо за отзыв и мнение в темеИ что же такое сознание - конкретно? Что оно есть такое?
............................................
Света - хорошее обращение ко мне.Света - спасибо за отзыв и мнение в теме
Светик
Что касается - сознания. О нём были и отдельные темы,
но и здесь поговорим, хотя тема чуть шире...
"так что не надо обобщать"
А как надо?....подсказывай....
Вопрос к тебе, как к специалисту
Кот считает заголовок темы - неграмотным. Твоё мнение?
Есть много научных и научно-популярных работ о когнитивных функциях, об их развитии, стимулировании и угасании в силу чисто объективных причин, например, таких заболеваний, как та же болезнь Альцгеймера.Как мы сможем определить рост или спад сознания как такового?
Достоверной информации, как минимум, а не чужих оценочных суждений. И сейчас я только и делаю, что перепроверяю, фильтрую и по возможности отсеиваю факты от лжи и мнения от домыслов, чтобы хоть что-то где-то понимать.Что хочет и требует интеллект?
"И что же такое сознание - конкретно? Что оно есть такое?"И что же такое сознание - конкретно? Что оно есть такое?
Хорошо сказано!Достоверной информации, как минимум, а не чужих оценочных суждений. И сейчас я только и делаю, что перепроверяю, фильтрую и по возможности отсеиваю факты от лжи и мнения от домыслов, чтобы хоть что-то где-то понимать.