дай Бог не совсем замерз..У меня замерз на балконе индийский лук, птицемлечник, пи...ц товарищи. Вот так неожиданно подмерз. Сегодня посмотрела, а там пи..ц, листья повалились, размякли, какие-то частично размякшие, водянистые мокрые, кое где что-то живое торчит, два горшка подмерзли. Хорошо хоть не поливала, земля сухая иначе луковицам были бы кранты скорее всего. Почитала в интернете, обрезать написано что не надо, но там много водянистого и мягкого, такое думаю не восстановится, скорее всего это уже убитая зелень. Обрезала, то что торчит и вроде живое оставила, присыпала молотым углём чтобы не гнил, в интернете написано поставить в тёмное место, у меня такого нет, закрыла от света шторой, возможно погибнет но сами луковицы вроде целые. В прошлую зиму он был на балконе, всю зиму был, разросся, а тут при первом сильном морозе все листья стали водянистые и обвисли. Убрала с балкона, написано что сразу в тепло нельзя, а у меня либо сразу тепло, либо мороз на балконе, поставила сразу в тепло, на балконе ничего хорошего его не ждет, луковицы окочурятся, замерзнут и помрет полностью, поэтому в тепло занесла. Написано не поливать, без полива пока и почти без листьев, прикрытый шторкой от света стоит. Не знаю как так получилось, прошлую зиму же всю на балконе простоял и не замёрз, нарастил листья, а в эту в начале зимы подмерз сразу при морозе. И ещё листья подмерзли у гиппеаструма, тоже скукожилось, водянистое и поникло. Но луковица не замёрзла, тоже написано обрезать и присыпать углем. Обрезала листья и присыпала толчёным углём, поставила на подоконник. Ни разу не цвёл он у меня, а так цветы должны быть красивые розовые у него. Птицемлечник цвёл, но не очень обильно. И главное я как узнала, что мороз будет, накануне с балкона забрала хлорофитум, а гиппеаструм и птицемлечник оставила, думала все нормально будет, а нет, подмерзли:((жалко так(( Сейчас без листьев и один и второй, два горшка с птицемлечниками и гиппеаструм:(. Но есть надежда, что если луковицы целые может выживет, эти растения луковичные у них главное луковицы.