...а вот тут могут быть нюансы...А выход на пенсию-этодауншифтинг?

...а вот тут могут быть нюансы...А выход на пенсию-этодауншифтинг?

На пониженную передачу переходят, когда движок уже не тянет.не "сдвиг вниз", а "переключение на пониженную передачу"...
...ну да...по хреновой дороге можно ехать быстро, но с риском сломать машину или прикусить язык- зато доехать за час, а можно медленно, с комфортом, но ехать будешь три...дауншифтер выбирает второе...На пониженную передачу переходят, когда движок уже не тянет.
(или некуда спешить)

По хреновой дороге лучше ехать на гусеничном ходу....ну да...по хреновой дороге можно ехать быстро, но с риском сломать машину или прикусить язык- зато доехать за час, а можно медленно, с комфортом, но ехать будешь три...дауншифтер выбирает второе...![]()
Как Капитан Очевидность я змечу, что нехер вообще ездить по херовым дорогам.По хреновой дороге лучше ехать на гусеничном ходу.

Как Капитан Очевидность я замечу, что иногда, таки, приспичит.Как Капитан Очевидность я змечу, что нехер вообще ездить по херовым дорогам.![]()
Вот это и есть падение, а не дауншифтинг. Ну, извини.Как Капитан Очевидность я замечу, что иногда, таки, приспичит.
Постреливая по сторонамПо хреновой дороге лучше ехать на гусеничном ходу.
Как это - взамен не приобретая ничего? Так не бывает… Если получаешь меньшее приложение усилий, то эти усилия тут же переходят на что-то другое… Хотя бы на возможность поразмышлять над смыслом жизни, что тоже является приобретением…Иными словами, ты частично вычеркиваешь себя сознательно (это важно!) с одного уровня на более низкий, взамен не приобретая ничего, кроме меньшего приложения усилий.

Не быть мне дауншифтером ибо от путешествий отказаться я не смогу, а они стоят ой как дорого. 6 дней с проездом в Нальчик на троих только - проезд, проживание с завтраками - выйдет нам в 100 тыщ, а плюс остальное питание, термальные источники, лыжи и прочее, я даже считать не хочу :)))Современный дауншифтинг — это не лень и не бегство от ответственности, а осознанный выбор в пользу личной свободы, времени и психического здоровья за счет сокращения доходов и уровня потребления.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии