Деликатность.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
22:51
Темы
132
Реакции
13,063
Уровень
6
Каждый взрослый состоявшийся человек основное о себе давно знает. И плохое, и хорошее, и всякое.

Так надо ли выслушивать всех неделикатных? Они что-то могут добавить к основным знаниям человека о нём самом? Сомневаюсь.
))
Вот поэтому и интересно послушать других о себе, чтобы внутри себя удивиться, а иногда и посмеяться над тем, насколько разниться с истинной картиной… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,579
Уровень
9
Вчера ко мне пришла соц. работник.

Она баба неплохая, но ужасно... примитивная, пардон, в рамках её обязанностей...

С порога как завела: "Мне надо, чтобы вы были дома каждый четверг, когда я прихожу!"

Я сделала круглые глаза - мол, ЭТО - КАК?! А если я у врача или вышла погулять?! И вообще - я не ваша подотчётная, а ваша подопечная, поймите разницу.:biggrin1:

А она НЕ понимает, что просить мня сидеть дома по четвергам - боле чем неделикатно.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,063
Уровень
6
Вчера ко мне пришла соц. работник.

Она баба неплохая, но ужасно... примитивная, пардон, в рамках её обязанностей...

С порога как завела: "Мне надо, чтобы вы были дома каждый четверг, когда я прихожу!"

Я сделала круглые глаза - мол, ЭТО - КАК?! А если я у врача или вышла погулять?! И вообще - я не ваша подотчётная, а ваша подопечная, поймите разницу.:biggrin1:

А она НЕ понимает, что просить мня сидеть дома по четвергам - боле чем неделикатно.
Это её работа… Вот если бы твоя подруга так сказала, то была бы, наверно, неделикатность… :unknw1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,636
Уровень
4
Деликатность.
Что это такое?
А это когда "без запроса" не советуют ни-че-го.

Имеет ли сейчас место деликатность?
Хммм...
Высказать нелицеприятное в форме не умаляющей достоинства и нанесения обиды.
Так мне видится.

Один из примеров:
- Я бы с тобой с удовольствием согласился, но тогда мы оба будем неправы, понимаешь?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
5,956
Уровень
4
и вообще какая деликатность в наше время, сплошь везде агрессия и стремление забраться выше собеседника. Деликатность по нашим временам- редкий алмаз.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,063
Уровень
6

Келия

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Темы
240
Реакции
2,899
Уровень
7
Может быть даже и так… Только среди близких людей наверно сохранилась деликатность друг к другу, да и то не всегда… :unknw1:
в большинстве случаев - деликатность - это показуха. невозможно деликатно ударить вражину.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,063
Уровень
6
в большинстве случаев - деликатность - это показуха. невозможно деликатно ударить вражину.
Так по отношению к вражинам деликатность и ни к чему, можно проявить сдержанность, но не более… :unknw1:

Келия

Келия

Продвинутый
Темы
240
Реакции
2,899
Уровень
7
Так по отношению к вражинам деликатность и ни к чему, можно проявить сдержанность, но не более… :unknw1:
дык если человек тебе друг - ты можешь ему рассазать даже то, от чего у обычного человека глаза - становятся квадратными.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,188
Уровень
6
А если «без запроса» что-то советуют, то ничего страшного, наоборот, всегда интересно послушать, что каждый «со своей колокольни» насоветует… :connie-1:
Мне интересно послушать мнение в основном тех людей, чей образ жизни мне нравится, когда он в чём-то кажется мне успешнее моего.
А вот когда начинают без запроса советовать те личности, которые, мягко говоря, далеко не образец для подражания, то это даже как-то и не смешно.

Mary

Mary

Наш человек
Темы
0
Реакции
60
Моя бабушка весьма неделикатна. Если вы поправились или ей это так показалось, она вам обязательно об этом скажет)) ну она так это говорит с таким восторгом, ну как-будто одобряет, а не осуждает :lol1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,188
Уровень
6

Келия

Келия

Продвинутый
Темы
240
Реакции
2,899
Уровень
7
Мне интересно послушать мнение в основном тех людей, чей образ жизни мне нравится, когда он в чём-то кажется мне успешнее моего.
А вот когда начинают без запроса советовать те личности, которые, мягко говоря, далеко не образец для подражания, то это даже как-то и не смешно.
а в чем ты считаешь себя неуспешной? если человек не схлопотал проклятие от матери или отца - он обречен на успех.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,188
Уровень
6
а в чем ты считаешь себя неуспешной?
В выбранной специальности. Но тут, увы, машину времени ещё не изобрели. Поэтому любые советы в этой области в принципе бессмысленны.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,636
Уровень
4
Всё упирается в воспитание (в первую очередь), а при отсутствии оного нет никакого смысла говорить о деликатности.
Далее идёт характер, ну и окружение тоже играет не последнюю роль.

Келия

Келия

Продвинутый
Темы
240
Реакции
2,899
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ