Дети и их заболевания.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
12:59
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5
У меня дочь ходит в сад второй год.
Ну как ходит.
3 дня проходит потом на больничный.
1764823702089.jpeg

Две недели подряд рекорд в этом году.

У всех такая фигня была?
Или нужны координатные меры, типа отправить на год в деревню и т д ?
1764823733256.jpeg

Кто как поднимает иммунитет детям ?

Может дело в генетике ?
1764823812288.jpeg

Я в детстве тоже постоянно болел.
Бронхит за бронхитом вплоть до пубертатного возраста. В одном руке кастрюля с вареной картошкой в другой мешочек с горячей солью.

Может экология плохая ?
1764824880007.jpeg

Или это порча ?
1764824905571.jpeg

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,753
Уровень
7
@Freewind, она неспокойна, много мыслей, много страхов. страхи съедают свободную энергию организма. дочка боится за маму.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5
@Freewind, она неспокойна, много мыслей, много страхов. страхи съедают свободную энергию организма. дочка боится за маму.
Знал бы ты ее маму)
Хотя может и есть в твоих словах доля истины.
Все болячки от стресса. А для ребенка сад это система.
Сам каждый день на работу иду и чуть ли не выворачивает.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,753
Уровень
7
Знал бы ты ее маму)
Хотя может и есть в твоих словах доля истины.
Все болячки от стресса. А для ребенка сад это система.
Сам каждый день на работу иду и чуть ли не выворачивает.
а мама твоей дочери не болела? ковид не перенесла? может она боится потерять маму.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5
а мама твоей дочери не болела? ковид не перенесла? может она боится потерять маму.
Я ковидом трижды болел. Жена дважды.
Но ребенок родился до ковида. Мама молодая еще.
Думаю тут совокупность садовских болячек. Там же 28 человек в группе.
Постоянно кто то болеет. Вот и цепляет постоянно...
Круговорот соплей в природе.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
12,078
Уровень
7
Мой ребенок в детский садик не ходила, два года в подготовительные классы только, один раз в год, стабильно простуда, однажды уже со школы притащила ротавирус, а так - ларингит до школы еще и бронхит был и все... самое интересное началось в универе!

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
11:59
Темы
1
Реакции
607
@Freewind, у меня дочка так же в сад ходила, неделю ходим, три дома сидим. Причем цепляли все подряд и ротовирус и коньюктивит и ветрянка и трехдневная лихорадка (розеола) и воспаление волосяных фоликул :be1: было (всю зиму дома сидели) и просто ОРВИ, бронхит был. Пошла в школу, как раз ковид начался, дочкины болячки как рукой сняло, за год вроде только ковидом переболели и то без симптомов, только тест показал.
А сын с яслей практически не болел, и до сих пор редко болеет.
Хотя оба растут в одинаковых условиях.

Когда дочка болела мне медсестра так сказала - для ребенка норма это болеть до 12 раз в год, если болезнь протекает не тяжело и не перерастает в различные осложнения.

Так что если у твоей дочки в основном легкие простуды, которые не перерастают в осложнения типа отиты, воспаления, пневмонии, то это нормально, она сейчас нарабатывает себе иммунитет, к подготовительной группе или к школе должно пройти.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,369
Уровень
5
Оба ребенка болели активно в первый год сада (ясли). В ясли дочь пошла в год и 8 мес, сын - в год и 3 м. Ясен перец, пока они там в коллективе всеми вирусами не обменяются, болеть не перестанут. После 3х лет уже как-то иммунка окрепла. В сезон гриппов всегда мазала (и сейчас мажу) детю нос оксолином. Он помогает (ровно настолько, насколько в него веришь)))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
98
Реакции
7,800
Уровень
6
У всех такая фигня была?
У меня - да.
Старший, когда пошёл в школу, болел без перерыва первые полгода. Теперь чуток пореже, где-то раз в месяц. Я в детстве тоже так болела.
Когда я устроилась работать в школу, то умудрилась в первые полгода полежать в больнице с осложнениями от болячек.
Или нужны координатные меры, типа отправить на год в деревню и т д ?
Советуют на море ездить, но нам финансы не позволяют.
Всякие витамины и имуностимуляторы не работают.
Кто как поднимает иммунитет детям ?
Никак.
Мне на третьем году работы в школе стало на несколько месяцев хватать прививки от гриппа.
Может дело в генетике ?
Может. Как мне сказала кардиолог, просто есть такие люди, склонны чаще болеть. Ничего с этим не сделаешь.
Я думаю, что тут ещё сыграло свою роль то, что я в младенчестве полежала в реанимации инфекционки, а потом старший повторил этот подвиг. И получив мощное лечение антибиотиками и не только в возрасте до года, мы оба, скажем так, огребли вот такой эффект.
Что ещё скажу.
У меня есть возможность наблюдать за детьми. Больше всего удивляют двоюродные сестры. Одна мелкая, жилистая, шустрая, имеет энергичность командирши, практически не болеет, но учится на тройки. Вторая крупная, бледная, с аллергией, умница, отличница, тихоня, ей шикарно даётся любой вид творчества, из болячек не вылезает. Одна семья, один класс, одна бабушка-медик.
Ну и остальные дети тоже, кто-то болеет чаще, кто-то реже, нет системы, личные особенности детей.
Я стараюсь относиться философски.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5
@Душа моя, Понял, спасибо большое.
У нас в том году было операция (аденоиды удаляли),
а так вроде тьфу-тьфу-тьфу
нервы только мотает каждый раз люто.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,848
Уровень
6

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
607
@Душа моя, Понял, спасибо большое.
У нас в том году было операция (аденоиды удаляли),
а так вроде тьфу-тьфу-тьфу
нервы только мотает каждый раз люто.
Да, нервы это мотает. А с моим тревожным расстройством и ПА это вообще треш. Дети только чихнули, а в моей голове я их уже теряю от наисложнейших заболеваний. И сейчас строго настрого запрещаю симулировать болезнь если куда-то не хочется идти или что-то делать (знаешь, как бывает, не хотят в школу идти и "мам, что-то живот болит" или голова или нога), я говорю им лучше скажите честно что лень, чем доводить мать до истерики :biggrin1:. А сколько раз мы в приемный покой ездили то одно у одного, то другое у второго.
И я в детстве часто болела, тем более ходила в детский сад, а там заразиться несложно… :unknw1:
А я не болела, поэтому наверное и тригерю когда дети болеют, потому что со мной этого не было, и сейчас редко болею.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,929
Уровень
5
У меня дочь ходит в сад второй год.
Ну как ходит.
3 дня проходит потом на больничный.
Такая же фигня была, не стала мучить ни сына, ни себя, забрала его из сада и всё на этом. Собственно, поэтому и накрылась медным тазом вся моя медицинская карьера, но для меня интересы ребёнка были во главе угла.
Так что, если ты можешь потянуть семью финансово, нафиг эти сады, есть совершенно несадиковские дети, они болеют не потому что там инфекция, а потому что там для них стресс, от которого нафиг просаживается иммунитет. И ты никакими таблетками это не поправишь. Я сына забрала из сада - болеть вообще перестал, а так докашлялся до астмы бы там(

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
10:59
Темы
8
Реакции
5,194
Уровень
4
Поскольку я жил в Челябинске, а город достаточно загрязнён, то я словил одно заболевание в шесть лет, которым болен до сих пор, оно неизлечимо. Я до сих пор помню что мне сказал тогда доктор - держись, другие заболевания тебе не страшны, поскольку твой организм будет всю жизнь поддерживать тебя. Так оно и получается по жизни, я даже ковид перенёс здесь без лекарств, всего две недели и без тяжёлых симптомов, только страшная температура.
Есть только одно маленькое но, я узнал о том, что моя дочь болеет диабетом, узнал спустя три года, как расстался с бывшей. Пока связи не нашёл и возможно не моя наследственность. Очень жалею, что сейчас не рядом с дочей.
ПыСы. Два старших сына здоровы как быки.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
4,773
Уровень
5
Такая же фигня была, не стала мучить ни сына, ни себя, забрала его из сада и всё на этом.
Просто сняла с сада и всё???
А как потом поступление в школу ?
Муж все три года вас тащил , как я понимаю?
Собственно, поэтому и накрылась медным тазом вся моя медицинская карьера, но для меня интересы ребёнка были во главе угла.
А ты на кого училась?
Так что, если ты можешь потянуть семью финансово, нафиг эти сады, есть совершенно несадиковские дети, они болеют не потому что там инфекция, а потому что там для них стресс, от которого нафиг просаживается иммунитет. И ты никакими таблетками это не поправишь. Я сына забрала из сада - болеть вообще перестал, а так докашлялся до астмы бы там(
Ну я бы поспорил...
Сад это соцадаптация первонаперво.
И формирование иммунитета для школы второе.
Со мной мама сидела до школы. Я в сад не ходил.
У меня была куча комплексов с детства.
И я точно знаю о чем говорю. Я работал не с одним психологом. И потратил на них почти 500 тыс.
У меня даже половина образования психологического есть 😅
Сад необходим для ребенка.
И как набор антител для имунки и как соцадаптация.
Я только к ему классу в себя пришел.
Толчком для этого послужило избрание старостой.
Я был старостой с кого до 11ого 😅
Всем затирал карандашные двойки, прикрывал, давал списывать.
На выпускной пацаны с потока все скинул лист и подарили мне 300$. В конверте.
Если что это 2003 год. Деньги не малые были.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
11,705
Уровень
4
дочь у меня в сад не ходила,но ни чуть от того не страдала,коллектив во дворе был огонь и общения полно с детьми. а вот как пошла в школу,так и понеслось с 1 по 9 вечно болела.как только пошла учится в другое место -все прошло. Цепляет вирусы конечно,но это ни в какое сравнение.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ