Проблема Дети - вопросы и проблемы воспитания

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
00:17
Реакции
4,747
Уровень
5
Не раз я уже рассказывала тут про семью знакомых - он и она учителя, воспитывали ребёнка с раннего детства по всем правилам, приучали к культуре, водили по музеям и театрам… Все вокруг восхищались ребёнком и родителями, говорили, что насколько же хорошо умеют воспитывать… А в подростковом возрасте ребёнок неожиданно связался с плохой компанием и стал наркоманом… Почему? Ведь воспитывали же…. :unknw1:
Кстати, такие примеры у всех были..
Я училась в последних классах, две девочки, за одной партой сидели, самые лучшие стоило только поступить, и все, родоки их потеряли.
Одна ушла к мужику жить, бросила институт, вторая в экспорт..в нерезиновую)

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Реакции
2,427
Уровень
7

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Реакции
609
Ребенок в своём блоге втиснул Депешей..
А я чет так горда этим фактом)

Она сама по себе, как то растет в своём мире..

А ей 14 лет.

И я хочу там побывать, быть частью её мира и переживаний.

И мне этот мир очень нравится, когда она туда пускает)
Вообще сложно дети в пубертате к себе подпускают..а я же самый главный защитник..
Но наверно они сами это должны понять)
Пока что, мать для них, это угроза.
Но я очень хочу что бы она знала и понимала я за неё, и
чтобы она не делала, чтобы не творила в этой жизни я всегда на её стороне..
Плохого она ничего делать не будет..
Каждую ведь собаку на улице погладит, каждую кошку накормит..
Но закрытая, недосягаемая..

Зачем я это пишу...
Не знаю..
Ну может ты и не угроза. Может все проще.
Но меня вот тоже никогда не было сильного желания делиться с мамой своим миром. Не потому, что мама не любит или не поймет. Просто такова МОЯ натура. Отец был строгим, поэтому мы всегда знали, что мама на нашей стороне. Но все равно не делилась. Максимум подойти обняться. Или погладить, где болит, попросить .. 😁
У меня и сейчас свою мир, которым я почти ни с кем из родных не делюсь. Иногда я думаю, что это не правильно, потому что родные воспринимают меня сильным человеком, которому не нужна поддержка. plak Раз уж я никогда не просила, и никогда ни на что не жаловалась. Но как то так я сформировалась с детства. Вообще я очень эмоциональный человек. Но мало показываю свои эмоции людям. Настоящие эмоции)
Вот младшая сестра как ласковый теленок: и поплачется, и расскажет и поделится всем. Открытая максимально. Так что может не в тебе дело?

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
Ну может ты и не угроза. Может все проще.
Но меня вот тоже никогда не было сильного желания делиться с мамой своим миром. Не потому, что мама не любит или не поймет. Просто такова МОЯ натура. Отец был строгим, поэтому мы всегда знали, что мама на нашей стороне. Но все равно не делилась. Максимум подойти обняться. Или погладить, где болит, попросить .. 😁
У меня и сейчас свою мир, которым я почти ни с кем из родных не делюсь. Иногда я думаю, что это не правильно, потому что родные воспринимают меня сильным человеком, которому не нужна поддержка. plak Раз уж я никогда не просила, и никогда ни на что не жаловалась. Но как то так я сформировалась с детства. Вообще я очень эмоциональный человек. Но мало показываю свои эмоции людям. Настоящие эмоции)
Вот младшая сестра как ласковый теленок: и поплачется, и расскажет и поделится всем. Открытая максимально. Так что может не в тебе дело?
Мама для девочки самое важное, это безопасность, это уверенность в себе и в завтрашнем дне)
Я такой матерью хочу быть для своих детей, что бы они не боялись прийти ко мне, если им потребовалась бы моя помощь)

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Реакции
609
Вот сегодня я думаю, что нет универсального рецепта воспитания.. как и обучения… к каждому свой подход.
Наверное правильнее: ты даешь общие ориентиры, обозначаешь рамки.. создаешь среду…

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Реакции
609
Мама для девочки самое важное, это безопасность, это уверенность в себе и в завтрашнем дне)
Я такой матерью хочу быть для своих детей, что бы они не боялись прийти ко мне, если им потребовалась бы моя помощь)
Так может пока твоя помощь просто не требуется? :connie-1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
Вот сегодня я думаю, что нет универсального рецепта воспитания.. как и обучения… к каждому свой подход.
Наверное правильнее: ты даешь общие ориентиры, обозначаешь рамки.. создаешь среду…
И безопасность, самое главное что бы им было не страшно проявлять себя..

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
Рядом быть, и поддерживать)
Ну вот в глупостях каких то, как нам взрослым кажется)

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Реакции
609
Ну я вот не уверена, что мама для девочки самое важнее…
:angel-innocent1: Я своей мамой восхищаюсь. Сложная была жизнь) муж военный, трое девочек, 90- е годы вообще не понятно как пережили… но всю жизнь пыталась заслужить любовь и признание отца. :connie-1: И его простое слово «молодец» хотелось услышать сильнее всего.

Это я к чему: не расстраивайся раньше времени))) придет еще время для душевных разговоров.

Ash

Ash

Единомышленник
Наш человек
Реакции
609

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
Ну я вот не уверена, что мама для девочки самое важнее…
:angel-innocent1: Я своей мамой восхищаюсь. Сложная была жизнь) муж военный, трое девочек, 90- е годы вообще не понятно как пережили… но всю жизнь пыталась заслужить любовь и признание отца. :connie-1: И его простое слово «молодец» хотелось услышать сильнее всего.

Это я к чему: не расстраивайся раньше времени))) придет еще время для душевных разговоров.
А у меня тоже самое, только наоборот, отец с цветами, и подарками, а мать диктатор..
И я так любила обоих, но отца больше.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,985
Уровень
6
Кстати, такие примеры у всех были..
Я училась в последних классах, две девочки, за одной партой сидели, самые лучшие стоило только поступить, и все, родоки их потеряли.
Одна ушла к мужику жить, бросила институт, вторая в экспорт..в нерезиновую)
Отсюда и вопрос - насколько сильно влияет правильное воспитание на ребёнка, и влияет ли вообще? Я как-то по ТВ слышала, кто-то говорил, дословно не помню, но примерно звучало так - «Когда я раньше видела хороших детей, то думала, насколько же хорошо их воспитали родители… А сейчас я в таких случаях думаю, что их родителям просто повезло».

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
Отсюда и вопрос - насколько сильно влияет правильное воспитание на ребёнка, и влияет ли вообще? Я как-то по ТВ слышала, кто-то говорил, дословно не помню, но примерно звучало так - «Когда я раньше видела хороших детей, то думала, насколько же хорошо их воспитали родители… А сейчас я в таких случаях думаю, что их родителям просто повезло».
Ну вот я училась плохо, у меня семь троек в аттестате, в том числе и по русскому языку. :jc-flirt1:
Но потом я поступила в мед колледж.., и красный диплом
У меня только лет в 18 появилась злость, я захотела быть лучшей, ну вот когда от меня родоки отстали, я захотела или выросла или что произошло.. Не знаю..
Потом универ заочно..
поступила, сама, без родоков, целевых, и работала, платила за учёбу, училась..
И тоже красный диплом..
А вот отличницы ушли в разгул..
Хотя я уже думаю, нафига я такая хорошая девочка, кому оно нафиг надо?))
Работать, быть правильным членом этого общества, когда я за свою адовую работу получу в разы меньше чем экскортницы..?
Ну меня понятно, что социальной поезд уже ушел, но есть мужики которые любят по старше)))
Кто рот не для еды открывает)
Хотя я молчу, и слушаю на первых свиданиях..
А еще, мне надо уже уходить, а кошка прям легла на руку и лежит и я не хочу её тревожить..

Последнее редактирование модератором:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
  • Чет продублировалось..
Я реально сейчас уеду на работу, просто злюсь и чет не так идет..
Я просто только вчера с суток и снова на сутки и я если честно уже устала..
Организм мне скоро скажет своё фи.

Ещё кошка лежит на руке, она меня не отпускает же))
Специально.. Какая же она теплая и приятная морда...

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,747
Уровень
5
IMG20251013055449.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,985
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ