Доллару кранты?

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
09:32
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5
и как же мне сохранить накопления в рублях? даже в примере только россии? я обрау внимание - даже доллар дефлирует к стоимости еды уже лет 20-30(по информации о ценах и курсах валют к общей корзине из газет, только российсих, так как других не было, евро вообще недавно появился, но если взять какую то другую валюту - какая не дефлирует к курсу мяса?) это как в ссср - мясо стоило то 3 рубля то 10 то 20 то 30, потом в рф 40, 50, 100, 200, 1000... валюта вся дефлирует к курсу еды уже давно, еще со времен царя и серебряных и золотых монет, и даже вроде бы еще в риме было то же - но там сложно просчитать корзину, так как не было её - их цены примерно такие же - по текущему курсу - просто продукты изменились очень сильно, там еще в риме можно было наловить мяса прям на улице по сути, если это учесть, то цены вообще не меяются в человекочасах. так вот, в какой же валюте т предлагаешь наапливать накопленные человекочасы, кроме долларов и евро? я бы с радостью рассмотрел твои варианты, потому что рубль дефлировал уже огогого, я помню мясо по 40, а сегоня даже за 800 бдет не особо хорошее, протравленное витаминами д1 и бетакаротинами как минимум до ус*ачки буквально, если есть столько же по массе%, а разница в 20 раз за 20 лет, вот в европе такого нету, в сша - я только через инет смотрю цену, так как туда поехать уже подвигъ, но есть разница - цены на видео с рынков и цены которые говорят в новостях - раза в 2-3 и более, что и везде помоему, в любом ашане цены в 2 раза меньше заявленных, если ты не предпочитаешь вырезку - там конечно, но с точки зрения меня "вырезки" вообще не существует, существует только "мясо" - жареное, вареное, печеное, сырое, но не "вырезка", ато так можно доторговаться и до разницы х100 между костным мясом и врезкой, то же и во всех остальных сферах, например в европе продают беби-карротс - морковь размером с палец - по цене х2-х10 от цены обычной моркови, но это не продукт, это просто кто то положил на полку, никто не купит этот товар никогда, потому что под окном растет то же самое бесплатно... т.е. с реальной точки зрения - какая валюта - как вы считаете - претендент хотябы на топ-3 валют мира?
Я тебя наверное удивлю, но любимый тобой доллар тоже обесценивается, несмотря на мыльный пузырь фрс.
IMG_20260130_095619.jpg

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
05:32
Темы
89
Реакции
17,225
Уровень
12

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
вопрос был в выборе валюты, т.к. этот вариант - оставить в рублях, точнее был вопрос какая третья после доллара и евро есть валюта вообще? вот например йена, юань, риал - правительства просто берут и режут в 2 раза курс внезапно, когда понимают что биткоины и золото никому не продать... англия - просто взяла и запретила оборот бумажных(т.е. всех выпущенных) денег, есть хоть одна валюта, которая хотя бы не имеет скачки в более 2 раза кроме евро и доллара? про скачки рубля - это уже известно в 90ые

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,225
Уровень
12
вопрос был в выборе валюты, т.к. этот вариант - оставить в рублях, точнее был вопрос какая третья после доллара и евро есть валюта вообще? вот например йена, юань, риал - правительства просто берут и режут в 2 раза курс внезапно, когда понимают что биткоины и золото никому не продать... англия - просто взяла и запретила оборот бумажных(т.е. всех выпущенных) денег, есть хоть одна валюта, которая хотя бы не имеет скачки в более 2 раза кроме евро и доллара? про скачки рубля - это уже известно в 90ые
Надёжнее рубля валюты нет

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,190
Уровень
6

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Я тебя наверное удивлю, но любимый тобой доллар тоже обесценивается, несмотря на мыльный пузырь фрс.
у тебя проблема в данных - хлеб - это не мука по ту, это любой рецепт, семечек добавил - уже он на бакс дорожает. стейк - нет такого товара вообще - есть мясо безкостное, плевать какой там жир и как он красиво расположен, т.е. интересуют белки. вот например идеальный товар свиная лопатка за кг - жир не контролируемый - то в одной то в другой свинье его больше/меньше. то же и отбивные и котлеты - это то же что услуга прочистить унитаз - все равно что говорить что сантехники больше за доллар не хотят сортир чистить. нужно только товар, например сало, корейка, лопатка, ананас, даже костное мясо не подходит - так как корову можно кормить, а можно не кормить, или нжно ту товара. я тебе больше скажу - можно в одну неделю купить свинину за 2.5 евро а на следущей неделе она будет 4.5, но в ту неделю - будет подешевение курицы и говядины, это не показатель, нужно брать минимальную цену в год наверное, так как средняя и верхняя ничем не ограничены, а точнее человекочас, так как именно он производит эти отбивные. вот кофе - 5 баксов за полкило, а я видел в том же году за евро за кг - но то не особо хороший, а так от 1.5 евро за кг, т.е. выборка взята за марку товара, чибо там или американо - какая разница потребителю то? ато там есть кофе из животных, которые сначала их съели а потом выкакали, оно вообще стоит бешенх денег - выборка отстойная короче у тебя, вообще ни о чем, такую же можно за месяц в любом городе россии насобирать - каждую неделю цены меняют то скидка то без скидки, это вообще не то - то что у тебя. у депутатов есть потребительская корзрина, но она то же отстойная - там есть товары которе не нужны - молокопродукты, хлеб и продукты производства и услуги. нжно ввести понятие бомжекорзины для оценивания обесценивания доллара - только то, без чего выжить уже нельзя - картошка в пересчете на почищеную без глазков, мясо в печеном виде - так как они воду туда накачивают, кофе - зеленый в мешках по 35 кг, апельсины - нужно калибры, мандарины - нужно сорт, т.е. это должна бть огромная таблица на несколько сотен значений и еще - город. так как разница даже между пригородом и центром может бть в разы, а тут целая америка - там континент - это у тебя "фуфло для лоха" - показать что в америке все плохо/хорошо - никакой конкретики

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Надёжнее рубля валюты нет
я лично помню цену на мясо по 40 рублей за кг и теперь... прошло всего 20 лет, сейчас за 40 рублей зажигалку не так просто найти

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Лучше всего недвижимость , её можно сдавать в любой валюте , а доллары или рубли, то дешевеют , то дорожают
вообще был изначально вопрос - какая валюта может стать вместо или рядом с парой евро-доллар, т.е. третья в мире по надежности. валюту тащить можно а квартира навсегда застряла в городе

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,225
Уровень
12

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
смотри в твоей таблице рис - 008 - 007 - два цента за кг за 60 лет - примерно 20%. но тут все равно проблема - где купили, какой рис, какая неделя скидок - на повышение или понижение, еще есть срок хранения - витамины от хранения пропадают, короче цифра ни о чем, но она почти не поменялась. вот если бы был ананас/апельсин/банан за калибр город и уровень скидок - такое можно сравнивать - и я тебе скажу в этом точно - они подешевели к доллару так как появились корабли для доставки подешевле, то же и доставка мяса - улучшились холодильники и прочее.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5
у тебя проблема в данных - хлеб - это не мука по ту, это любой рецепт, семечек добавил - уже он на бакс дорожает. стейк - нет такого товара вообще - есть мясо безкостное, плевать какой там жир и как он красиво расположен, т.е. интересуют белки. вот например идеальный товар свиная лопатка за кг - жир не контролируемый - то в одной то в другой свинье его больше/меньше. то же и отбивные и котлеты - это то же что услуга прочистить унитаз - все равно что говорить что сантехники больше за доллар не хотят сортир чистить. нужно только товар, например сало, корейка, лопатка, ананас, даже костное мясо не подходит - так как корову можно кормить, а можно не кормить, или нжно ту товара. я тебе больше скажу - можно в одну неделю купить свинину за 2.5 евро а на следущей неделе она будет 4.5, но в ту неделю - будет подешевение курицы и говядины, это не показатель, нужно брать минимальную цену в год наверное, так как средняя и верхняя ничем не ограничены, а точнее человекочас, так как именно он производит эти отбивные. вот кофе - 5 баксов за полкило, а я видел в том же году за евро за кг - но то не особо хороший, а так от 1.5 евро за кг, т.е. выборка взята за марку товара, чибо там или американо - какая разница потребителю то? ато там есть кофе из животных, которые сначала их съели а потом выкакали, оно вообще стоит бешенх денег - выборка отстойная короче у тебя, вообще ни о чем, такую же можно за месяц в любом городе россии насобирать - каждую неделю цены меняют то скидка то без скидки, это вообще не то - то что у тебя. у депутатов есть потребительская корзрина, но она то же отстойная - там есть товары которе не нужны - молокопродукты, хлеб и продукты производства и услуги. нжно ввести понятие бомжекорзины для оценивания обесценивания доллара - только то, без чего выжить уже нельзя - картошка в пересчете на почищеную без глазков, мясо в печеном виде - так как они воду туда накачивают, кофе - зеленый в мешках по 35 кг, апельсины - нужно калибры, мандарины - нужно сорт, т.е. это должна бть огромная таблица на несколько сотен значений и еще - город. так как разница даже между пригородом и центром может бть в разы, а тут целая америка - там континент - это у тебя "фуфло для лоха" - показать что в америке все плохо/хорошо - никакой конкретики
Несмотря на все твое словоблудие факт остается фактом - доллар как и любая другая валюта подвержен обесцениванию. А на сегодняшний день самая надежная валюта - это российский рубль.

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Недвижимость имеет свои недостатки
можно их перечислить в долларах кстати - например шанс не продажи потому, что у всех кредиты и они просто не могут купить за деньги, а только через банк = 50-70% от изначальной цены в долларавом эквиваленте, если суметь хотя бы 30% срока службы сдать в аренду, а сроки там лет 50, 150...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,225
Уровень
12

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
доллар как и любая другая валюта подвержен обесцениванию.
я в детстве мало покупал товаров нужных, поэтому конфеты типа сникерс - были по 6 рублей за 100 грамм, сейчас по 1000 рублей за кг. мясо было по 40-45 сейчас такое же от 500 до 1000. доширак был 10 копеек, щас - 25 рублей. хлеб то же, но там вода и другие рецепты... есть еще такой товар "современный компьютер или комплектующие" - цену можно по газетам отследить - вот единственное что в цене не менется кроме принтеров и спецсредств, но там происходит уменьшение золота в весе и улучшение технологии. т.е. в этом плане даже биткоин - отсос - сегодня я 100 уравнений в секунду решу - завтра 100500. т.е. что остается - потенциал развития что ли? в какой он валюте? а вот в долларах цена не сеильно поменялась - у меня информация из газет за 20-30 лет, дальше уже газет нету тупо с ценами, но там то же много воды

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11
@Лермонтов, да, и насчёт таблицы. Фунт риса в США в 2020-ом году - 7 центов? Серьёзно? Ты хоть смотри, чего постишь. :cat02:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5
Насчёт надёжности не знаю, но в среднем, если брать лет 20 последних, рубль обесценивается ~ на 10%. Ежегодно.
Давай посмотрим.20 лет - возьмем с 2005 по 2024 год
Инфляция за эти двадцать лет примерно 500 процентов. То есть цены увеличились в пять раз. Там чуть меньше, но не суть, округлим.
IMG_20260130_160139.jpg

Теперь смотрим среднюю зарплату в 2005 и в 2024 году
IMG_20260130_160011.jpg

IMG_20260130_155849.jpg

То есть за эти годы средняя зарплата увеличилась в 10 раз.
ПОлучается, что растут реальные доходы, а ты говоришь рубль обесценивается

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
@Лермонтов, да, и насчёт таблицы. Фунт риса в США в 2020-ом году - 7 центов? Серьёзно? Ты хоть смотри, чего постишь. :cat02:
возможно это оптом. фунт = полкило, в 2020 рис за кг в европе самый дешевый был около 40-50 евроцентов в пачке в магазине фасованный, столько же сколько сахар примерно, т.е. цена оптом по 7 за полкило - реальна, но там надо купить тонны или центнеры - 1 поставку

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5
я в детстве мало покупал товаров нужных, поэтому конфеты типа сникерс - были по 6 рублей за 100 грамм, сейчас по 1000 рублей за кг. мясо было по 40-45 сейчас такое же от 500 до 1000. доширак был 10 копеек, щас - 25 рублей. хлеб то же, но там вода и другие рецепты... есть еще такой товар "современный компьютер или комплектующие" - цену можно по газетам отследить - вот единственное что в цене не менется кроме принтеров и спецсредств, но там происходит уменьшение золота в весе и улучшение технологии. т.е. в этом плане даже биткоин - отсос - сегодня я 100 уравнений в секунду решу - завтра 100500. т.е. что остается - потенциал развития что ли? в какой он валюте? а вот в долларах цена не сеильно поменялась - у меня информация из газет за 20-30 лет, дальше уже газет нету тупо с ценами, но там то же много воды
Напомни в каком году доширак стоил 10 копеек.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11
Давай посмотрим.20 лет - возьмем с 2005 по 2024 год
Я тебе не глядя могу сказать. Реальные цифры. Средняя зарплата за последние 20 лет выросла примерно в 10-15 раз. А потребительские цены примерно в 15-20. Это в среднем по стране. А в потребительские цены я включил продукты, ЖКУ, транспорт, связь, лекарства.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ