Я тебя наверное удивлю, но любимый тобой доллар тоже обесценивается, несмотря на мыльный пузырь фрс.и как же мне сохранить накопления в рублях? даже в примере только россии? я обрау внимание - даже доллар дефлирует к стоимости еды уже лет 20-30(по информации о ценах и курсах валют к общей корзине из газет, только российсих, так как других не было, евро вообще недавно появился, но если взять какую то другую валюту - какая не дефлирует к курсу мяса?) это как в ссср - мясо стоило то 3 рубля то 10 то 20 то 30, потом в рф 40, 50, 100, 200, 1000... валюта вся дефлирует к курсу еды уже давно, еще со времен царя и серебряных и золотых монет, и даже вроде бы еще в риме было то же - но там сложно просчитать корзину, так как не было её - их цены примерно такие же - по текущему курсу - просто продукты изменились очень сильно, там еще в риме можно было наловить мяса прям на улице по сути, если это учесть, то цены вообще не меяются в человекочасах. так вот, в какой же валюте т предлагаешь наапливать накопленные человекочасы, кроме долларов и евро? я бы с радостью рассмотрел твои варианты, потому что рубль дефлировал уже огогого, я помню мясо по 40, а сегоня даже за 800 бдет не особо хорошее, протравленное витаминами д1 и бетакаротинами как минимум до ус*ачки буквально, если есть столько же по массе%, а разница в 20 раз за 20 лет, вот в европе такого нету, в сша - я только через инет смотрю цену, так как туда поехать уже подвигъ, но есть разница - цены на видео с рынков и цены которые говорят в новостях - раза в 2-3 и более, что и везде помоему, в любом ашане цены в 2 раза меньше заявленных, если ты не предпочитаешь вырезку - там конечно, но с точки зрения меня "вырезки" вообще не существует, существует только "мясо" - жареное, вареное, печеное, сырое, но не "вырезка", ато так можно доторговаться и до разницы х100 между костным мясом и врезкой, то же и во всех остальных сферах, например в европе продают беби-карротс - морковь размером с палец - по цене х2-х10 от цены обычной моркови, но это не продукт, это просто кто то положил на полку, никто не купит этот товар никогда, потому что под окном растет то же самое бесплатно... т.е. с реальной точки зрения - какая валюта - как вы считаете - претендент хотябы на топ-3 валют мира?