Ну вот, наш дом в каком-то 196-лохматом году построен и не разу капитально не ремонтировался. к тому же сейчас ремонт стоит как чугунный мост. в общем копим на негоУ меня дом сильно помолже Питерских, Минск вообще село по масштабам.

Ну вот, наш дом в каком-то 196-лохматом году построен и не разу капитально не ремонтировался. к тому же сейчас ремонт стоит как чугунный мост. в общем копим на негоУ меня дом сильно помолже Питерских, Минск вообще село по масштабам.
молись кому угодно, чтобы так и было. у меня в 26 где светит второй с 1998, аккурат сын родился, без воды было бесценно. Пусть у ЖЭС (это служба, что эксплуатирует) деньги раньше кончатся. Иначе мне весь сортир разгрохают...не разу капитально не ремонтировался
Вообще лучше корумпировать местных сантехников (у меня вменняемые кстати оказались). А как правильно сделать, желательно с актами приемки, оне подскажут. Делать при этом все могут и посторонные люди. У меня следующая ступень висит - управляемое по wifi батарейное хозяйство. Но общая практитка подсказывает, что делать лучше до сезона.@Marvin, Мы только один раз почувствовали как это. Меняли стаканы отопительных труб между перекрытиями. Пипец, декабрь, на улице +3 и мы все лежим с гриппом. Отопление отключено, денег в обрез. При чем тут деньги? А при том, что мне тётки потом рассказали, радиаторы тоже пришлось менять и уже за свой счет почему-то. Мы отказались, еле ползали с температурой 38-39, заставили бумажку подписать, что мол отказываемся и ремонт соседям чуть что, будем оплачивать. В общем вот сейчас озаботились это дело менять. Займёмся в сентябре, пока что сил никаких. Не знаешь случайно когда лучше это делать, когда включат отопление или можно и так?
Опять же, вызываешь из своей управляйки электрика, и он проводит тебе отдельный кабель от щитка, скажем на ванную и кухню. Можно всё сделать аккуратно и за час, и затраты небольшие. Я тоже думал менять проводку, а потом прикинул - на кой мне в комнатах новая проводка, если там самый энергоёмкий прибор - комп. На максимуме 350 Вт. Да и люминий до 1,5 кВт держит абсолютно спокойно.Можно бойлер конечно, но не нам, нам надо проводку менять
Заниматься может кто угодно, а акты важны, да!@Linda, всё-таки лучше, чтобы всем этим делом занималась своя управляйка, ну или ТСЖ, что у вас там. Посторонних хрен найдёшь потом, если что. И да, акт выполненных работ с них - это важно. И на случай недоделок каких, и на случай затопления соседей, да и самих себя. Если всё официально, хотя бы по бумагам, то и спрос с них. И делать надо сейчас. В сентябре они будут заняты подготовкой к отопительному сезону. Хрен выцепишь.
Хе... у тебя две недели, а у меня горячей воды было никогда ваще!У меня бойлер на 80 литров висит. А две недели в году - хоть билеты на него по округе продавай.
Ну и што ты будешь делать, в случае чего, с этим актом от "кто угодно"? А если соседей утопишь, и на тебя в суд подадут все 10 этажей?Заниматься может кто угодно, а акты важны, да!
Ты же в историческом центре живешь. Сколько там селению? Вам неположено исключительно из достоверности!Хе... у тебя две недели, а у меня горячей воды было никогда ваще!![]()
Ты меня внимательно читаешь? Акты от эксплуататора, работы - от кого угодно!Ну и што ты будешь делать, в случае чего, с этим актом от "кто угодно"? А если соседей утопишь, и на тебя в суд подадут все 10 этажей?
Я живу в обычной брежневской панели. Просто в благословенное советское время нам, жителям какого-то там сраного ПГТ, горячая вода не полагалась, да и старая котельная этого бы не пережила. А пока поставили новую котельную - сгнили трубы горячего водоснабжения. Фсё.Ты же в историческом центре живешь.
Это в какой части сего поселения? Я у вас так неплохо погулял. :) Но был не везде ессно.Я живу в обычной брежневской панели. Просто в благословенное советское время нам, жителям какого-то там сраного ПГТ, горячая вода не полагалась, да и старая котельная этого бы не пережила. А пока поставили новую котельную - сгнили трубы горячего водоснабжения. Фсё.![]()
Я тебя внимательно читаю! Это ты невнимательно пишешь!Ты меня внимательно читаешь?
Есть такое, но у меня уважительный отвод есть Даже два.Я тебя внимательно читаю! Это ты невнимательно пишешь!![]()
Я наблюдал такое из палаткиКлючевое тут "наверное". Я как-то в детстве видела как за забором активный такой дождь шел, а у нас хоть бы капелька, т.что да, наверное![]()
Ой... короче, в Монрепо ты вроде был? Так вот, если смотреть от центра города вдаль (в смысле в сторону Монрепо), то ещё мимо него пару км по дороге, потом мост через залив, это ещё 1,5 км, там пограничный КПП, потом км 3 по дороге через лес, и вот тут примерно буду я.Это в какой части сего поселения? Я у вас так неплохо погулял. :) Но был не везде ессно.
Ты ещё скажи, что у тебя русский не родной. И ваще ты не филолог ни разу.Есть такое, но у меня уважительный отвод есть Даже два.
Туда я точно не ходил, дождь начался. Зато красиво наверняка.Ой... короче, в Монрепо ты вроде был? Так вот, если смотреть от центра города вдаль (в смысле в сторону Монрепо), то ещё мимо него пару км по дороге, потом мост через залив, это ещё 1,5 км, там пограничный КПП, потом км 3 по дороге через лес, и вот тут примерно буду я.Сейчас мы городской микрорайон, а раньше были хрен знает чем, ПГТ, непонятно к кому и чему относящийся. Как бы придаток к заводу.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии