Обсудим Домовые коммуникации

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
20:54
Реакции
961
Уровень
3
У меня дом сильно помолже Питерских, Минск вообще село по масштабам.
Ну вот, наш дом в каком-то 196-лохматом году построен и не разу капитально не ремонтировался. к тому же сейчас ремонт стоит как чугунный мост. в общем копим на него:girl-sigh:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
не разу капитально не ремонтировался
молись кому угодно, чтобы так и было. у меня в 26 где светит второй с 1998, аккурат сын родился, без воды было бесценно. Пусть у ЖЭС (это служба, что эксплуатирует) деньги раньше кончатся. Иначе мне весь сортир разгрохают...

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Реакции
961
Уровень
3
@Marvin, Мы только один раз почувствовали как это. Меняли стаканы отопительных труб между перекрытиями. Пипец, декабрь, на улице +3 и мы все лежим с гриппом. Отопление отключено, денег в обрез. При чем тут деньги? А при том, что мне тётки потом рассказали, радиаторы тоже пришлось менять и уже за свой счет почему-то. Мы отказались, еле ползали с температурой 38-39, заставили бумажку подписать, что мол отказываемся и ремонт соседям чуть что, будем оплачивать. В общем вот сейчас озаботились это дело менять. Займёмся в сентябре, пока что сил никаких. Не знаешь случайно когда лучше это делать, когда включат отопление или можно и так?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
@Marvin, Мы только один раз почувствовали как это. Меняли стаканы отопительных труб между перекрытиями. Пипец, декабрь, на улице +3 и мы все лежим с гриппом. Отопление отключено, денег в обрез. При чем тут деньги? А при том, что мне тётки потом рассказали, радиаторы тоже пришлось менять и уже за свой счет почему-то. Мы отказались, еле ползали с температурой 38-39, заставили бумажку подписать, что мол отказываемся и ремонт соседям чуть что, будем оплачивать. В общем вот сейчас озаботились это дело менять. Займёмся в сентябре, пока что сил никаких. Не знаешь случайно когда лучше это делать, когда включат отопление или можно и так?
Вообще лучше корумпировать местных сантехников (у меня вменняемые кстати оказались). А как правильно сделать, желательно с актами приемки, оне подскажут. Делать при этом все могут и посторонные люди. У меня следующая ступень висит - управляемое по wifi батарейное хозяйство. Но общая практитка подсказывает, что делать лучше до сезона.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Реакции
961
Уровень
3
@Marvin, Пасиб! Мы стояки меняли, т.что ребята неплохие там, так и думала, что с ними поговорю сначала. Ну и в любом случае надо будет идти в наше управление, чтобы стояки отключали, система-то советская, отключать надо весь стояк, если менять, а менять надо будет и трубы и радиаторы и эти части между перекрытиями чтоб их :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
@Linda, всё-таки лучше, чтобы всем этим делом занималась своя управляйка, ну или ТСЖ, что у вас там. Посторонних хрен найдёшь потом, если что. И да, акт выполненных работ с них - это важно. И на случай недоделок каких, и на случай затопления соседей, да и самих себя. Если всё официально, хотя бы по бумагам, то и спрос с них. И делать надо сейчас. В сентябре они будут заняты подготовкой к отопительному сезону. Хрен выцепишь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
Можно бойлер конечно, но не нам, нам надо проводку менять
Опять же, вызываешь из своей управляйки электрика, и он проводит тебе отдельный кабель от щитка, скажем на ванную и кухню. Можно всё сделать аккуратно и за час, и затраты небольшие. Я тоже думал менять проводку, а потом прикинул - на кой мне в комнатах новая проводка, если там самый энергоёмкий прибор - комп. На максимуме 350 Вт. Да и люминий до 1,5 кВт держит абсолютно спокойно. :cat04:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
@Linda, всё-таки лучше, чтобы всем этим делом занималась своя управляйка, ну или ТСЖ, что у вас там. Посторонних хрен найдёшь потом, если что. И да, акт выполненных работ с них - это важно. И на случай недоделок каких, и на случай затопления соседей, да и самих себя. Если всё официально, хотя бы по бумагам, то и спрос с них. И делать надо сейчас. В сентябре они будут заняты подготовкой к отопительному сезону. Хрен выцепишь.
Заниматься может кто угодно, а акты важны, да!
Это как с моим щитком, который переделал на совесть электрик-аварийщик в свое время, и сейчас туда экскурсиии электриков ходят на тему - как надо! Я бы тоже похоже мог, но мне понадобились бы профильные знания и опять же деньги. Это в квартире я могу что угодно делать хоть запрещенным лгбт зааниматься, что врядли, а в местах общего пользования...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
У меня бойлер на 80 литров висит. А две недели в году - хоть билеты на него по округе продавай.
Хе... у тебя две недели, а у меня горячей воды было никогда ваще! :cat02:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
Заниматься может кто угодно, а акты важны, да!
Ну и што ты будешь делать, в случае чего, с этим актом от "кто угодно"? А если соседей утопишь, и на тебя в суд подадут все 10 этажей?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
Хе... у тебя две недели, а у меня горячей воды было никогда ваще! :cat02:
Ты же в историческом центре живешь. Сколько там селению? Вам неположено исключительно из достоверности!
Это как у меня, пригрозили передачей недвижимости в мои руки, охерел заранее.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
Ну и што ты будешь делать, в случае чего, с этим актом от "кто угодно"? А если соседей утопишь, и на тебя в суд подадут все 10 этажей?
Ты меня внимательно читаешь? Акты от эксплуататора, работы - от кого угодно!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
Ты же в историческом центре живешь.
Я живу в обычной брежневской панели. Просто в благословенное советское время нам, жителям какого-то там сраного ПГТ, горячая вода не полагалась, да и старая котельная этого бы не пережила. А пока поставили новую котельную - сгнили трубы горячего водоснабжения. Фсё. :cat16:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
Я живу в обычной брежневской панели. Просто в благословенное советское время нам, жителям какого-то там сраного ПГТ, горячая вода не полагалась, да и старая котельная этого бы не пережила. А пока поставили новую котельную - сгнили трубы горячего водоснабжения. Фсё. :cat16:
Это в какой части сего поселения? Я у вас так неплохо погулял. :) Но был не везде ессно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,281
Уровень
4
Ключевое тут "наверное". Я как-то в детстве видела как за забором активный такой дождь шел, а у нас хоть бы капелька, т.что да, наверное :girl-sigh:
Я наблюдал такое из палатки :mosking: и чёт не огорчило)))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6
Это в какой части сего поселения? Я у вас так неплохо погулял. :) Но был не везде ессно.
Ой... короче, в Монрепо ты вроде был? Так вот, если смотреть от центра города вдаль (в смысле в сторону Монрепо), то ещё мимо него пару км по дороге, потом мост через залив, это ещё 1,5 км, там пограничный КПП, потом км 3 по дороге через лес, и вот тут примерно буду я. :lol1: Сейчас мы городской микрорайон, а раньше были хрен знает чем, ПГТ, непонятно к кому и чему относящийся. Как бы придаток к заводу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,713
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,632
Уровень
5
Ой... короче, в Монрепо ты вроде был? Так вот, если смотреть от центра города вдаль (в смысле в сторону Монрепо), то ещё мимо него пару км по дороге, потом мост через залив, это ещё 1,5 км, там пограничный КПП, потом км 3 по дороге через лес, и вот тут примерно буду я. :lol1: Сейчас мы городской микрорайон, а раньше были хрен знает чем, ПГТ, непонятно к кому и чему относящийся. Как бы придаток к заводу.
Туда я точно не ходил, дождь начался. Зато красиво наверняка.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ