Обсудим Домовые коммуникации

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
07:22
Темы
17
Реакции
2,832
Уровень
5
А нужно заметить, что у нас дом кирпичный и кирпичи не штукатуркой какой-то заурядно покрыты, а картонкой какой-то на расстоянии от кирпича сантиметра 3.
Гипсокартон.
И это хорошо! Не нужно по новой штробить стены! Да и дешевле собственно. :smile_01:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,652
Уровень
11
А нашей значит раза в два больше
У меня пока всё работает. На кухню и в ванную кабель отдельный, толстый, медный, как положено. Остальное менять не буду, раз работает. Сгорит - проведу наружную, штробить не буду, ну его нахрен.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6
Ну если проточный водогрей воткнуть этак кВт на 5, то понятно, что проблема возникнет, и нагрузку надо на проводку давать по силам. Иначе в лучшем случае автомат вышибет, а в худшем проводка сгорит. Ну што... сгорит - поменяю. Пока все наши дома стоят процентов на 90 со старой проводкой в квартирах, а стояки подъездные, и общедомовой кабель заменили. Как раз в этом году.
У моего кореша... плохо там всё было. Очень плохо и он не смог ничего сделать. Хоть вроде тоже всё надёжно казалось. Она просто загорелась вся и сразу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,652
Уровень
11
Она просто загорелась вся и сразу.
У меня она в стене проходит. В железобетонной. Загореться она там просто физически не сможет. Расплавиться - да. Не пиши херню, не пугай людей.

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6
У меня она в стене проходит. В железобетонной. Загореться она там просто физически не сможет. Расплавиться - да. Не пиши херню, не пугай людей.
Я пишу то, с чем сталкивался.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,652
Уровень
11
Я пишу то, с чем сталкивался.
Я не знаю, с чем ты сталкивался, с какой проводкой, в каких домах, в каких ситуациях. Я пишу про свои стены и свою проводку. Ты в курсе вообще, что для открытого горения нужен воздух? Может пыхнуть розетка, при условии замыкания или большой перегрузке, но не провод в ж/б стене.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,832
Уровень
5
Да нет, когда дом строился ни о каком гипсокартоне никто не знал, просто картонка, даже не фанерка :girl-sigh:
Хммм...
Такого отделочного материала не знаю.
Изначально была дранка 50-60гг. (полный пипец, откровенно говоря), потом уже штукатурка, позже гипсокартон и прочая отделка.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6
Я не знаю, с чем ты сталкивался, с какой проводкой, в каких домах, в каких ситуациях. Я пишу про свои стены и свою проводку. Ты в курсе вообще, что для открытого горения нужен воздух? Может пыхнуть розетка, при условии замыкания или большой перегрузке, но не провод в ж/б стене.
Да. Тут зависит от отделки. Провод в стене, а отделка горючая. Так бывает.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,652
Уровень
11
Провод в стене, а отделка горючая.
Какая отделка? :cat02: Я тебе объясняю на пальцах, если провод в канале внутри ж/б стены, то может оплавиться и навонять изоляция, при более сильной нагрузке может расплавиться и сам провод. Всё. На этом всё закончится, загореться там ничего не может. Правда и электричество тоже закончится.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6
Какая отделка? :cat02: Я тебе объясняю на пальцах, если провод в канале внутри ж/б стены, то может оплавиться и навонять изоляция, при более сильной нагрузке может расплавиться и сам провод. Всё. На этом всё закончится, загореться там ничего не может. Правда и электричество тоже закончится.
В общем... не всегда всё на этом заканчивается. Далеко не всегда.

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3
Хммм...
Изначально была дранка 50-60гг. (полный пипец, откровенно говоря), потом уже штукатурка, позже гипсокартон и прочая отделка.
Картонка довольно толстенькая где-то 4мм. Дранки нет ни в одной комнате. Вообще, дом военный и строили соответственно "военные строители". Стены толстенные, поскольку начальство в этом доме собиралось проживать и более-менее качественно всё было (дубовый паркет, все дела), но всё равно не обошлось без шуток. Изначально наши квартиры были распланированы как двухкомнатные, отсюда маленькая кухня, ванная с туалетом хоть и раздельно, но в бёдрах узкие. А соседние квартиры планировались как трёшки, у них и кухни 8 метров и ванные большие. Но начальству что-то не понравилось и всё перепланировали. В результате у нас третья комната (как и все по этой стороне), без утеплителя в стенах наружных и перегородки межквартирные в полкирпича. Её нужно и утеплять и шумоизолировать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,652
Уровень
11
не всегда всё на этом заканчивается. Далеко не всегда.
Ага. Начинает плавиться бетонная стена, потом загорается... хорошо горит бетон, не поделишься впечатлениями? :cat03:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,266
Уровень
5
Хммм...
ДВП - древесно-волокнистая плита, представляющая из себя отходы производства, по сути дела - чистый картон. Пресованные отходы производства. Дранка - далеко не пипец, с ней можно работатать.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6
Картонка довольно толстенькая где-то 4мм. Дранки нет ни в одной комнате. Вообще, дом военный и строили соответственно "военные строители". Стены толстенные, поскольку начальство в этом доме собиралось проживать и более-менее качественно всё было (дубовый паркет, все дела), но всё равно не обошлось без шуток. Изначально наши квартиры были распланированы как двухкомнатные, отсюда маленькая кухня, ванная с туалетом хоть и раздельно, но в бёдрах узкие. А соседние квартиры планировались как трёшки, у них и кухни 8 метров и ванные большие. Но начальству что-то не понравилось и всё перепланировали. В результате у нас третья комната (как и все по этой стороне), без утеплителя в стенах наружных и перегородка межквартирные в полкирпича. Её нужно и утеплять и шумоизолировать.
А перекрытия? Бетон или дерево?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,817
Уровень
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,832
Уровень
5
ДВП - древесно-волокнистая плита, представляющая из себя отходы производства, по сути дела - чистый картон. Пресованные отходы производства. Дранка - далеко не пипец, с ней можно работатать.
Очень похоже что так и есть - ДВП. :high_five_01:
Дранка - пипец! У меня квартира в доме 53гг.. :grin_smile:

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3
Ну, что такое ДВП я знаю, строитель чай по образованию, но нет, ДВП потолще будет. Обрешетка деревянная, по ней этот странный материал. Если ударить молотком например, будет дырка. Муж тогда так и делал когда вылавливал оторвавшийся люминь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ