Обсудим Домовые коммуникации

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
21:02
Темы
14
Реакции
2,036
Уровень
4
Награды
3
А нужно заметить, что у нас дом кирпичный и кирпичи не штукатуркой какой-то заурядно покрыты, а картонкой какой-то на расстоянии от кирпича сантиметра 3.
Гипсокартон.
И это хорошо! Не нужно по новой штробить стены! Да и дешевле собственно. :smile_01:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,713
Уровень
6
Награды
6
А нашей значит раза в два больше
У меня пока всё работает. На кухню и в ванную кабель отдельный, толстый, медный, как положено. Остальное менять не буду, раз работает. Сгорит - проведу наружную, штробить не буду, ну его нахрен.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2
Ну если проточный водогрей воткнуть этак кВт на 5, то понятно, что проблема возникнет, и нагрузку надо на проводку давать по силам. Иначе в лучшем случае автомат вышибет, а в худшем проводка сгорит. Ну што... сгорит - поменяю. Пока все наши дома стоят процентов на 90 со старой проводкой в квартирах, а стояки подъездные, и общедомовой кабель заменили. Как раз в этом году.
У моего кореша... плохо там всё было. Очень плохо и он не смог ничего сделать. Хоть вроде тоже всё надёжно казалось. Она просто загорелась вся и сразу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,713
Уровень
6
Награды
6
Она просто загорелась вся и сразу.
У меня она в стене проходит. В железобетонной. Загореться она там просто физически не сможет. Расплавиться - да. Не пиши херню, не пугай людей.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2
У меня она в стене проходит. В железобетонной. Загореться она там просто физически не сможет. Расплавиться - да. Не пиши херню, не пугай людей.
Я пишу то, с чем сталкивался.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,713
Уровень
6
Награды
6
Я пишу то, с чем сталкивался.
Я не знаю, с чем ты сталкивался, с какой проводкой, в каких домах, в каких ситуациях. Я пишу про свои стены и свою проводку. Ты в курсе вообще, что для открытого горения нужен воздух? Может пыхнуть розетка, при условии замыкания или большой перегрузке, но не провод в ж/б стене.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,036
Уровень
4
Награды
3
Да нет, когда дом строился ни о каком гипсокартоне никто не знал, просто картонка, даже не фанерка :girl-sigh:
Хммм...
Такого отделочного материала не знаю.
Изначально была дранка 50-60гг. (полный пипец, откровенно говоря), потом уже штукатурка, позже гипсокартон и прочая отделка.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2
Я не знаю, с чем ты сталкивался, с какой проводкой, в каких домах, в каких ситуациях. Я пишу про свои стены и свою проводку. Ты в курсе вообще, что для открытого горения нужен воздух? Может пыхнуть розетка, при условии замыкания или большой перегрузке, но не провод в ж/б стене.
Да. Тут зависит от отделки. Провод в стене, а отделка горючая. Так бывает.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,713
Уровень
6
Награды
6
Провод в стене, а отделка горючая.
Какая отделка? :cat02: Я тебе объясняю на пальцах, если провод в канале внутри ж/б стены, то может оплавиться и навонять изоляция, при более сильной нагрузке может расплавиться и сам провод. Всё. На этом всё закончится, загореться там ничего не может. Правда и электричество тоже закончится.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2
Какая отделка? :cat02: Я тебе объясняю на пальцах, если провод в канале внутри ж/б стены, то может оплавиться и навонять изоляция, при более сильной нагрузке может расплавиться и сам провод. Всё. На этом всё закончится, загореться там ничего не может. Правда и электричество тоже закончится.
В общем... не всегда всё на этом заканчивается. Далеко не всегда.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Хммм...
Изначально была дранка 50-60гг. (полный пипец, откровенно говоря), потом уже штукатурка, позже гипсокартон и прочая отделка.
Картонка довольно толстенькая где-то 4мм. Дранки нет ни в одной комнате. Вообще, дом военный и строили соответственно "военные строители". Стены толстенные, поскольку начальство в этом доме собиралось проживать и более-менее качественно всё было (дубовый паркет, все дела), но всё равно не обошлось без шуток. Изначально наши квартиры были распланированы как двухкомнатные, отсюда маленькая кухня, ванная с туалетом хоть и раздельно, но в бёдрах узкие. А соседние квартиры планировались как трёшки, у них и кухни 8 метров и ванные большие. Но начальству что-то не понравилось и всё перепланировали. В результате у нас третья комната (как и все по этой стороне), без утеплителя в стенах наружных и перегородки межквартирные в полкирпича. Её нужно и утеплять и шумоизолировать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,713
Уровень
6
Награды
6
не всегда всё на этом заканчивается. Далеко не всегда.
Ага. Начинает плавиться бетонная стена, потом загорается... хорошо горит бетон, не поделишься впечатлениями? :cat03:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
Хммм...
ДВП - древесно-волокнистая плита, представляющая из себя отходы производства, по сути дела - чистый картон. Пресованные отходы производства. Дранка - далеко не пипец, с ней можно работатать.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2
Картонка довольно толстенькая где-то 4мм. Дранки нет ни в одной комнате. Вообще, дом военный и строили соответственно "военные строители". Стены толстенные, поскольку начальство в этом доме собиралось проживать и более-менее качественно всё было (дубовый паркет, все дела), но всё равно не обошлось без шуток. Изначально наши квартиры были распланированы как двухкомнатные, отсюда маленькая кухня, ванная с туалетом хоть и раздельно, но в бёдрах узкие. А соседние квартиры планировались как трёшки, у них и кухни 8 метров и ванные большие. Но начальству что-то не понравилось и всё перепланировали. В результате у нас третья комната (как и все по этой стороне), без утеплителя в стенах наружных и перегородка межквартирные в полкирпича. Её нужно и утеплять и шумоизолировать.
А перекрытия? Бетон или дерево?

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,281
Уровень
4
Награды
2

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,036
Уровень
4
Награды
3
ДВП - древесно-волокнистая плита, представляющая из себя отходы производства, по сути дела - чистый картон. Пресованные отходы производства. Дранка - далеко не пипец, с ней можно работатать.
Очень похоже что так и есть - ДВП. :high_five_01:
Дранка - пипец! У меня квартира в доме 53гг.. :grin_smile:

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Ну, что такое ДВП я знаю, строитель чай по образованию, но нет, ДВП потолще будет. Обрешетка деревянная, по ней этот странный материал. Если ударить молотком например, будет дырка. Муж тогда так и делал когда вылавливал оторвавшийся люминь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ