Дружба и общая цель

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
23:32
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
...извини, я наверное вообще зря в эту тему залез...лучше помолчу...
почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут

Chancе

Chancе

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
978
Уровень
2
Награды
2
почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут
...не в этом дело...месяц назад у меня умер друг...даже не так- умер ДРУГ...((

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,423
Уровень
5
Награды
5
я не встречала настоящую дружбу, если не брать во внимание подругу с которой нас разделили города и страны, мы общаемся в интернете, всегда доступны друг для друга, но это всё равно немного не то...
Если у кого то есть друг, вот и поделитесь, на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое :bulb1:
Я дружила десятилетиями со своими подругами детства, с институтскими подругами... и мы действительно были невероятно близки, как сёстры, как что-то очень важное друг у друга. Но со временем проблемы, дела, расстояния нас потихоньку разлучали, дружба уходила на задний план, потому что настоящее отнимало все силы... но всё же очень долго сохранялась связь...
Но сейчас я вообще не могу сказать, что у меня есть подруги. Есть близкие люди, к которым я могу обратиться, которые всегда помогут, поддержат и подставят плечо, и я поступлю аналогично. Но это другое всё же. Не та общность, не то родство, не та степень близости, не та степень доверия. Так что у меня тоже есть в голове своё идеальное понимание дружбы, но этого идеального и близко нет в моей реальности. Может потому, что мне уже этого не нужно. Не исключаю.

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
я не встречала настоящую дружбу, если не брать во внимание подругу с которой нас разделили города и страны, мы общаемся в интернете, всегда доступны друг для друга, но это всё равно немного не то...
Если у кого то есть друг, вот и поделитесь, на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое :bulb1:
Вот, да, здесь главное не путать дружбу с приятельскими отношениями… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,252
Уровень
6
Награды
6
то, что она у всех разная- нет сомнений, это видно и по ответам...
У автора темы вроде как всё ясно и конкретно.
Предыстория.
Сначала подружились на почве любви к алкоголю, и так и дружили, пока не спились. Когда спились, стали дружить под эгидой общества анонимных алкоголиков.
Вопрос.
Если алкоголизм таки будет побеждён, то закончится ли дружба в виду отсутствия объединяющей цели и интересов? И стоит ли бросать пить в этом случае. Ведь на кону стоит дружба.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое
Я думаю, что дружба держится прежде всего на взаимовыручке, на способности в трудную минуту придти на помощь друг другу… А приятельские отношения держатся, прежде всего, на общих интересах, на совместном времяпрепровождении… :yess1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Я думаю, что дружба держится прежде всего на взаимовыручке, на способности в трудную минуту придти на помощь друг другу… А приятельские отношения держатся, прежде всего, на общих интересах, на совместном времяпрепровождении… :yess1:
Взаимовыручка не исключена, но что бы на ней держалась дружба? По мне дружба это что то благородное не тяготеющее, не довлеющее, а легкое и приятное…

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
А в чем сомнение? если дружба напрягает, то в чем смысл таких отношений? Взаимовыручка это все же отношения - «ты мне я тебе», дружбой уже не пахнет, хотя повторюсь, дружба предполагает помощь в определенные жизненные моменты, но не строится на этом…

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
А в чем сомнение? если дружба напрягает, то в чем смысл таких отношений? Взаимовыручка это все же отношения - «ты мне я тебе», дружбой уже не пахнет, хотя повторюсь, дружба предполагает помощь в определенные жизненные моменты, но не строится на этом…
Почему напрягает? Как раз в этом и смысл дружбы, что взаимовыручка идет уже не в напряг, а в радость… Если, конечно, дружба настоящая… :yess1:
А «ты мне - я тебе» - это не взаимовыручка, а скорее бартер какой-то… То есть, получается, что если ты не мне, то и я не тебе? Это уже не дружба… :unknw1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
буду повторяться, потому что ты видимо пропустила, в сообщении выше пишу, что взаимовыручка не исключена, когда действительно может только друг помочь, но не постоянное дерганье и монополизация «дружбы» как взаимная выручка, все таки дружба это нечто другое, для выручки есть семья, это мое понимание, которое вкладываю в понятие «дружба» и никому его не навязываю. :angel1:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
буду повторяться, потому что ты видимо пропустила, в сообщении выше пишу, что взаимовыручка не исключена, когда действительно можешь только ты помочь, но не постоянное дерганье и монополизация «дружбы» как взаимная выручка, все таки дружба это нечто другое, для выручки есть семья, это мое понимание которое я вкладываю в понятие «дружба» и никому его не навязываю. :angel1:
Никто и не говорит про постоянное дерганье… Если один другого постоянно дергает по поводу, и без повода, то это тоже не дружба, а намеренное использование человека… Настоящий друг попросит о помощи только тогда, когда ему реально плохо, но зато он всегда знает, что есть дружеское плечо, на которое он может опереться в трудную минуту, которое всегда поможет и выручит… Поэтому я и ставлю в дружбе взаимовыручку на первое место… :yess1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Никто и не говорит про постоянное дерганье… Если один другого постоянно дергает по поводу, и без повода, то это тоже не дружба, а намеренное использование человека… Настоящий друг попросит о помощи только тогда, когда ему реально плохо, но зато он всегда знает, что есть дружеское плечо, на которое он может опереться в трудную минуту, которое всегда поможет и выручит… Поэтому я и ставлю в дружбе взаимовыручку на первое место… :yess1:
Это в том случае, если нет в семье поддержки, или нет семьи вовсе, тогда да, а так то дружба нечто приятное… но если прям беда какая то безусловно на поддержку и помощь может расчитывать ( я о своем представлении дружбы)

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
Это в том случае, если нет в семье поддержки, или нет семьи вовсе, тогда да, а так то дружба нечто приятное… но если прям беда какая то безусловно на поддержку и помощь может расчитывать ( я о своем представлении дружбы)
Хорошая семья - это само собой, но когда еще есть и надежный друг ( подруга ), то это вдвойне хорошо… :yess1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Хорошая семья - это само собой, но когда еще есть и надежный друг ( подруга ), то это вдвойне хорошо… :yess1:
А зачем? Ладно молчу, молчу))
я так рассуждаю: о семье своей, с подругой другом, все равно не перетирала бы какие то острые моменты, для меня это уже предательство своих, могу внутри семьи решить проблему, выносит на суд друзей не … 😉

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
Как зачем? Случилась, например, в семье какая-нибудь беда, что своими внутрисемейными силами справиться непросто, тут помощь и поддержка друга будет неоценима… :yess1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Как зачем? Случилась, например, в семье какая-нибудь беда, что своими внутрисемейными силами справиться непросто, тут помощь и поддержка друга будет неоценима… :yess1:
Да, да и потом посидеть где то сменить обстановку набраться сил , с другом приятнее чаще чем делиться своими проблемами с домашними

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Об этом я во всех сообщениях пишу, с бедой конечно посильная поддержка друга тоже, но слава богу такие беды исключение, и не дай бог!

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Да, да и потом посидеть где то сменить обстановку набраться сил , с другом приятнее чаще чем делиться своими проблемами с домашними
Ну с мамой я бы тоже не очень то делилась 😁

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Об этом я во всех сообщениях пишу, с бедой конечно посильная поддержка друга тоже, но слава богу такие беды исключение, и не дай бог!
Тьфу тьфу тьфу, пусть все беды стороной идут и к нам не заходят

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ