почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут...извини, я наверное вообще зря в эту тему залез...лучше помолчу...
почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут...извини, я наверное вообще зря в эту тему залез...лучше помолчу...
...не в этом дело...месяц назад у меня умер друг...даже не так- умер ДРУГ...((почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут
Я дружила десятилетиями со своими подругами детства, с институтскими подругами... и мы действительно были невероятно близки, как сёстры, как что-то очень важное друг у друга. Но со временем проблемы, дела, расстояния нас потихоньку разлучали, дружба уходила на задний план, потому что настоящее отнимало все силы... но всё же очень долго сохранялась связь...я не встречала настоящую дружбу, если не брать во внимание подругу с которой нас разделили города и страны, мы общаемся в интернете, всегда доступны друг для друга, но это всё равно немного не то...
Если у кого то есть друг, вот и поделитесь, на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое![]()
соболезную...не в этом дело...месяц назад у меня умер друг...даже не так- умер ДРУГ...((
Вот, да, здесь главное не путать дружбу с приятельскими отношениями…я не встречала настоящую дружбу, если не брать во внимание подругу с которой нас разделили города и страны, мы общаемся в интернете, всегда доступны друг для друга, но это всё равно немного не то...
Если у кого то есть друг, вот и поделитесь, на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое![]()
У автора темы вроде как всё ясно и конкретно.то, что она у всех разная- нет сомнений, это видно и по ответам...
Я думаю, что дружба держится прежде всего на взаимовыручке, на способности в трудную минуту придти на помощь друг другу… А приятельские отношения держатся, прежде всего, на общих интересах, на совместном времяпрепровождении…на чём дружба держится? приятели и подруги, это другое
Взаимовыручка не исключена, но что бы на ней держалась дружба? По мне дружба это что то благородное не тяготеющее, не довлеющее, а легкое и приятное…Я думаю, что дружба держится прежде всего на взаимовыручке, на способности в трудную минуту придти на помощь друг другу… А приятельские отношения держатся, прежде всего, на общих интересах, на совместном времяпрепровождении…![]()
Почему напрягает? Как раз в этом и смысл дружбы, что взаимовыручка идет уже не в напряг, а в радость… Если, конечно, дружба настоящая…А в чем сомнение? если дружба напрягает, то в чем смысл таких отношений? Взаимовыручка это все же отношения - «ты мне я тебе», дружбой уже не пахнет, хотя повторюсь, дружба предполагает помощь в определенные жизненные моменты, но не строится на этом…
Никто и не говорит про постоянное дерганье… Если один другого постоянно дергает по поводу, и без повода, то это тоже не дружба, а намеренное использование человека… Настоящий друг попросит о помощи только тогда, когда ему реально плохо, но зато он всегда знает, что есть дружеское плечо, на которое он может опереться в трудную минуту, которое всегда поможет и выручит… Поэтому я и ставлю в дружбе взаимовыручку на первое место…буду повторяться, потому что ты видимо пропустила, в сообщении выше пишу, что взаимовыручка не исключена, когда действительно можешь только ты помочь, но не постоянное дерганье и монополизация «дружбы» как взаимная выручка, все таки дружба это нечто другое, для выручки есть семья, это мое понимание которое я вкладываю в понятие «дружба» и никому его не навязываю.![]()
Это в том случае, если нет в семье поддержки, или нет семьи вовсе, тогда да, а так то дружба нечто приятное… но если прям беда какая то безусловно на поддержку и помощь может расчитывать ( я о своем представлении дружбы)Никто и не говорит про постоянное дерганье… Если один другого постоянно дергает по поводу, и без повода, то это тоже не дружба, а намеренное использование человека… Настоящий друг попросит о помощи только тогда, когда ему реально плохо, но зато он всегда знает, что есть дружеское плечо, на которое он может опереться в трудную минуту, которое всегда поможет и выручит… Поэтому я и ставлю в дружбе взаимовыручку на первое место…![]()
Хорошая семья - это само собой, но когда еще есть и надежный друг ( подруга ), то это вдвойне хорошо…Это в том случае, если нет в семье поддержки, или нет семьи вовсе, тогда да, а так то дружба нечто приятное… но если прям беда какая то безусловно на поддержку и помощь может расчитывать ( я о своем представлении дружбы)
А зачем? Ладно молчу, молчу))Хорошая семья - это само собой, но когда еще есть и надежный друг ( подруга ), то это вдвойне хорошо…![]()
Как зачем? Случилась, например, в семье какая-нибудь беда, что своими внутрисемейными силами справиться непросто, тут помощь и поддержка друга будет неоценима…А зачем?
Да, да и потом посидеть где то сменить обстановку набраться сил , с другом приятнее чаще чем делиться своими проблемами с домашнимиКак зачем? Случилась, например, в семье какая-нибудь беда, что своими внутрисемейными силами справиться непросто, тут помощь и поддержка друга будет неоценима…![]()
Об этом я во всех сообщениях пишу, с бедой конечно посильная поддержка друга тоже, но слава богу такие беды исключение, и не дай бог!Как зачем? Случилась, например, в семье какая-нибудь беда, что своими внутрисемейными силами справиться непросто, тут помощь и поддержка друга будет неоценима…![]()
Ну с мамой я бы тоже не очень то делиласьДа, да и потом посидеть где то сменить обстановку набраться сил , с другом приятнее чаще чем делиться своими проблемами с домашними
Тьфу тьфу тьфу, пусть все беды стороной идут и к нам не заходятОб этом я во всех сообщениях пишу, с бедой конечно посильная поддержка друга тоже, но слава богу такие беды исключение, и не дай бог!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии