но волну поднял знатную, всёпрапальщиков чуть инсульт не хлопнул......я никого не пугал

хвала Дионису!к принятию законов я не имею никакого отношения...![]()

но волну поднял знатную, всёпрапальщиков чуть инсульт не хлопнул......я никого не пугал

хвала Дионису!к принятию законов я не имею никакого отношения...![]()

...так я же провокатор...зато тему размазали на 16 страниц....но волну поднял знатную, всёпрапальщиков чуть инсульт не хлопнул...![]()

...не тому богу молишься...хвала Дионису!![]()

Вот ЭТО слово я скраду. Честно об этом заявляю. Понравилось оно мне.всёпрапальщиков
Подозреваю, что оно не новое. Просто давно не встречала его. Вот и скраду!
Так называют людей, которые в сложной ситуации или при появлении громкого события начинают распространять панику, уныние и пессимизм.Вот ЭТО слово я скраду. Честно об этом заявляю. Понравилось оно мне.Подозреваю, что оно не новое. Просто давно не встречала его. Вот и скраду!
Это понятно, да. ))Так называют людей, которые в сложной ситуации или при появлении громкого события начинают распространять панику, уныние и пессимизм.
срочно отключить интернет...Полагаю, начиталась..

Остановите Землю, я сойдуФСБ разрешат блокировать связь россиянам даже без угрозы безопасности
Федеральная служба безопасности сможет блокировать связь, даже если в стране или регионе не будет угрозы безопасности. Условия для таких блокировок будут устанавливаться исключительно президентом. Об этом говорится в поправках к закону «О связи», которые внесены ко второму чтению. Новая редакция законопроекта делает процесс принятия решений о шатдаунах в интернете еще проще, считают опрошенные «Агентством» юристы.
Оффтоп
Детали. Версию законопроекта ко второму чтению загрузили в базу Госдумы 13 февраля. В понедельник вечером Совет думы должен определить дату рассмотрения документа.
Согласно версии законопроекта ко второму чтению, операторы связи будут обязаны «приостановить оказание услуг связи при поступлении требований от органов Федеральной службы безопасности в случаях, установленных нормативными правовыми актами президента Российской Федерации».
В версии законопроекта к первому чтению была другая формулировка. Говорилось, что услуги связи прекращаются при поступлении «запроса» от ФСБ в случаях, «установленных нормативными правовыми актами президента и правительства, в целях защиты граждан и государства от возникающих угроз безопасности».
Таким образом, в новой версии «запрос» ФСБ изменился на «требование» и исчезло упоминание правительства и угроз безопасности.
Новая редакция законопроекта предполагает, что ограничения будет устанавливать только президент, сказал «Агентству» киберадвокат Саркис Дарбинян. Изменения предоставляют силовикам возможность требовать прекращать услуги связи не только для защиты от угроз безопасности, сказал «Агентству» юрист «Первого отдела» Евгений Смирнов: «Причины не будут ограничены».
«Это, скорее, развязывает руки президенту, поскольку он будет определять такие случаи», — подчеркнул Смирнов. С ним согласен и Дарбинян: «Акты президента еще проще, чем постановление правительства».
Поправка расширит полномочия ФСБ, отметила в разговоре с «Агентством» юристка «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина. По ее словам, исчезновение актов правительства и формулировки о защите безопасности делает механизм ограничения более централизованным и менее ограниченным по основаниям применения. Кроме того слово «запрос» изменено на слово «требование», и это, как подчеркивает Ветошкина, «делает исполнение для операторов связи фактически безальтернативным».
Впрочем, изменение формулировок вряд ли сильно отразится на практике применения этого закона после его вступления в силу, считает Ветошкина. «Важно учитывать общий контекст: ФСБ в России — крайне влиятельная и широкополномочная спецслужба, обладающая значительными возможностями воздействия на операторов связи и инфраструктуру в целом. Поэтому даже при более мягких формулировках закона ее фактические возможности оставались бы значительными. Поправка, скорее, упрощает юридическое оформление таких требований и снижает формальные барьеры, чем принципиально меняет баланс сил», — пояснила Ветошкина.
Контекст. Правительственный законопроект о праве ФСБ ограничивать связь был внесен в Госдуму еще в ноябре. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что цель документа — освобождение операторов от ответственности при отключении связи из-за атак БПЛА. При этом документ предполагает отключение услуг связи и не конкретизирует эти услуги, обратило внимание издание Faridaily. Под «услугами связи» российский закон понимает в том числе интернет, телефон и почтовые отправления, объяснили изданию юристы.
В конце января депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект в первом чтении. Во время обсуждения замглавы Минцифры Иван Лебедев заявил, что документ не называет отключаемые услуги, чтобы «враги» не до конца понимали механизм.

Зае...ли они с этим всем
- Законопроект дает ФСБ право отключать не только мобильный, но и стационарный интернет, а также телефонную связь для «защиты граждан и государства от угроз безопасности». Операторы освобождаются от материальной ответственности
- Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий право ФСБ отключать не только мобильный, но и стационарный интернет, а также телефонную связь.Поправки в закон «О связи» подготовило правительство. Они были внесены в парламент еще в ноябре 2025 года.Документ предусматривает два основных нововведения:
- Операторы связи будут обязаны приостанавливать оказание любых услуг связи по требованию ФСБ. Целью меры названа «защита граждан и государства от угроз безопасности». Случаи, когда такие угрозы могут возникать, должны быть описаны в президентском указе или отдельном постановлении правительства;
- Законопроект освобождает операторов от материальной ответственности перед клиентами за такие отключения;
- В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения необходимы для урегулирования отношений в области безопасности и противодействия терроризму. Реализация мер, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для бизнеса, утверждают авторы законопроекта.

Достали ужеПравильно делают, молодцы!достал
инета нету третьи сутки 
не знаю, у меня всё есть..телеграмм тупит немного, да и хрен на него, смысловой нагрузки от него нет от слова совсем...по Инстаграму тоже выли, ожидая с его закрытием конца света, сегодня новой игрушки лишают, снова вой стоит... никакого коллапса после блокировки Телеги на фронте не будет. Не будет никакого общественного протеста, а будет постепенный дрейф аудитории из Telegram в МАХ. И ты туда же уйдёшь и твои друзья подвыватели...Достали ужеинета нету третьи сутки
![]()

меня просто бесит что кино смерти, а разговаривать фигушкине знаю, у меня всё есть..телеграмм тупит немного, да и хрен на него, смысловой нагрузки от него нет от слова совсем...по Инстаграму тоже выли, ожидая с его закрытием конца света, сегодня новой игрушки лишают, снова вой стоит... никакого коллапса после блокировки Телеги на фронте не будет. Не будет никакого общественного протеста, а будет постепенный дрейф аудитории из Telegram в МАХ. И ты туда же уйдёшь и твои друзья подвыватели...
Можно наглядно проследить по истории блокировки Инстаграма в России в марте 2022 года. На тот момент суточная российская аудитория Инсты составляла примерно 37 млн. человек. Потом она, на фоне воя типа, мы из любимой инсты никогда не уйдем, начала довольно быстро обваливаться, и уже в первые два месяца произошел "фазовый переход" до 14 млн. человек в сутки. Но и далее продолжался медленный дрейф вниз и сейчас её ежедневная аудитория стабилизировалась в районе 5 млн. человек в сутки. То же самое будет и с Телегой. Причем, скорость перекочёвки его аудитории напрямую будут зависеть от успешности допиливания МАХа. Причем, говорить о том, что МАХ корявый и всегда будет хуже Телеги не имеет смысла. На самом деле болезни роста есть у каждого продукта. Был такой и у телеги. Еще четыре года назад огромного количества функций, которые там есть сейчас в ней не было. А догонять всегда проще, чем быть первооткрывателем. А значит, уже через год МАХ будет много лучше и комфортнее, чем сегодня.![]()

А уже есть, или еще не приняли закон, по которому фсб и полиция смогут изменять текст сообщения пользователей с целями следовательско-оперативной работы? Недавно вконтакте так могли, но они частники, им не зачем изменить моё "продам гараж" на "продам ведро конопли", а вот если оперативники так будут делать, что бы покупатель не боялся прийти на сделку, такое есть уже?ФСБ разрешат блокировать связь россиянам даже без угрозы безопасности
Федеральная служба безопасности сможет блокировать связь, даже если в стране или регионе не будет угрозы безопасности. Условия для таких блокировок будут устанавливаться исключительно президентом. Об этом говорится в поправках к закону «О связи», которые внесены ко второму чтению. Новая редакция законопроекта делает процесс принятия решений о шатдаунах в интернете еще проще, считают опрошенные «Агентством» юристы.
Оффтоп
Детали. Версию законопроекта ко второму чтению загрузили в базу Госдумы 13 февраля. В понедельник вечером Совет думы должен определить дату рассмотрения документа.
...такого закона нет и не будет...А уже есть, или еще не приняли закон, по которому фсб и полиция смогут изменять текст сообщения пользователей с целями следовательско-оперативной работы?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии