Духовные слепцы

Ашас

Познающий себя
Banned Users
22:23
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Часть первая

Мысль человека рождаемая в его голове для него самого материальна, так как он её слышит, а для других людей эта же мысль не материальна, не видима и не слышима. Не материальное, не видимое и не слышимое людьми, ими названо - дух.

Мысль человека для других людей духовна, до той поры пока он её не материализует – не озвучит или не напишет.

На нашем форуме есть мыслитель под ником Семёркин, мысли которого меня делают духовным слепцом.

Для наглядного примера приведу одну из его многих мыслей: - «Космос творит сознание Бытия.»

На физическом уровне, глазами, я вижу то, что он написал. Я вижу мне знакомые слова.

На духовном уровне, я не вижу, не понимаю его мысли.

Что первично, мысль или слово?

Люди говорят: - «Человек как говорит, так и мыслит, а мыслит, так как говорит.» Люди в данной мысли закольцевали первичное на вторичное, слово на мысль, начало на конец и перестали понимать, что первично.

Ответ на этот вопрос до примитивности прост, так же как и вопрос о первичности яйца или курицы. Первична мысль.

В далёком прошлом, около двух тысяч лет тому назад жил ещё один мыслитель Иоанн, который материализовал свою мысль следующими словами: « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Он так же закольцевал свою мысль через слова имеющих разные смысловые понятия. Слил воедино первичное и вторичное, начало и конец, материальное и духовное… Он сделал это умышленно, что бы изначально запутать сознание людей.

P.S. На данном форуме любят, когда в первом посте темы мало букв. А, у меня в этой теме много букв и поэтому я разбил её на многие части. Если первая часть заинтересует участников данного форума, то я продолжу выкладывать свои мысли в других частях, которые буду выкладывать в данной теме. Если нет, то и суда нет и нет продолжения.

А, пока прошу высказать свои мнения о том, что я уже сказал, а так же ответить на вопросы: –

1)Почему я не понимаю мысли человека под ником Семёркин и становлюсь духовным слепцом?

2) Что первично слово или бог?

3) Зачем и для чего Иоанн запутал сознание людей, закольцевав два разных слова имеющих разные смысловые понятия?

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
@Ашас, самое херовое когда крестьяне начинают умничать. Ну можешь ты вырастить злаки, корову подоить...это ведь не хуже умных слов, дык нет...у них комплекс неполноценности.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
@Танцующая с ветром, я стараюсь общаться со всеми. но глубоких знаний не получишь от *нормальных*, да они могут помочь в каких-то делах. в больнице когда был...все нормальные, они меня не трогали, я их не трогал. нет вру. один нормальный санитар меня пистил, когда я слишком шумно себя вел.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
но глубоких знаний не получишь от *нормальных*
а вы пробовали читать научную литературу?
не мракобесие всякое, а реально то, что пишут образованные люди, которые проводят научные исследования?

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
1)Почему я не понимаю мысли человека под ником Семёркин и становлюсь духовным слепцом?

2) Что первично слово или бог?

3) Зачем и для чего Иоанн запутал сознание людей, закольцевав два разных слова имеющих разные смысловые понятия?
1 - люди не всегда понимают друг друга, не огорчайтесь,
2 - наверное, слово, бог более сложное понятие,
3 - это к богословам.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
3 - это к богословам.
христианские богословы по всякому выворачивают то, что сказано в Библии, они ограничены в источниках, ищут в Библии ответы на все вопросы.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
1 - люди не всегда понимают друг друга, не огорчайтесь,
2 - наверное, слово, бог более сложное понятие,
3 - это к богословам.
1 - Я знаю, что люди не всегда понимает друг, друга и поэтому не огорчаюсь.
2 - По понятиям верующих людей -Бог это высшее существо духовного мира, создавшего наш материальный мир в том числе и человека. Лично я не вижу сложности в понимании данного понятия.
3 - По этому вопросу я уже обращался к Богословам их ответ меня не удовлетворил и поэтому я обращаюсь с этим вопросом к обычным гражданам без богословского образования.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Товарищи, вот чего вас так тянет Библию трактовать на свой лад?
Ну шли бы на катехизаторские курсы тогда что ли.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Товарищи, вот чего вас так тянет Библию трактовать на свой лад?
Местные товарищи трактуют моё сообщение на свой лад и с моей точки зрения это нормально. И я не понимаю, почему нельзя трактовать Библию, на свой лад?

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
Оффтоп