Мнение Единство и борьба противоположностей

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
22:50
Темы
54
Реакции
4,571
Уровень
6
Награды
6
...это зависит от того, в чём заключается "противоположность"...:unknw:
Прежде всего в характере… Не зря же основную причину размолвок называют, как правило, «не сошлись характерами»… :unknw1:

Келия

Келия

картинка из HoMM 4.
Продвинутый
Темы
145
Реакции
1,774
Уровень
5
Награды
5
Прежде всего в характере… Не зря же основную причину размолвок называют, как правило, «не сошлись характерами»… :unknw1:
лично я вообще не могу любить равных. братско-сестринские чувства у меня не развиты. Либо материнская любовь, либо романтическая.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
6
Реакции
1,106
Уровень
4
Награды
3
...характер- слишком расплывчатое понятие...вот у тебя, коротко,- какой характер?:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,571
Уровень
6
Награды
6

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
6
Реакции
1,106
Уровень
4
Награды
3

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,710
Уровень
5
Награды
5
Не раз слышала мнение о том, что в супружеской жизни лучше уживаются партнеры-противоположности, вроде как противоположности притягиваются и будут взаимно дополнять друг друга… Как по мне, это не верно, на мой взгляд наоборот, удобнее найти общий язык и создать хорошую дружную семью людям с близкими характерами и общими взглядами… А вы как считаете?
Это срабатывает в некоторых случаях, но не всегда. К примеру взять моих родителей, у меня папа был ярким взрывным холериком, и я даже не представляю какая бы у них была семья, если бы мама тоже имела такой характер. :only_3:
Только мамина уравновешенность и спокойствие и могли сохранить брак моих родителей на всю жизнь. И не только сохранить, но и наполнить его общими интересами, делами и достижениями.
Мы с мужем оба были сангвиниками, да ещё и ровесниками - у нас было почти стопроцентное совпадение практически по всем пунктам, даже по социальному статусу и положению семьи совпали на все сто и это было реально круто, жить в настолько гармоничных отношениях. Ну а если бы он был холериком, я бы как моя мама, вечно бы сглаживала углы и уступала, мягко подруливая там, где надо. То есть, ИМХО, отношения можно сохранить любые, и при совпадении, и при несовпадении, было бы желание их сохранять.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,803
Уровень
5
Награды
4
...малообщительная, но эмоциональная...опасный характер...:biggrin1:
Почему , те кто живёт с животными часто комфортно общаться и без слов, а когда заденешь человека то он и ответит . Надеюсь никого не задел . У Селены вроде кошка есть .

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,205
Уровень
8
Награды
5
Ценности желательно общие иметь, и не только в материальном плане. :biggrin1:
Единомышленники - лучшие партнёры.

А характеры могут быть очень даже разными. Чувствуют люди одно и то же, а проявляет это каждый в соответствии со своим личным характером.

Если один из членов семьи очень эмоциональный, второй обычно "работает" неким сдерживающим центром, помогает человеку "притормозить". Чем и достижима гармония в семье (в числе прочих многочисленных факторов).

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,205
Уровень
8
Награды
5
Почему , те кто живёт с животными часто комфортно общаться и без слов, а когда заденешь человека то он и ответит . Надеюсь никого не задел . У Селены вроде кошка есть .
Да, наличие домашних животных способно заметно успокоить чрезмерно эмоционального человека. Верно. +++

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,571
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,205
Уровень
8
Награды
5
Нет у меня кошки, хотя я кошек очень люблю… Ты сегодня всё путаешь - то Лану замуж выдал, то мне кошку приписал… :mosking:
Ну так, может, он будущее провидит! :biggrin1: Короче - заводи кошку. А @Лана пойдёт "взамуж"!

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,268
Уровень
4
Награды
2
Не раз слышала мнение о том, что в супружеской жизни лучше уживаются партнеры-противоположности, вроде как противоположности притягиваются и будут взаимно дополнять друг друга… Как по мне, это не верно, на мой взгляд наоборот, удобнее найти общий язык и создать хорошую дружную семью людям с близкими характерами и общими взглядами… А вы как считаете?
Может и притягиваются противоположности. Если назад посмотреть, то точно притягиваются. Насколько долговечно это притяжение :unknw1: с другой стороны, тут куча других причин может быть, почему не сработало. У близких характеров и общих взглядов, шансов наверно больше)

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,803
Уровень
5
Награды
4
Может и притягиваются противоположности. Если назад посмотреть, то точно притягиваются. Насколько долговечно это притяжение :unknw1: с другой стороны, тут куча других причин может быть, почему не сработало. У близких характеров и общих взглядов, шансов наверно больше)
Когда грустно, многие друг к другу притягиваются , что бы не произошло будь они счастливы

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,268
Уровень
4
Награды
2

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,071
Уровень
4
Награды
2
я прожила с противоположностью 11 лет,перекрестилась....хотя с таким бы как я,я бы тоже застрелилась...беда прям:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ