Полностью согласен. Но бывает, что "галопом по европам" несутся эти экскурсоводы. С одной стороны дают те знания, которых не увидеть, а с другой стороны у некоторых экспонатов и витрин хотелось бы подольше задержаться, а группа уже дальше уходит. Мне понравилось с экскурсоводом на Куликовом поле, но ещё два раза там были сами и впечатления разные. Основное достоинство - автобус, т.к. расстояния там большие и без машины вообще сложно.Экскурсоводы бывают плохие, бывают нормальные. а бывают хорошие - когда хороший, то одно удовольствие
Был я давеча в Смоленске и пошёл в музей в крепостной башне - там фантастический экскурсовод - он реконструктор, всё показывал, приёмы с оружием, давал оружие подержать рассказывал с чувством и глубоким знанием и юмором - одно удовольствие такого слушать, я даже специально пару умных вопросов задал
Вот в этой башне
в поле проще, там не заблудиться если от группы отстал).Полностью согласен. Но бывает, что "галопом по европам" несутся эти экскурсоводы. С одной стороны дают те знания, которых не увидеть, а с другой стороны у некоторых экспонатов и витрин хотелось бы подольше задержаться, а группа уже дальше уходит. Мне понравилось с экскурсоводом на Куликовом поле, но ещё два раза там были сами и впечатления разные. Основное достоинство - автобус, т.к. расстояния там большие и без машины вообще сложно.
Ботинки бы не стереть, а так иди себе да ходи...в поле проще, там не заблудиться если от группы отстал).

а как же они в латах, шлемах, с рогатинами... абалдеть )))))Ботинки бы не стереть, а так иди себе да ходи...
Посмотреть вложение 23114
Посмотреть вложение 23115
Да, были люди... От Москвы почти 300 кма как же они в латах, шлемах, с рогатинами... абалдеть )))))
Очень много зависит от гида.Вы с экскурсий много инфы запоминаете? Реально всё-всё, что рассказывает гид?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии