Электронная книга

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
22:13
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Я очень люблю читать, у меня своя подборка бумажных книг, но полочки в доме, к сожалению, не резиновые, я уже захватила часть детского шкафа, а хомячьи аппетиты у меня высокие. В связи с этим муж мне дарил читалку PocketBook PB617. Она была идеальна. Плавно листалась, экран не дергался, подсветка и самое главное - экран НЕ сенсорный! То есть её было удобно читать ночью, лёжа в кровати.
Но случилось то, что старшему ребёнку срочно была нужна какая-то книга по литературе в прошлом году, а сообщил он это, естественно, накануне вечером. Ну и что было делать, книгу скачали в мою читалку.
А ребёнок где-то её благополучно посеял.
Со временем у меня появилась другая книга - Kindle 2019 Youth Edition. Но это же ужас.
Да, визуально она красивая, белая, на обложке лисичка. Но читать же невозможно. Подсветка неравномерная, низ страницы заметно ярче. При перелистывании всё нервно дёргается. И она сенсорная!!! Как ни возьми, а случайно куда-нибудь ткнёшь. То шрифт начнёт меняться от этого, то листать она начнёт на несколько страниц вперёд.
Видимо, её разработчики уверены, что люди будут её читать исключительно сидя за столом. Никак я больше такое безобразие объяснить не могу.
Но самое печальное, полезла сейчас в интернет, а там везде эта сенсорная дрянь. Ну вот зачем? У людей такие тонкие пальцы? Или у них такие широкие ладони? Я не знаю, как её надо держать, чтобы ничего не свело судорогой уже через пятнадцать минут.
В общем, я пожалилась.
Если вдруг у кого есть на примете бюджетная модель БЕЗ сенсора, но С подсветкой, буду признательна!

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,187
Уровень
5
Может так?
Там цена настолько похабная, что можно и рискнуть.
Сразу скажу, что Дигма фирма спорная, иногда их устройства переходят в мир иной быстро, иногда их даже топором не угробишь, и они вечны.

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3
@Танцующая с ветром, привет, Полечка! Послушаю советы, мне тоже интересно, может быть в будущем прикуплю электронку. Но я, если честно, обожаю читать бумажные книги..и пока электрон меня не переманил:jc-flirt1:

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3
Может так?
Сразу скажу, что Дигма фирма спорная, иногда их устройства переходят в мир иной быстро, иногда их даже топором не угробишь, и они вечны.
Я брала у Дигмы mp3 плеер и кажется кнопочный тлф сыну когда-то давно. Не смотря на то, что спорные отзывы были, да. Но они прослужили своё за свои деньги.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,187
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Может так?
О, спасибо! Надо пробовать.
В принципе любая техника может быть с браком или глючить, тут как повезёт.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
У этих агрегатов (для меня лично) только один минус.
Дисплей.
При моей привычке использовать гаджеты в хвост и в гриву, они летят чаще всего.
Заменить - не проблема, перевоткнуть шлейф. Но подобрать эту деталь для нужной марки - целая история. Купить сложно, а заказывать, как минимум - долго. А как максимум - у одной и той же модели могут оказаться разные разъёмы. Да и по цене такая запчасть может превосходить сам агрегат.
В этом плане, у Дигмы должно быть проще.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,187
Уровень
5
Дисплей.
Заменить - не проблема, перевоткнуть шлейф. Но подобрать эту деталь для нужной марки - целая история. Купить сложно, а заказывать, как минимум - долго. А как максимум - у одной и той же модели могут оказаться разные разъёмы. Да и по цене такая запчасть может превосходить сам агрегат.
Для м-ки я тактильный нашел за 15 доллеров, для этой при цене устройства будет дешевле

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Дисплей.
Я пока не очень понимаю, что может произойти с экраном.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
Я пока не очень понимаю, что может произойти с экраном.
Банально треснуть.
Книга продолжает работать, но изображение как в калейдоскопе, осколки хаотично разбросаны по экрану. Читать невозможно.
Достаточно несильно, но неудачно уронить. У смартфонов это даже не всегда заметно. У Е-инка результат сразу фатален, хоть и достаточно комичен внешне.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Банально треснуть.
Книга продолжает работать, но изображение как в калейдоскопе, осколки хаотично разбросаны по экрану. Читать невозможно.
Достаточно несильно, но неудачно уронить. У смартфонов это даже не всегда заметно. У Е-инка результат сразу фатален, хоть и достаточно комичен внешне.
Печально ((
Не хотелось бы такого.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Я читаю поздно ночью в темноте
Даже "чернильную" эл. книгу нельзя читать в темноте!!!

Глаза "посадишь", хочешь стать слепухой, как я? Включай свет, обязательно!

Насчёт модели эл. книги. Муж мне недавно новую подарил, я посмотрю паспорт и напишу, какая модель.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
Даже "чернильную" эл. книгу нельзя читать в темноте!!!

Есть либо встроенная подсветка экрана, либо специальный внешний фонарик с крепежом.
Но - да!
Уютный торшер, чашка горячего чая на тумбочке рядом, тёплый круассан (на ночь:blush1:) и самое главное(!) - отсутствие необходимости листать бумажные страницы.:connie-twiddle1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
У меня и так макулодистрофия. Поэтому буду читать, пока вижу.
И потом, я не могу взять и включить свет посреди ночи. У меня все спят. Собственно, это вообще единственное время, когда я могу понять, что читаю.
Насчёт модели эл. книги. Муж мне недавно новую подарил, я посмотрю паспорт и напишу, какая модель.
Не сенсорная?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
У меня и так макулодистрофия. Поэтому буду читать, пока вижу.
И потом, я не могу взять и включить свет посреди ночи. У меня все спят. Собственно, это вообще единственное время, когда я могу понять, что читаю.

Не сенсорная?
Тем более, нельзя в темноте читать. Ну хоть прикроватную лампу зажигай...
Все спят, понимаю. Но есть же мягкие накладки на глаза, я иногда такую надеваю, когда ложусь днём спать.

Сенсорная, да. Модель ONYX BOOX FAUST-3.

Верх Низ