ღ︎ Sunshine
и? у меня знакомая застрелилась пару лет назад оставив троих маленьких детей, ранее диагностирована тяжелая депрессия, а с виду жизнерадостный человек, дети ни о чём не говорят в этом случае...и поэтому произвел на свет четверых детей.![]()
и? у меня знакомая застрелилась пару лет назад оставив троих маленьких детей, ранее диагностирована тяжелая депрессия, а с виду жизнерадостный человек, дети ни о чём не говорят в этом случае...и поэтому произвел на свет четверых детей.![]()
Хочешь выставлять жизнелюбивого Пушкина депрессивной личностью-твое дело.и? у меня знакомая застрелилась пару лет назад оставив троих маленьких детей, ранее диагностирована тяжелая депрессия, а с виду жизнерадостный человек, дети ни о чём не говорят в этом случае...

Успел до наступления депрессии. Если бы он знал, что... то, наверное, бы и не женился вовсе. А так бы попархал себе и всё. Вот, что делает с нами незнание будущего...и поэтому произвел на свет четверых детей.![]()

Конечно, канонический Пушкин из школьного учебника не мог в принципе срадать депрессией. "Наше всё" не в состоянии впадать в такие состояния в принципе. Долги делать может, а впадать нет. Потому что, светочам не положено!Хочешь выставлять жизнелюбивого Пушкина депрессивной личностью-твое дело.
Но твое мнение-это только твое мнение.

"Наше все "вроде как на Украине отменили?Конечно, канонический Пушкин из школьного учебника не мог в принципе срадать депрессией. "Наше всё" не в состоянии впадать в такие состояния в принципе. Долги делать может, а впадать нет. Потому что, светочам не положено!![]()

Вероятно это незнание тоже было предопределено,.. иначе бы у неких душ не наступило бы очередное воплощениеУспел до наступления депрессии. Если бы он знал, что... то, наверное, бы и не женился вовсе. А так бы попархал себе и всё. Вот, что делает с нами незнание будущего...![]()

Отменили, отменили... Даже, было дело, в некоторых городах посносили его памятники. В Одессе некоторые ретивые ативисты хотели поступить так же, снеся его памятник на Приморском бульваре, установленный ещё при царе, но, слава Богу, пока обошлось. Ограничились лишь принесением на алтарь борьбы с клятыми москалями тоже исторический и восстановленный после распада СССР памятник Екатерине-2. Борьба с памятью это же дело такое, без этого никак... (("Наше все "вроде как на Украине отменили?
или дали указивку жечь дальше?![]()
Поиск смерти через дуэль это достойный ход в попытке выйти из тяжелой финансовой ситуации для всякого дворянина, буде он в ней окажется. А Пушкин же и был дворянских кровей. Я не представляю как можно оставаться жизнерадостным, когда нет денег, чтобы содержать семью. Но, может, быть вы можете? Лично мне такое не по силам! Я не сомневаюсь, что Пушкин не мог не пребывать в угнетённом состоянии. Оттого-то и не писалось ему как в былые времена. Помнится, он пытался заняться издательским делом, да не задалось - в убыток оказалось. Ну, как тут радоваться жизни?и, когда говорите о "депрессии и о том, что Пушкин (якобы) искал смерти", пожалуйста, прочитайте об обстоятельствах его гибели.
Свой вызов на дуэль он отозвал.
Но вынужден был принять вызов Геккерена.
Вследствие которого и погиб.
Ужасы какие….и? у меня знакомая застрелилась пару лет назад оставив троих маленьких детей, ранее диагностирована тяжелая депрессия, а с виду жизнерадостный человек, дети ни о чём не говорят в этом случае...
Литературовед Галина Седова высказывала мнение, что Пушкин не стремился к смерти, а хотел жить и работать. Например, в день дуэли он просил перевести пьесы для своего журнала. ria.ruria.ruПоиск смерти через дуэль это достойный ход в попытке выйти из тяжелой финансовой ситуации для всякого дворянина, буде он в ней окажется. А Пушкин же и был дворянских кровей. Я не представляю как можно оставаться жизнерадостным, когда нет денег, чтобы содержать семью. Но, может, быть вы можете? Лично мне такое не по силам! Я не сомневаюсь, что Пушкин не мог не пребывать в угнетённом состоянии. Оттого-то и не писалось ему как в былые времена. Помнится, он пытался заняться издательским делом, да не задалось - в убыток оказалось. Ну, как тут радоваться жизни?
Почему отозвал первый вызов? Так Дантес поступил не ординарно - сделал предложение старшей сестре жены Пушкина, хотя особых чувств к ней не испытывал, а испытывал таки особые чувства именно к Наталье Пушкиной. И понятен мотив его поступка - желал оставаться ближе к ней через родственную связь. Хорош был бы Пушкин, если бы застрелил жениха родственницы. Не находите?
Я не слышал, чтобы в письмах к кому-то Пушкин прямо признавался, что хочет... однако, гипотеза (а это именно гипотеза) о том, что у него могли возникать такие мысли весьма хорошо ложится на известные события, поэтому я держусь именно этого мнения. Уж очень логично выглядит... ))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии