Эликсир молодости.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
12:30
Ноя 23, 2024
12
513
0
228
Уровень
2
Был у меня знакомый. Ну как был? Он и сейчас есть. Просто это два разных человека. Один работал в компании по обслуживанию лифтов, другой, начал исповедовать и практиковать бушкрафтинг. Тот, который раньше был специалистом по лифтам, так бы и остался в своей компании и работал бы даже на пенсии, но пришёл новый начальник и вынудил Михаила уволиться.
В течении года Михаил так и не смог устроиться на новую работу. Везде куда он обращался, ему обещали перезвонить, но не перезванивали. Единственным выходом, который он посчитал правильным в этой ситуации, последовать моему примеру и сменить среду обитания. Он решил, что сможет выжить в дикой природе.
Я не являюсь ортодоксальным бушкрафтером и пытался отговорить Михаила от этой затеи. Сейчас в моём распоряжении частный дом в заброшенной деревне, пять смышлёных козочек и три десятка кур, во главе с бдительным петухом. Этот симбиоз помогает мне получать мизерные деньги и этого хватает для существования. Плюс охота и рыбалка.
В общем, мы договорились, что Михаил поживёт пока у меня и только через год примет окончательное решение. Дело было в марте и всё началось с ожидания настоящей весны и новой свободной жизни, лишённой некоторых благ городской цивилизации.
В назначенный день, Михаил прибыл в расположении моего базового лагеря и начал распаковывать рюкзак. Взял он только то, что я ему велел, но ещё притащил трёхлитровую банку жидкости и крупный мешок сушёной травы.
- А это что? – поинтересовался я, предполагая что в банке самогон, а трава вместо чая.
- Это мой напиток. Я его регулярно завариваю и без него уже не могу.
Ну, думаю, страдалец пожаловал. Хорошо что не курит.
- Угостишь?
- Тебе не понравится. Да и без привычки может побочка возникнуть.
- И что это за зелье?
- Для меня это как допинг. Могу весь день работать и к вечеру даже не устаю.
Решил я учинить допрос новому постояльцу. Только наркомана мне в хозяйстве не хватало. Достал из закромов бутылку водки, по-быстрому, на огромной чёрной сковороде, хорошенько зажарил десяток яиц. Репчатый лук, на ломтиках утреннего белого хлеба, собственного приготовления, приглашал к столу, скорее уже начать эту чисто мужскую трапезу.
- Ну, за новоселье!
Мы разом опрокинули по стопке и с аппетитом начали закусывать бутербродами с луком и яичницей.
- Между первой и второй, перерывчик небольшой!
Процедура повторилась. После второй стопки клиент был готов к задушевной беседе, между двумя уважаемыми людьми.
- Миха, ну так что за напиток? Расскажи. Интересно же.
- Рецепт я обнаружил случайно, когда разбирал семейный архив с фотографиями. Интересовался в юности, кто были мои бабушка, дедушка и так далее. Нашёл очень старое письмо. Видимо писала моя прабабушка моей бабушке. В письме говорилось, что они всей семьёй переехали в западное предгорье Урала. В конце письма прабабушка сообщает рецепт целебного напитка, который помог им не только справиться с цингой, но и вообще выжить в суровых климатических условиях.
- И давно ты его употребляешь?
- Попробовал его лет в 27 - 28. Тогда много работал и подрабатывал во вторую смену. Через год такого интенсива, организм начал давать сбои. Решил проверить рецепт предков. Собрал нужные травы. Высушил. Заварил и попробовал. Гадость редкостная. Решил уменьшить концентрацию. Разбавлял водой. Снова пробовал. Вроде пить можно, но пока что та же гадость. Дело было в пятницу вечером. Решил немного похудеть и вместо борща и жареной картошки с тушёнкой, напиться этого зелья. Аппетит отбивает напрочь. В общем, ночью хорошенько пропотел, а на утро, снова захотел этого зелья. С этого момента, я каждый день перед сном, выпиваю почти литр.
Михаил закончил рассказ, и я посмотрел на него более внимательно. Видимо водка, позволяет на определённом этапе, неспешно рассматривать людей в ином формате.
- Дааа. Я бы то же не взял Михаила на работу. Как то подозрительно, когда человек лет двадцати семи, передаёт тебе паспорт и трудовую книжку, человека пятидесяти шести лет, - подумал я.
Напротив меня сидел молодой человек, всего лишь на три года старше меня и неспешно рассказывал про бывшую работу, про службу в армии и про свою бурную молодость.
Выживание в дикой природе, само по себе опасное дело и тем более, если ты один. Рядом должен быть человек, который поможет и подстрахует в нужный момент. Факт появления Михаила в моей усадьбе, меня несомненно обрадовал. Его энергию и энтузиазм можно будет с пользой использовать в хозяйстве. Например, на заготовке дров и на сборе веников для коз.
Завтра, мой юный падаван начнёт изучать навыки выживания в дикой природе, и познает великую Силу дисциплины и строгого распорядка дня.

Это рассказ-загадка. Можете высказывать своё мнение, по поводу реальности этой истории.

Эдельвейс

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
1,608
80
1,789
Уровень
5
Почему нет?(
Много кого спаивают, забирают докумпнты, а они ботрачат на хозяина..
Сплошь и рядом такое)

Но, честно, за..е .бла
Эта беллетристика.
Вот занятиюься людям нечем.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
12
513
0
228
Уровень
2
Почему нет?(
Много кого спаивают, забирают докумпнты, а они ботрачат на хозяина..
Сплошь и рядом такое)

Но, честно, за..е .бла
Эта беллетристика.
Вот занятиюься людям нечем.
Совершенно верно. Всё это от безделья. Кто бы подсказал стоящее занятие.

Верх Низ