Эликсир молодости.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
17:40
Темы
16
Реакции
479
Уровень
5
Награды
4
Был у меня знакомый. Ну как был? Он и сейчас есть. Просто это два разных человека. Один работал в компании по обслуживанию лифтов, другой, начал исповедовать и практиковать бушкрафтинг. Тот, который раньше был специалистом по лифтам, так бы и остался в своей компании и работал бы даже на пенсии, но пришёл новый начальник и вынудил Михаила уволиться.
В течении года Михаил так и не смог устроиться на новую работу. Везде куда он обращался, ему обещали перезвонить, но не перезванивали. Единственным выходом, который он посчитал правильным в этой ситуации, последовать моему примеру и сменить среду обитания. Он решил, что сможет выжить в дикой природе.
Я не являюсь ортодоксальным бушкрафтером и пытался отговорить Михаила от этой затеи. Сейчас в моём распоряжении частный дом в заброшенной деревне, пять смышлёных козочек и три десятка кур, во главе с бдительным петухом. Этот симбиоз помогает мне получать мизерные деньги и этого хватает для существования. Плюс охота и рыбалка.
В общем, мы договорились, что Михаил поживёт пока у меня и только через год примет окончательное решение. Дело было в марте и всё началось с ожидания настоящей весны и новой свободной жизни, лишённой некоторых благ городской цивилизации.
В назначенный день, Михаил прибыл в расположении моего базового лагеря и начал распаковывать рюкзак. Взял он только то, что я ему велел, но ещё притащил трёхлитровую банку жидкости и крупный мешок сушёной травы.
- А это что? – поинтересовался я, предполагая что в банке самогон, а трава вместо чая.
- Это мой напиток. Я его регулярно завариваю и без него уже не могу.
Ну, думаю, страдалец пожаловал. Хорошо что не курит.
- Угостишь?
- Тебе не понравится. Да и без привычки может побочка возникнуть.
- И что это за зелье?
- Для меня это как допинг. Могу весь день работать и к вечеру даже не устаю.
Решил я учинить допрос новому постояльцу. Только наркомана мне в хозяйстве не хватало. Достал из закромов бутылку водки, по-быстрому, на огромной чёрной сковороде, хорошенько зажарил десяток яиц. Репчатый лук, на ломтиках утреннего белого хлеба, собственного приготовления, приглашал к столу, скорее уже начать эту чисто мужскую трапезу.
- Ну, за новоселье!
Мы разом опрокинули по стопке и с аппетитом начали закусывать бутербродами с луком и яичницей.
- Между первой и второй, перерывчик небольшой!
Процедура повторилась. После второй стопки клиент был готов к задушевной беседе, между двумя уважаемыми людьми.
- Миха, ну так что за напиток? Расскажи. Интересно же.
- Рецепт я обнаружил случайно, когда разбирал семейный архив с фотографиями. Интересовался в юности, кто были мои бабушка, дедушка и так далее. Нашёл очень старое письмо. Видимо писала моя прабабушка моей бабушке. В письме говорилось, что они всей семьёй переехали в западное предгорье Урала. В конце письма прабабушка сообщает рецепт целебного напитка, который помог им не только справиться с цингой, но и вообще выжить в суровых климатических условиях.
- И давно ты его употребляешь?
- Попробовал его лет в 27 - 28. Тогда много работал и подрабатывал во вторую смену. Через год такого интенсива, организм начал давать сбои. Решил проверить рецепт предков. Собрал нужные травы. Высушил. Заварил и попробовал. Гадость редкостная. Решил уменьшить концентрацию. Разбавлял водой. Снова пробовал. Вроде пить можно, но пока что та же гадость. Дело было в пятницу вечером. Решил немного похудеть и вместо борща и жареной картошки с тушёнкой, напиться этого зелья. Аппетит отбивает напрочь. В общем, ночью хорошенько пропотел, а на утро, снова захотел этого зелья. С этого момента, я каждый день перед сном, выпиваю почти литр.
Михаил закончил рассказ, и я посмотрел на него более внимательно. Видимо водка, позволяет на определённом этапе, неспешно рассматривать людей в ином формате.
- Дааа. Я бы то же не взял Михаила на работу. Как то подозрительно, когда человек лет двадцати семи, передаёт тебе паспорт и трудовую книжку, человека пятидесяти шести лет, - подумал я.
Напротив меня сидел молодой человек, всего лишь на три года старше меня и неспешно рассказывал про бывшую работу, про службу в армии и про свою бурную молодость.
Выживание в дикой природе, само по себе опасное дело и тем более, если ты один. Рядом должен быть человек, который поможет и подстрахует в нужный момент. Факт появления Михаила в моей усадьбе, меня несомненно обрадовал. Его энергию и энтузиазм можно будет с пользой использовать в хозяйстве. Например, на заготовке дров и на сборе веников для коз.
Завтра, мой юный падаван начнёт изучать навыки выживания в дикой природе, и познает великую Силу дисциплины и строгого распорядка дня.

Это рассказ-загадка. Можете высказывать своё мнение, по поводу реальности этой истории.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
39
Реакции
3,965
Уровень
5
Награды
5
Почему нет?(
Много кого спаивают, забирают докумпнты, а они ботрачат на хозяина..
Сплошь и рядом такое)

Но, честно, за..е .бла
Эта беллетристика.
Вот занятиюься людям нечем.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
479
Уровень
5
Награды
4
Почему нет?(
Много кого спаивают, забирают докумпнты, а они ботрачат на хозяина..
Сплошь и рядом такое)

Но, честно, за..е .бла
Эта беллетристика.
Вот занятиюься людям нечем.
Совершенно верно. Всё это от безделья. Кто бы подсказал стоящее занятие.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
81
Реакции
7,740
Уровень
6
Награды
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,854
Уровень
5
Награды
4
Солнце старит… :connie-1:
Нет, если быть в теньке но рядом с солнцем , грусти не чувствуешь, а наоборот вспоминаешь как отдыхал маленьким. Старит тяжелая работа, все косточки растягивает, а культурный отдых хоть и рядом с солнцем пока во вредности замечен не был

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ