Это интересно...

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
21:52
Реакции
3,493
Уровень
4
71-летняя китаянка спасла тонущего мужчину и незаметно ушла домой
Лю Дэфан из провинции Аньхой стала героиней китайских соцсетей после того, как спасла мужчину, прыгнувшего с моста в реку. Услышав крики о помощи, пенсионерка схватила спасательный круг и без раздумий бросилась в воду.
Позже выяснилось, что мужчина пытался покончить с собой из-за проблем в личной жизни. В воде глубиной около пяти метров он сопротивлялся спасению, однако Лю смогла удержать его и вместе с помощью очевидцев доставить на берег. Вся операция заняла около 20 минут.
Убедившись, что мужчина в безопасности, женщина тихо ушла домой и даже не рассказала о случившемся семье. Найти спасительницу удалось лишь после того, как полиция опубликовала видео происшествия. Сама Лю, которая после выхода на пенсию научилась плавать и увлекается йогой, позже обратилась к спасенному мужчине: «Любые трудности когда-нибудь заканчиваются. Нет ничего важнее жизни».
Герои не носят плащи и тихонько уходят домой.
https://max.ru/Yuan_da_Marya/AZ-J26aSA1I

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
14,682
Уровень
11
🐦‍⬛ В России пересчитают воробьёв.

С 8 по 16 августа пройдёт Всероссийская летняя перепись воробьёв. Специалисты используют эти данные для того, чтобы следить за количеством птиц и понимать, как меняется городская среда

📲 Подпишись на Ленту дня в Max

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Реакции
3,493
Уровень
4
С 8 по 16 августа пройдёт Всероссийская летняя перепись воробьёв. Специалисты используют эти данные для того, чтобы следить за количеством птиц и понимать, как меняется городская среда
Второй год проходит. Мне трудно себе это представить. Воробьи же не сидят на месте?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
14,682
Уровень
11
Второй год проходит. Мне трудно себе это представить. Воробьи же не сидят на месте?
Вот и меня удивляет как этот процесс можно провести. Как быть уверенным, что посчитал всех) и не посчитал некоторых пять раз :connie-twiddle1:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Реакции
3,493
Уровень
4
@Desha, как тот самый козленок: А он и тебя посчитал.

Но самое главное: Зачем? Вроде не краснокнижные, чтобы им такой регулярный учет был нужен?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
14,682
Уровень
11
@Лун,
Считают их, конечно, с трудом, — смеется Михаил Калякин. — Причем есть две разные методики. Зимой птицы сбиваются в группы, которые все время находятся примерно в одних и тех же местах, где их подкармливают, — вот за этими группами и наблюдают и ведут в них подсчет. Или другой вариант, более сложный, когда они уже распределились по балконам, по щелям, по гнездам, и откуда-то оттуда чирикают. Слышим чириканье, подходим и считаем. Но в этом случае в подсчет попадает где-то одна треть, потому что кто-то улетел, кто-то спрятался, а самки вообще чаще всего молчат».

Как бы то ни было, присоединиться к акции и посчитать воробьев может любой желающий. Для этого нужно понаблюдать за птицами и поделиться результатами наблюдений на специальном портале «Воробьи на кустах»: vorobey.nbud.ru.

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
Реакции
117
@Лун,
Считают их, конечно, с трудом, — смеется Михаил Калякин. — Причем есть две разные методики. Зимой птицы сбиваются в группы, которые все время находятся примерно в одних и тех же местах, где их подкармливают, — вот за этими группами и наблюдают и ведут в них подсчет. Или другой вариант, более сложный, когда они уже распределились по балконам, по щелям, по гнездам, и откуда-то оттуда чирикают. Слышим чириканье, подходим и считаем. Но в этом случае в подсчет попадает где-то одна треть, потому что кто-то улетел, кто-то спрятался, а самки вообще чаще всего молчат».

Как бы то ни было, присоединиться к акции и посчитать воробьев может любой желающий. Для этого нужно понаблюдать за птицами и поделиться результатами наблюдений на специальном портале «Воробьи на кустах»: vorobey.nbud.ru.
А если кто-то взял и одних и тех же воробьёв несколько раз посчитал. Я посчитала 10 воробьёв, Вася прсле меня пришел и еще раз посчитал этих же 10 воробьёв, а потм какая-нибудь Маша еще раз их посчитала. Вот уже 30 штук воробьёв. Воробьи в ахрене, что их 10 оказывается не 10 а 30, а в переписи сбой. :unknw:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
14,682
Уровень
11
Бобр-курва похитил трусы у поляка.

О своей беде житель польского села пожаловался в соцсетях. Долгое время у мужчины пропадали вещи, которые он сушил на улице после стирки. Пока однажды не застал вора с поличным — прямо на глазах поляка бобр утащил его трусы.

«Этот хитрец сорвал сохнущие трусы и с ними в зубах побежал прямо в воду. Я стоял, как вкопанный, а он ещё и обернулся, прошипел на меня и исчез в воде, как какой-то грязный демон. Раньше пропадали носки, рабочие рубашки, и я этого не сопоставил... Это не обычный бобр. Он шипит, как разъярённая свинья», — написал мужчина.

Поляк всерьёз просил помощи и совета, как избавиться от назойливого зверя. Но пользователи только высмеяли жертву ограбления.

BAZA в MAX

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ