Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
03:10
Темы
7
Реакции
4,228
Уровень
4
Награды
2
Не пугай меня! Это можно сделать в поезде, в очереди, делая маникюр и т д - бесплатно! И без лишних проблем:don-t-mention1:
Ну почему же.. есть и хорошие психологи. На кого нарвешься. Но это в любой сфере: хорош ли дантист, учитель или продавец. Человеческий фактор.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
01:10
Темы
33
Реакции
7,461
Уровень
5
Награды
4
Шарлатаны находятся вне правового поля, или вне закона. А психологи у нас нынче в законе. Причём появились клинические психологи, медицинские психологи, психологи-психотерапевты... это что за хрень такая? Это же как сливочное масло, в котором нет сливок. Фальсификация на государственном уровне.
Я как то в больнице был, и для галочки перед операцией , тут ждет подходит девушка и такая типа хочет ли кто то поговорить с психологом, когда сказали что нет, все незнакомы люди сразу подружились , говорят что нет никакого желания с ними разговаривать , не принимает их никто как человека которому можно что то доверить .

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,810
Уровень
7
Награды
11
Тут были и есть юзеры, которые себя позиционируют как психологи.
Честно, меня просто отвратили от идеи когда-либо обращаться к ним
По любому поводу.
Но для детей младшего возраста, например, за что Саша ударил Машу и та выдрала у него клок из одежды, психолог несомненно нужен.
Насколько помню, правильно, у ТС красный диплом по психологии.:thinking1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,810
Уровень
7
Награды
11
Ну почему же.. есть и хорошие психологи. На кого нарвешься. Но это в любой сфере: хорош ли дантист, учитель или продавец. Человеческий фактор.
Есть, в криминалистике!
Семейная психология - бизнес!:don-t-mention1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4
Ну да, человек идет к психологу когда верит, что чужой дядя или тетя знает правильный ответ, он может быть любым, с чего ты взял что правильным?:thinking1: потому что клиент сделал как психолог сказал и остался доволен, так он до психолога еще об этом знал, люди которые не подвержены внушению обходятся без психолога:thinking1:
подразумевается, что психолог это не просто дядя или тетя, это специально обученный человек. Есть много трудов по психологии, вдоль и поперек изученные ситуации, приёмы и методики и так далее. Он не знает ответ сразу, он изучает пациента, для этого задает много вопросов, определяет состояние, потребности. И он не дает советов и руководств к действию, он просто расставляет ситуацию по полочкам и преподносит её пациенту. И пациент сам начинает видеть решение.

Я не умаляю заслуг психологов, я лишь считаю, что это далеко не каждому дано. Есть много психологов, которым просто не дано, но они продолжают работать тупо по шаблону, стараясь притянуть каждую ситуацию к некоторому типовому сценарию, хотя каждая ситуация, хоть и похожа на многие другие, но всё же требует индивидуального подхода.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
4,228
Уровень
4
Награды
2

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4
Тут были и есть юзеры, которые себя позиционируют как психологи.
Честно, меня просто отвратили от идеи когда-либо обращаться к ним
По любому поводу.
Но для детей младшего возраста, например, за что Саша ударил Машу и та выдрала у него клок из одежды, психолог несомненно нужен.
это кто? ) вроде нет тут психологов никаких :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,646
Уровень
10
Награды
9

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
4,228
Уровень
4
Награды
2
Есть много трудов по психологии, вдоль и поперек изученные ситуации, приёмы и методики и так далее. Он не знает ответ сразу, он изучает пациента, для этого задает много вопросов, определяет состояние, потребности. И он не дает советов и руководств к действию, он просто расставляет ситуацию по полочкам и преподносит её пациенту. И пациент сам начинает видеть решение.
вот это отличные спецы

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
17,948
Уровень
9
Награды
7

подразумевается, что психолог это не просто дядя или тетя, это специально обученный человек. Есть много трудов по психологии, вдоль и поперек изученные ситуации, приёмы и методики и так далее. Он не знает ответ сразу, он изучает пациента, для этого задает много вопросов, определяет состояние, потребности. И он не дает советов и руководств к действию, он просто расставляет ситуацию по полочкам и преподносит её пациенту. И пациент сам начинает видеть решение.

Я не умаляю заслуг психологов, я лишь считаю, что это далеко не каждому дано. Есть много психологов, которым просто не дано, но они продолжают работать тупо по шаблону, стараясь притянуть каждую ситуацию к некоторому типовому сценарию, хотя каждая ситуация, хоть и похожа на многие другие, но всё же требует индивидуального подхода.
Ага.
Типа по протоколу.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
17,948
Уровень
9
Награды
7

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,810
Уровень
7
Награды
11

Какое решение? Обычно это бытовые вопросы, где нужно понять нужно тебе это или нет, если человек хочет себя заставить сделать любыми путями это не решение, а принуждение:thinking1:
Конечно есть!

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4
Ну, я не всегда конечно поступаю правильно, но почему я поступаю в каких-то случаях неправильно, это я тоже знаю… Как можно не знать причин? :unknw1:
ну мне сложно сказать. Не знаю, у меня нет на руках статистики по псих.проблемам. Ну, скажем, человека все называют плохим. Мерзким. Токсичным, как модно говорить. И он это знает. Но не понимает, почему он такой, почему ему комфортно быть таким. Возможно, он пойдет к психологу с этим вопросом. Психолог начнет разбирать его жизнь по полочкам, отмотает назад, совместно они найдут причину этого поведения, проработают её.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,810
Уровень
7
Награды
11

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
17,948
Уровень
9
Награды
7
ну мне сложно сказать. Не знаю, у меня нет на руках статистики по псих.проблемам. Ну, скажем, человека все называют плохим. Мерзким. Токсичным, как модно говорить. И он это знает. Но не понимает, почему он такой, почему ему комфортно быть таким. Возможно, он пойдет к психологу с этим вопросом. Психолог начнет разбирать его жизнь по полочкам, отмотает назад, совместно они найдут причину этого поведения, проработают её.
И сразу наступает хорошая погода
Когда тебе или ему
Когда.. Ну все равно кому..
Подарят в день рождения горшок без мёда.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,857
Уровень
9
Награды
8

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,810
Уровень
7
Награды
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ