Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
16:18
Темы
35
Реакции
7,689
Уровень
5
Награды
4
Наверно ничего бы не рассказала и к психологу бы не пошла…
В свое время я сходил к психологам вместе с женой. Ркзультат не обрадовал. Не исключаю, что где-то существуют профессионалы, мне такие не попадались.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,548
Уровень
10
Награды
9
и преподаватель муштрует круче чем в армии.
Ты же не был в армии - как можешь сравнить
Сразу могу сказать - в армии муштруют так, как ни в одном гражданском ВУЗе не смогут

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,548
Уровень
10
Награды
9
Сначала хотела во флудилке создать, потом решила, что это достойно раздела с психологией, но тоже не нашла..
Так что, в названии темы все сказано и вопросы заданы.

Начну с себя, у меня очень хорошая семья, но я им была не нужна.
Начиная от разговоров "вот мы одного ребенка ждали, и появилась ты")
Или, когда я родила второго ( меня) мать первое что подумала, какой ужас)
Понятно, что эмоции, молодая мамочка.
Но рассказывать мне, как не ждала второго,и делать это всю мою жизнь...
И я бы наверно это рассказала психологу.
И при этом я всегда делала успехи, выполняла задания за брата двойняшку, училась в музыкальной школе..
А потом взяла, все бросила, все успехи и ушла в медицину.
И мне понравилось, появился мой мир, чего не касается моя семья..
Сечас мне 41 год и я думаю, нахера?
Почему, зачем?
От проблем не уйти в профессию..
Главное принятие близких.
А они не принимают (
Родители твои, безусловно, не правы - я даже не понимаю как так можно

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,825
Уровень
9
Награды
8
@Эдельвейс, со мной всё понятно. Если я когда-нибудь и пойду к психологу, то чисто из любопытства, или поговорить будет совсем не с кем. Со своими проблемами и жалобами ни к платному, ни к бесплатному психологу никогда не пойду. Почему, писал уже неоднократно. Психолог - не профессия, чужой носовой платок с липовым дипломом мне нахрен не нать. Ну и... если взрослый человек сам не понимает причин своих проблем - ему никто не поможет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,825
Уровень
9
Награды
8

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4
Сначала хотела во флудилке создать, потом решила, что это достойно раздела с психологией, но тоже не нашла..
Ну я брал консультации у психолога, давно когда-то. Чтоб избавиться от некоторых комплексов. Которые вначале мне весьма помогали в достижении целей и были хорошей мотивацией, а потом реально стали обузой и завели в некий тупик. В принципе, я и так понимал, как выйти из этой ситуации, просто хотелось некое честное мнение со стороны. И просто поговорить. Да и психолог симпатичная женщина была.

Каких-то семейных травм от родителей у меня нет, тут обсуждать нечего. Скорее, благодарен за всё. Да и странно это, если мужчина за 40 обвиняет родителей или старушку-мать в своих текущих проблемах :sarcastic: Я считаю, что наши родители воспитали нас, как могли и как умели. Они ж тоже, не идеальные.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4
если взрослый человек сам не понимает причин своих проблем - ему никто не поможет.
ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь. Или отвергаешь и отказываешься принять, считая, что проблема не в этом. Психолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,548
Уровень
10
Награды
9
ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь.
Сильно в этом сомневаюсь
Скорее он придумает эту причину

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,548
Уровень
10
Награды
9
Психолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.
Ну это совсем чушь - никакой психолог не сможет разрушить барьеры, раздражение и неприятие - максимум сможет получить по лицу за настойчивость

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,825
Уровень
9
Награды
8
ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь.
Скорее обобщённое. Потому что всегда есть исключения. Но я ими пренебрёг, поскольку хороших психологов один на миллион просто психологов, а идиотов, которые не способны или не хотят самостоятельно задуматься над своими проблемами и сделать выводы - миллионы на одного психолога.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4
Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов ) т.е. есть психологи для психологов. Оказывается, психологи часто обращаются за этой помощью в связи с оскорблениями от клиентов. Ну типа, когда их зовут шарлатанами или обвиняют, что они сделали только хуже или отказываются от услуг в резкой форме, называют недопрофессионалами липовыми, как @Кот :sarcastic:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
83
Реакции
14,548
Уровень
10
Награды
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,825
Уровень
9
Награды
8
Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов )
А что в этом забавного? Вот такие они, психологи. Это грустно скорее.
называют недопрофессионалами липовыми, как @Кот
Кот чаще бывает прав, чем не прав. :cat05:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,825
Уровень
9
Награды
8
@Олег, и да, меня бесит не то, что существуют психологи, а то, что у нас психологов сейчас законодательно приравняли к врачам! Это преступление. Ибо любой врач обязан быть ещё и психологом, но ни один психолог не может быть врачом! Вот в чём полная жопа и шельмование на официальном уровне.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,689
Уровень
5
Награды
4
Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов
Даже больше, у каждого психиатора есть свой психиатор, чтобы вовремя диагностировать изменения от общения с пациентами. Но это для нормальных медиков, а не обученных на курсе в инторнете за триста тыр...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,684
Уровень
7
Награды
11
ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь. Или отвергаешь и отказываешься принять, считая, что проблема не в этом. Психолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.
Это называется манипуляция... никто не знает о ситуации лучше, чем сам человек, да и что значит раскопать, это же не гипноз где раздвинуты границы все, а границы могут быть и бывают и описать ситуацию можно не совсем точно, информацию можно получить дозированно, особенно, если сторона одна пришла к психологу, все это большая авантюра, не, скорее - иллюзия!:don-t-mention1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,879
Уровень
5
Награды
4
Это называется манипуляция... никто не знает о ситуации лучше, чем сам человек, да и что значит раскопать, это же не гипноз где раздвинуты границы все, а границы могут быть и бывают и описать ситуацию можно не совсем точно, информацию можно получить дозированно, особенно, если сторона одна пришла к психологу, все это большая авантюра, не, скорее - иллюзия!:don-t-mention1:
Не всегда. Взгляд «со стороны» зачастую проясняет многое, на что не обращал внимание или не хотел обращать. Истинные мотивы того или иного поступка могут быть скрыты даже от человека, совершающего эти поступки. Это довольно частый запрос к психологу - «я делаю и поступаю вот так, но почему я так поступаю - не знаю. Хочу избавиться от этого поведения, но не знаю как»

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ