Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
21:15
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6
самолечением занималась.. а вот сейчас можно обратиться к специалисту :rolleyes_big:
Скорее, самопознанием. В пед. вузе изучала общую и возрастную психологию, это дало неплохую базу. Так что новомодные психолухи - не путать с настоящими психологами! - вряд ли мне скажут что-то такое, чего я не знаю в мои годы. )

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
20:15
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Если мы речь ведем о клинических, выпущенных из различных медицинских институтов, с наработанной научной базой, вопросов нет. Если из негосударственных - вопросы есть всегда. Овладеть теоретически необходимой профильной терминологией, изучить базовые приемы и т.д. могу и я. Сделает ли это меня специалистом без нескольких лет ординатуры, дополнительных курсов? Нет.
С вами спорить нет у меня интереса. Вы не профессионал в этой области и если были у шарлатана, судить по этому эпизоду всех, некомильфо 😏

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
47
Реакции
9,362
Уровень
5
Награды
5

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,808
Уровень
7
Награды
11
Скорее, самопознанием. В пед. вузе изучала общую и возрастную психологию, это дало неплохую базу. Так что новомодные психолухи - не путать с настоящими психологами! - вряд ли мне скажут что-то такое, чего я не знаю в мои годы. )
Так в этом все и дело, достаточно правильного взросления, а для этого не к психологам тащить нужно, а каждый участвующий в жизни ребенка человек, будь то родитель, учитель и т д.. должен вносить свою лепту в воспитание, а не рассчитывать потом на кого - то кто залатает дыры, потому что, что выросло, то выросло, в принципе и вот времена меняются и заметны различия и становится ясно что, все таки, ценно!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6
можно обратиться к специалисту
Олеженька, ну как ты себе это представляешь - дама 63-х лет вдруг пойдёт к девочке лет 30-ти со справкой о том, что она, эта девочка, якобы специалист... и будет такая дама, как я, перед незнакомой девочкой изливаться? Ну смешно же. )
Даже если девочка настоящий специалист, Бог с ней... Не в этом дело. И мать мою не изменить, и я давно сформировалась.

Я человек верующий, молитва - та же медитация, да, можно и коту исповедоваться, как Саша @Bogemond пишет. Но мне повезло, духовник мой - нормальный дядька, бывший ракетчик, знает многие стороны жизни, в уши мне не "ссыт" и т.д. Реально пару раз подсказал мне кое-что полезное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6
Так в этом все и дело, достаточно правильного взросления
Отец, бабуля и дедуля сделали для этого всё и даже больше. Для нашего правильного с братом взросления. Царствие им всем Небесное. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,808
Уровень
7
Награды
11
Отец, бабуля и дедуля сделали для этого всё и даже больше. Для нашего правильного с братом взросления. Царствие им всем Небесное. ))
Меня тоже бабуля и дедуля растили, не жалею и не плачу, ни на кого не в обиде, детство было насыщенным и чудесным!:don-t-mention1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,722
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,722
Уровень
5
Награды
4
А что пограммист погромил опять такое? :biggrin1::bulb1:
Я молюсь на Билла Гейтса. Если бы его поделия (точнее его компании) работали так, как прописано всегда, я бы остался без работы! Но попенять все равно не упущу. :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,674
Уровень
6
Награды
8
Отец, бабуля и дедуля сделали для этого всё и даже больше. Для нашего правильного с братом взросления.
Ну не у всех же так сложилось. Что ж теперь, обесценим их страдания?
Типа, сами виноваты, что не смогли вырасти нормальными, все ж условия были? У нас же были, значит и им должно быть ок? :girl-sigh:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
23:15
Темы
7
Реакции
4,209
Уровень
4
Награды
2
Так в этом все и дело, достаточно правильного взросления, а для этого не к психологам тащить нужно, а каждый участвующий в жизни ребенка человек, будь то родитель, учитель и т д.. должен вносить свою лепту в воспитание, а не рассчитывать потом на кого - то кто залатает дыры, потому что, что выросло, то выросло, в принципе и вот времена меняются и заметны различия и становится ясно что, все таки, ценно!
Как вы представляете 100% " правильное взросление" в миллионах семьях? По крайней мере странно заявлять " как надо". Как надо и так все знают, но условия взросления у всех разные. Те же сироты без отца и матери... зачем обесценивать своим положительным примером другие случаи, коих много может быть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6
Типа, сами виноваты, что не смогли вырасти нормальными, все ж условия были? У нас же были, значит и им должно быть ок? :girl-sigh:
Я никого и ничего обесценивать не собираюсь.
Я только о себе сказала - я сумела справиться. ))

Дай Бог и всем уметь себе помогать. С поддержкой ли специалистов или самостоятельно - это как у кого получится. Главное: что-то делать придётся всё равно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,674
Уровень
6
Награды
8

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,674
Уровень
6
Награды
8
Просить и получать помощь у психологов - нормально.
Не нуждаться в помощи психологов - нормально.
Не нормально обесценивать потребности друг друга.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,808
Уровень
7
Награды
11
Что ты называешь страданиями?:thinking1:
Если человек по другому относится к ситуации, это не значит что для него создали лучшие условия.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
20:15
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Ты же психологиню из себя корчишь, а не ясновидящую. И не нужно за меня что либо додумывать, либо постановлять.
Так иди посмотри на какое сообщение фейспамил:biggrin1: и что значит «корчу»? Я тебе где-то дорогу перешла?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
67
Реакции
11,808
Уровень
7
Награды
11
Как вы представляете 100% " правильное взросление" в миллионах семьях? По крайней мере странно заявлять " как надо". Как надо и так все знают, но условия взросления у всех разные. Те же сироты без отца и матери... зачем обесценивать своим положительным примером другие случаи, коих много может быть.
Может просто вы не поняли о чем я пишу или вы против того что нужно, все таки пытаться растить личность с детства начиная, не складывать ответственность на чужого дядю и тетю, то что все разные и так понятно! Были времена когда на улице было, гораздо, меньше равнодушных, а сейчас можно умереть на глазах у всех и никто тебе не поможет.. а ведь, люди во все времена были разные, а в воспитание вкладывались "нужные вещи" и это работало! Ни смотря ни на что!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,674
Уровень
6
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ