Mak
- 03:32
- Темы
- 90
- Реакции
- 18,521
- Уровень
- 12
Если психолог настоящий, то он сам всё догадаетсяпросто сидел бы и красноречиво молчал
Если психолог настоящий, то он сам всё догадаетсяпросто сидел бы и красноречиво молчал
а если начать с близких людей? есть кто-тр,с кем можешь многим поделиться?Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело, особенно если раньше ты этого никогда не делал. Вот это меня останавливает, хотя я понимаю, что надо. В интернете на форуме проще, потому что ты не лицом к лицу и не наедине конкретно с кем-то. Но всё равно на форуме я бы поделиться абсолютно всем не смогла бы. С психологом надо, но не знаю как начать, никогда на приеме у психолога не была.

Такая же схема и у нас ходила: женский голос ревущий "Ало, ты меня слышишь?..." и блабла, особенно веселились те, у кого нет дочерей, а их мамой или папой назвали)моей матери позвонила какая-то девочка. И рыдает в трубку - бабушка, из-за меня авария случилась, я дорогу перебегала! Со мной все хорошо, но женщина за рулем была, её на скорой увезли! Полиция приехала, мама и папа по телефону не доступны, за меня тут посторонняя женщина деньги заплатила, бабушка пожалуйста перешли мне денег, мы отдадим! и прям плачет.
Психолог устанавливает постепенное доверие, не сразу, ты не почувствуешь дискомфорт, откроешься тогда, когда будешь готова…Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело, особенно если раньше ты этого никогда не делал. Вот это меня останавливает, хотя я понимаю, что надо. В интернете на форуме проще, потому что ты не лицом к лицу и не наедине конкретно с кем-то. Но всё равно на форуме я бы поделиться абсолютно всем не смогла бы. С психологом надо, но не знаю как начать, никогда на приеме у психолога не была.
Сначала создается доверительная атмосфера, человек открывается постепенно, психолог помогает ненавязчиво раскрываться, те кто тут отписались в грубой форме о психологах, попросту не в теме…Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело,
У психологов есть супервизии, где более опытные специалисты, помогают своим коллегам развивать профессиональные навыки, так смешно читать некоторыхКстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов ) т.е. есть психологи для психологов. Оказывается, психологи часто обращаются за этой помощью в связи с оскорблениями от клиентов. Ну типа, когда их зовут шарлатанами или обвиняют, что они сделали только хуже или отказываются от услуг в резкой форме, называют недопрофессионалами липовыми, как @Кот![]()

Тут дело иное, никто пользу психологов не отрицает. Просто в силу ряда причин, порог для входа в профессию был настолько занижен, что процент шарлатанов там чуть ли не больше, чем в народных целителях и экстрасенсах.Сначала создается доверительная атмосфера, человек открывается постепенно, психолог помогает ненавязчиво раскрываться, те кто тут отписались в грубой форме о психологах, попросту не в теме…
я вот представил, наверно психологически тяжело, особенно с непривычки, когда тебе клиент говорит что ты чмо и хреновый психолог и ничего не понял, что сделал только хуже. Руки опустятся нафиг. Не работа, а днище какое-тоУ психологов есть супервизии, где более опытные специалисты, помогают своим коллегам развивать профессиональные навыки, так смешно читать некоторых![]()
согласен. У нас девчонка одна уволилась. В блогеры ушла. А потом в психологи. И уже ведет блог про психологию и принимает клиентов он-лайн. Так просто, словно перчатки сменила.порог для входа в профессию был настолько занижен
самолечением занималась.. а вот сейчас можно обратиться к специалистуя смирялась сама.

Нет. Возможно у вас дипломы продают в подворотне, это другой разговор. А настоящий дипломированный психолог профессия серьезная и уважаемая.Тут дело иное, никто пользу психологов не отрицает. Просто в силу ряда причин, порог для входа в профессию был настолько занижен, что процент шарлатанов там чуть ли не больше, чем в народных целителях и экстрасенсах.
Похожая ситуацияК психологу не ходила и не пойду.
С тем, что мать не хотела меня рожать (как и моего мл. брата) и что она неспособна любить никого, кроме себя, я смирялась сама. Процесс был долгим, может быть, он завершится лишь после смерти матери или в конце моей собственной жизни. Но слушать чьи-то штампованные советы я и не хочу, и не могу, и не стану.
К счастью, у меня были замечательные отец, бабушка и дедушка. Они напитали меня своей любовью, поэтому я любить умею, в отличие от своей матери. Что ещё нужно? ))
Это тоже самое может сказать и пациент врачу, и клиент парикмахеру, и. т. д.я вот представил, наверно психологически тяжело, особенно с непривычки, когда тебе клиент говорит что ты чмо и хреновый психолог и ничего не понял, что сделал только хуже. Руки опустятся нафиг. Не работа, а днище какое-то

Если мы речь ведем о клинических, выпущенных из различных медицинских институтов, с наработанной научной базой, вопросов нет. Если из негосударственных - вопросы есть всегда. Овладеть теоретически необходимой профильной терминологией, изучить базовые приемы и т.д. могу и я. Сделает ли это меня специалистом без нескольких лет ординатуры, дополнительных курсов? Нет.Нет. Возможно у вас дипломы продают в подворотне, это другой разговор. А настоящий дипломированный психолог профессия серьезная и уважаемая.
Идите работать в школу. Там каждый день будут вам объяснять, что вы хреновый учитель и ничего не умеете.я вот представил, наверно психологически тяжело, особенно с непривычки, когда тебе клиент говорит что ты чмо и хреновый психолог и ничего не понял, что сделал только хуже. Руки опустятся нафиг. Не работа, а днище какое-то

Таков уж наш с братом крест. ) Справляемся. )Похожая ситуация
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии