Необходимость в существовании именно этой специальности, клинический психолог, получаемой в качестве высшего образования, медицинского в том числе, я совершенно не оспариваю.Есть ещё клинические психологи, которые имеют медицинское образование и работают в мед клиниках.
Они в частности ведут работу с бывшими бойцами вернувшимися с сво, у которых острый или хронический птср.
Если клинический психолог выявляет необходимость медикаментозного лечения, то направляет пациента к психиатру.
конечно. Я представляю че такое с нашим народом общаться, особенно с психологически травмированными. В психушке вон, санитары есть. Если че - руки заломают, укол вколят и на койку отдыхать. А психолог один на один с клиентомИ психологу понадобится психолог, чтобы вылечить его тонкую, ранимую и неокрепшую психику.![]()
вот как интересно они птср лечат? это ведь тоже не забудешь. Не выключишь, память не очистишьЕсть ещё клинические психологи, которые имеют медицинское образование и работают в мед клиниках.
Они в частности ведут работу с бывшими бойцами вернувшимися с сво, у которых острый или хронический птср.
Если клинический психолог выявляет необходимость медикаментозного лечения, то направляет пациента к психиатру.
В 99 процентов случаев тем, кто сегодня обращается к психологам, достаточно найти человека, перед которым можно выговориться, излить душу. Ну а оставшимся одному проценту все таки нужен психиатр.ну, психолог не обязательно должен быть умудренный годами и жизненным опытом человек. Зато он знает определенные приемы и методики. И ему не обязательно исповедываться. Почему-то все считают, что психологу надо прям всё рассказать как на исповеди, будто он грехи отпустит. Ну если очень хочется, то можно конечно )
ПТСР лечить уже умеют, в том числе работает терапия искусством - написать, нарисовать, спеть и т.п. свои воспоминания и они уходятвот как интересно они птср лечат? это ведь тоже не забудешь. Не выключишь, память не очистишь
меня тоже это во врачах бесит. Я пришел к врачу, я болен, мне плохо, я страдаю. А он меня в кассу шлет. Что за хрень, они же давали клятву Гиппократа.Если человек хочет оказать помощь и поддержку и знает как это делать, он поможет и окажет. А если он просто решил заработать, то вряд ли от него стоит ожидать чето то полезного.
ну вот, наверно примерно так и гештальты всякие и прочие недуги закрывают. Ты давеча спрашивал..ПТСР лечить уже умеют, в том числе работает терапия искусством - написать, нарисовать, спеть и т.п. свои воспоминания и они уходят
Егор достаточно известен в больнице и поэтому травматолог позвонил ему, чтобы он пришёл помочь нам в общении. Я в медицинских терминах ни бум-бум по-немецки.Сломал ключицу, а попал к "дипломированному психиатру"?![]()

Понятно.Егор достаточно известен в больнице и поэтому травматолог позвонил ему, чтобы он пришёл помочь нам в общении. Я в медицинских терминах ни бум-бум по-немецки.![]()
Переключением внимания.вот как интересно они птср лечат? это ведь тоже не забудешь. Не выключишь, память не очистишь
не дают ужеменя тоже это во врачах бесит. Я пришел к врачу, я болен, мне плохо, я страдаю. А он меня в кассу шлет. Что за хрень, они же давали клятву Гиппократа.
Гештальт это такая, понимаешь, штука - её просто так не закроешьну вот, наверно примерно так и гештальты всякие и прочие недуги закрывают. Ты давеча спрашивал..

Знаю только там в несколько этапов идёт лечение, сначала психофизиологические тренинги направленные на снижение уровня тревожности, нарушения сна итд а последующие этапы комбинированные (с назначение различных препаратов),, и длительность от нескольких недель до нескольких месяцев.вот как интересно они птср лечат? это ведь тоже не забудешь. Не выключишь, память не очистишь
)))интересно, а есть техники, чтобы он и не открывался?)) или только закрыть можно?Гештальт это такая, понимаешь, штука - её просто так не закроешь![]()
Что вы хотите от психолога? Какой помощи ждёте?Я считаю, что может и хотелось бы, чтобы мне помог, не хочется быть из тех, кому он не может оказать психологической помощи.

У нас даже целая тема на форуме есть по этой проблеме…Гештальт это такая, понимаешь, штука - её просто так не закроешь![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии