Если Земля объединится в единое государство, где будет лучше всего расположить его столицу?

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
05:02
Темы
0
Реакции
1,178
Уровень
2
Олимпийскими играми они были в древности,когда в високосный год соревновались МУЖЧИНЫ (в отсутствие женщин). Потом, сложившаяся практика игр осталась ,а игры стали далеко не олимпийскими.
Олимпийские игры современности - такое полное официальное название игр с 1896.

Но большинству понятно, что сегодня речь идет не о древних Олимпийских играх поэтому слово "современность" практически всегда опускается.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,178
Уровень
2

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,178
Уровень
2
@Улы Бек, а ты помнишь что-нибудь из Олимпиады-80? :connie-1:
Мне тогда было 16 лет и в этот год я поступал в МИСИ.

Так как я работал в проектной организации проектировавшей 4-ю очередь Каракумского канала, который был одной из важнейших всесоюзных строек, мне по линии союзного министерства и сделали пропуск в закрывающуюся на время проведения Олимпиады Москву.

По этому документу я с мая месяца по сентябрь находился в командировке в Гидропроекте. Руководство моей организации исходя из прошлогодних практик давало мне время поступить на краткосрочные подготовительные курсы. Но уже приехав в Москву и посетив институт узнал, что вступительные экзамены переносятся на вторую половину августа дабы уравнять шансы абитуриентов.
Я срочно телеграфировал в Ашхабад. Мне ответили: Оставайся в Москве с Гидропроектом согласовано. И я остался.

Билеты на спортивные мероприятия в свободную продажу не поступали(?) только по организациям... в Гидропроекте их было предостаточно. На самые интересные, включая открытие и закрытие Олимпиады мне, естественно, билетов не полагалось, но на не пользующиеся популярностью соревнования билеты на отдел передавали мне и чертёжнику Паше. Мы с Пашей побывал в лекгоатлетическом комплексе ЦСКА, в Олимпийском на проспекте Мира, в Крылатском. Даже сходил на футбольный матч групповой стадии на стадионе Динамо.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,172
Уровень
13
Билеты на спортивные мероприятия в свободную продажу не поступали(?) только по организациям... в Гидропроекте их было предостаточно. На самые интересные, включая открытие и закрытие Олимпиады мне, естественно, билетов не полагалось, но на не пользующиеся популярностью соревнования билеты на отдел передавали мне и чертёжнику Паше. Мы с Пашей побывал в лекгоатлетическом комплексе ЦСКА, в Олимпийском на проспекте Мира, в Крылатском. Даже сходил на футбольный матч групповой стадии на стадионе Динамо.
Я читала, что наоборот, билетов было полно, поскольку не приехали многие гости из капстран, заранее забронировавшие билеты, и потом эти лишние оставшиеся билеты раздавали чуть ли не бесплатно… Хотя может это враки, не знаю, сейчас всё перевирают… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,889
Уровень
11
столица 1/6 части суши - тоже не мало
Формально - да. Если забыть о том, что продержался этот союз всего-то около 70-ти лет. А в каждом его удельном княжестве была своя столица.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,178
Уровень
2
@Селена, да, видимо, билетов действительно было с избытком, поэтому их и раздавали бесплатно по организациям.
Возможно и в кассах они были (очередей не видел и этим вопросом не интересовался).
Но на топовые мероприятия был дефицит билетов.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,516
Уровень
8
Не закидывайте меня ссаными тряпками)))если русофобская политика Великобритании пройдет - центр хотел бы иметь в Великобритании, там где Стоунхендж - древнее святилище друидов. ХОтя и у нас в стране хватает мест Силы. Но я учился в английской школе, готовил билет про Стоунхендж - на английском. У меня он ассоциируется с счастливым детством.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
09:02
Темы
3
Реакции
4,599
Уровень
5
Интересно ваше мнение , как лучше было бы поступить ?
Или лучше столица может быть "переезжающей" (каждые 5–10 лет) или полностью виртуальной (органы власти распределены по миру, заседания проводятся онлайн).
Что за странные сомнения? В Москве конечно. Мы привыкли.... и остальные привыкнут.
Тут товарищи высказывали вариант про англию. Не будет в наших фантазиях никакой англии. Будет Атлантида 2.0:don-t-mention:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,252
Уровень
6
Что за странные сомнения? В Москве конечно. Мы привыкли.... и остальные привыкнут.
Тут товарищи высказывали вариант про англию. Не будет в наших фантазиях никакой англии. Будет Атлантида 2.0:don-t-mention:
Так я не про то что в Москве плохо, просто нужно ли это людям? Вот например раньше все офисы крупнвхткомпаний в Москву тащили, а сейчас поняли что они тут не нужны

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
718
Так я не про то что в Москве плохо, просто нужно ли это людям? Вот например раньше все офисы крупнвхткомпаний в Москву тащили, а сейчас поняли что они тут не нужны
Я все еще жду золотохранилище и ЦБ под жопонькой своей:girl-hide:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
04:02
Темы
22
Реакции
4,356
Уровень
5
Интересно ваше мнение , как лучше было бы поступить ?
Или лучше столица может быть "переезжающей" (каждые 5–10 лет) или полностью виртуальной (органы власти распределены по миру, заседания проводятся онлайн).
Смысл в переезжающей столице? Она тогда, получается вроде циганского табора. Однажды даётся команда: все по кибиткам - снимаемся! И все дружно выруливают на дорогу в назначенный город. Но ведь предварительно в том городе нужно построить надлежащую инфраструктуру, чтобы разместиться/заселиться в неё. Как-то оно накладно для государства получается. А что остаётся в городе, который покидается? Та же уже не нужная инфраструктура. Какое-то разбазаривание средств получается, а не развитие городов...

Виртуальная власть по интернету? Проблема с конфиденциальностью возникнет. Ведь не все вопросы решаются на заседаниях, есть ещё подготовительная работа, когда общаются с глазу на глаз, перетирая насущные вопросы. Реальным властям такой вариант точно не зайдет. Да, и первый тоже - куча проблем с переездами, с домочадцами - их же не бросишь!

Кстати, у инопланетян таких мобильных центров власти нет. В их объединениях цивилизаций есть определенные планеты-столицы, а на них свои столичные города, где... ))

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
09:02
Темы
3
Реакции
4,599
Уровень
5
Ну так все в наших руках. Надо чтобы статус столицы был не в напряг народу. От градоначальника многое зависит. Вспомни первопрестольную во времена Лужкова, и какая она сейчас. Небо и земля.

Махоркин

Махоркин

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
687
Уровень
2
Тема в определённой степени уж сто раз обсуждаемая. Надо оторвать всю мафию наших мегаполисов и сделать там, куда "Макар телят не гонял".
Какой вопрос, такой и ответ и серьёзно, и полушутя.:biggrin1:

Махоркин

Махоркин

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
687
Уровень
2
. Сингапур стоит рассмотреть
Готовая инфраструктура: Один из лучших в мире аэропортов, порт, цифровая инфраструктура.
Эффективность: низкий уровень коррупции.
Тогда уж Новосибирск. Не я первый это сказал.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ