Фильмы и сериалы, которые только что посмотрели

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
08:44
Реакции
2,995
Уровень
4
актрису я люблю, к героине жалости не было, где то даже удовлетворение... исполнила она её блестяще!
Она же за эту роль Оскара получила?
а мне и так жалко было. У нее порушилась вся жизнь, которую она любила. А потом она старалась адаптироваться в новом мире и при этом сохранить достоинство. Она старалась. Но прошлое преследовало. Как можно не пожалеть. Да мне там всех в фильме жалко было, смотрел и всех жалел
Да, мне тоже.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
09:44
Реакции
16,243
Уровень
9
А кого там жалеть?
Непомерное эго, привычка обесценивать других, деление людей по статусу на достойных и нелюдей. Постоянные проекции на сестру, осуждение под видом заботы, фразы вроде ты достойна большего, в которых отчётливо читаются собственные ожидания от жизни. Сестра, другой человек, со своей судьбой и правом на личную жизнь, в которую она не просила вмешиваться....и при всём этом история с деньгами, крупная сумма, украденная у мужа сестры, ни тени сомнений, ни попытки вернуть утраченное, хотя возможность была.
Так кого тут жалеть, красивую оболочку с пустотой внутри? :bulb1:
Форма и содержание редковато встречаются в людях... так чтобы одно соответствовало второму :unknw:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Форма и содержание редковато встречаются в людях... так чтобы одно соответствовало второму :unknw:
часто, тебе наверно не везло с людьми:bulb1:
в продолжении фильма...при таких деньгах, она смогла бы реализовать любой свой талант, но предпочла просто прожигать жизнь, за спиной у мужа, если мне кого то жаль в этом фильме, то это её пасынка...и я полностью согласна с его словами в конце фильма...

Последнее редактирование:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,995
Уровень
4
Так кого тут жалеть, красивую оболочку с пустотой внутри? :bulb1:
Так от этого и жалость, что сама своими руками всё испортила. Мне жалко когда люди такие, и что не понимают в чем причина. Даже вот с этим парнем, ну могла бы не врать, я думаю, он бы понял ее и принял бы ее.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
16,243
Уровень
9

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Жасмин пользовалась всем, что предоставлял ей муж, при этом ей было известно, как он зарабатывает свои капиталы....а тут вдруг надо же... самолюбие взыграло:biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Так от этого и жалость, что сама своими руками всё испортила. Мне жалко когда люди такие, и что не понимают в чем причина. Даже вот с этим парнем, ну могла бы не врать, я думаю, он бы понял ее и принял бы ее.
согласна, но гордыня не позволила открыться

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,995
Уровень
4
Жасмин пользовалась всем, что предоставлял ей муж, при этом ей было известно, как он зарабатывает свои капиталы....а тут вдруг надо же... самолюбие взыграло:biggrin1:
Если честно, я до последнего не думала, что это она слила его

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Не знаю... может просто я сам не подарок далеко :lol1:
не знаю, тебе видней, но то, что я вижу - ты добрый
615945657_1413261926921980_4299060180310308958_n.jpg

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,213
Уровень
5
А кого там жалеть?
Непомерное эго, привычка обесценивать других, деление людей по статусу на достойных и нелюдей. Постоянные проекции на сестру, осуждение под видом заботы, фразы вроде ты достойна большего, в которых отчётливо читаются собственные ожидания от жизни. Сестра, другой человек, со своей судьбой и правом на личную жизнь, в которую она не просила вмешиваться....и при всём этом история с деньгами, крупная сумма, украденная у мужа сестры, ни тени сомнений, ни попытки вернуть утраченное, хотя возможность была.
Так кого тут жалеть, красивую оболочку пустую внутри? :bulb1:
Все мы грешны. Любому из нас дай гору денег и комфорт - появится корона на голове, появятся заносчивые черты характера, брезгливость к нищете, дешевым вещам и так далее. Сытый голодному не товарищ. Люди, которые живут в исключительной роскоши, не понимают проблем бедных. Они поймут их, когда окажутся на их месте. Она не воровала деньги, не проворачивала махинации. Она просто богатая простушка, хоть и со вкусом. В конце её действительно жаль.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Все мы грешны. Любому из нас дай гору денег и комфорт - появится корона на голове, появятся заносчивые черты характера, брезгливость к нищете, дешевым вещам и так далее.
ой, как я не люблю такие обобщения... прям фуplak

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:44
Реакции
680
Уровень
2
ой, как я не люблю такие обобщения...
Хотя бы согласись, что если богатство утечет, человеку будет мучительно больно)) К хорошему привыкают мгновенно, а к плохому - очень долго.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Хотя бы согласись, что если богатство утечет, человеку будет мучительно больно)) К хорошему привыкают мгновенно, а к плохому - очень долго.
речь не об этом

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,995
Уровень
4
Это тоже зависит от человека, возможно большинству будет больно, но есть же примеры людей, которые добровольно от всего отказываются ради любви или ради свободы и т.д, так же говорят, что "упавшее с неба" богатство тратится быстро, я смотрела как то репортаж про людей выйгравших большие суммы в лотерею и как они через какое то время опять приходят к тому состоянию, в каком находились до выйгрыша.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,213
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
Ну.. тут пока на своем опыте подобного не испытаешь - не поймешь )
мы же о фильме рассуждаем?
Подобные Жасмин люди, не вызывают у меня уважение.
Хотя если взять другую социальную драму о классовом неравенстве в фильме Элия Казан - "трамвай желание"
Бланш, мне жаль до слёз, ну и потрясающая игра Брандо и Вивьен Ли, добавили перцу, разумеется:biggrin1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,213
Уровень
5
мы же о фильме рассуждаем?
Подобные Жасмин люди, не вызывают у меня уважения.
так и я не про уважение. Про жалость же. Да, она закрывала глаза на мужа-мошенника, подписывала за него всё, не осознавала серьёзности и ответственности ситуации, была в розовых очках и ниче не видела кроме самой себя, даже не оградила собственную сестру от беды. Тут никакого уважения и никакой жалости. Жалко потом, чисто по-человечески, когда её жизнь рухнула и как она пыталась вернуться обратно, словно домашний пес, которого выкинули на улицу, на холод и голод.

А почему мне это знакомо - я наблюдал подобное. Так вышло, что в моем кругу знакомых есть много малых предпринимателей с семьями, я наблюдал их взлеты и падения и даже трагедии. И как менялся их характер. Многое переплетается с этим фильмом. Скажем, относительно недавно погиб мой хороший приятель, руководитель строительной компании, семейный, с детьми. Они в гостях у меня были. Супруга напоминала эту жасмин, пафосная такая. Слуги у них в доме. И вот он повесился у себя на даче, она одна осталась, тоже ни работы, ничего. Огромный многомиллионный долг компании мужа перед государством, за сорванные госконтракты по реконструкции больниц для участников СВО. Вот там прям схожая история.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
12,843
Уровень
6
@Олег, ты занимаешься переносом... у тебя есть друг и его жена напоминает тебе Жасмин, тут сам факт сочувствия ясен...
Я же вижу закономерный итог и аналогию с замечательной сказкой Пушкина, о золотой рыбке :biggrin1:
для меня Жасмин не реальный человек и не чьято трагедия, а персонаж с конкретными поступками, за которые я не испытываю уважения.... мы смотрим на один и тот же образ, но из разных точек, ты из личной боли, я из оценки выбора и ответственности.:flower11:

Последнее редактирование:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,213
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ