Философ поневоле

Mggu

Бывалый
Наш человек
02:21
Ноя 16, 2024
11
2,652
20
1,874
Уровень
5
Награды
4

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
688
0
308
Уровень
2
Награды
3
Я где то читал что природа специально нас такими сделала, про память целые книги есть
Думаю получится интересная тема. Лабиринты памяти. Чем память человека отличается от видео?

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,652
20
1,874
Уровень
5
Награды
4
Думаю получится интересная тема. Лабиринты памяти. Чем память человека отличается от видео?
Да много чем, там процессы затронуты в памяти , а в дел просто картинка
Память человека — это не просто запись событий, а сложный, динамичный и субъективный процесс. Она формируется под влиянием эмоций, контекста и нашего восприятия мира. Видео, напротив, — это объективный, но "холодный" способ фиксации реальности. Лабиринты памяти — это не только хранилище прошлого, но и место, где прошлое постоянно переосмысливается и перестраивается. Именно это делает память такой уникальной и загадочной

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Лабиринты памяти — это не только хранилище прошлого, но и место, где прошлое постоянно переосмысливается и перестраивается. Именно это делает память такой уникальной и загадочной
С годами, человек переосмысливает свои поступки, переоценивает. То что раньше казалось чем то значимым, с годами выглядит может быть даже легкомысленным. Тем без чего в принципе можно было бы и обойтись.

• Сто баллов
Реакции: Mggu

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,334
0
430
Уровень
5
Награды
4
С годами, человек переосмысливает свои поступки, переоценивает.
О как! Информация сущего происходящего запоминается и хранится
Зачем? Поезд -то тю-тю!
Слово не воробей ,улетело -не поймаешь.
В смысле носителя информации?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
О как! Информация сущего происходящего запоминается и хранится
Зачем? Поезд -то тю-тю!
Слово не воробей ,улетело -не поймаешь.
Меняется отношение к поступкам, ведь понимание юноши, несколько отличается от взглядов взрослого человека.

Келия

отрекшийся от Солнца.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
77
3,315
30
1,030
Уровень
5
Награды
5
Меняется отношение к поступкам, ведь понимание юноши, несколько отличается от взглядов взрослого человека.
некоторые со взрослым сознанием с первого класса. У меня был такой одноклассник, он себя называл какимто *шершнем* и основал экологический ковэн. это косвенное доказательство реинкарнации.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4

Келия

отрекшийся от Солнца.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
77
3,315
30
1,030
Уровень
5
Награды
5
Это невозможно по физиологическим причинам, мозг человека формируется примерно до 25 лет.
уж не знаю как там мозг, но у моего одноклассника, абсолютное сознание старика - в теле 7 летнего ребенка. Он имел жажду знаний, принципы. Зрелое мировоззрение.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,334
0
430
Уровень
5
Награды
4
Это невозможно по физиологическим причинам, мозг человека формируется примерно до 25 лет.
Как структура ,или по содержанию информации?
По ТВ "удивительное рядом",так там совсем дети...ещё

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
688
0
308
Уровень
2
Награды
3
В смысле носителя информации?
Есть два носителя информации, биологический и цифровой. Цифровой просто фиксирует информацию. Биологический носитель, ещё и комментирует полученную информацию. Это хорошо, это плохо, это полезно, это вредно, это никак.
Удивительное дело.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
67
5,439
85
9,413
Уровень
6
Награды
6
Есть два носителя информации, биологический и цифровой. Цифровой просто фиксирует информацию. Биологический носитель, ещё и комментирует полученную информацию. Это хорошо, это плохо, это полезно, это вредно, это никак.
Удивительное дело.
Ть ещё бумажный.
Он делает и то, и другое.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Удивительное дело.
Носитель информации - это только носитель информации, комментирует полученную информацию уже интеллект.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,334
0
430
Уровень
5
Награды
4
Удивительное дело.
Это не совсем так. Носитель информации всегда только ОДИН-энергия.
Хранителями информации может быть несколько: и бумага ,и жесткие диски, и естественно головной мозг.
Как он (головной мозг) это делает -фиг его знает. Особенно в случае ,когда информация передается голосом,даже скрипучим. А если информация на чужом языке., то книжку хоть облизывай ,а фиг что поймешь.
В общем ,потемки какие-то с этой памятью.
Память есть , а что это за "зверь такой" -поди ,разбери.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,334
0
430
Уровень
5
Награды
4
Последнее редактирование:

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
уж не знаю как там мозг, но у моего одноклассника, абсолютное сознание старика - в теле 7 летнего ребенка. Он имел жажду знаний, принципы. Зрелое мировоззрение.
Мировоззрение приходит на основе опыта, какой опыт у 7 летнего ребенка? Вероятно у него была хорошая память, он запоминал что говорили взрослые, мировоззрение без опыта - это ни о чем.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
688
0
308
Уровень
2
Награды
3
Носитель информации - это только носитель информации, комментирует полученную информацию уже интеллект.
Этим и отличается мозг человека от мозга видеокамеры.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
688
0
308
Уровень
2
Награды
3
Это не совсем так. Носитель информации всегда только ОДИН-энергия.
Хранителями информации может быть несколько: и бумага ,и жесткие диски, и естественно головной мозг.
Как он (головной мозг) это делает -фиг его знает. Особенно в случае ,когда информация передается голосом,даже скрипучим. А если информация на чужом языке., то книжку хоть облизывай ,а фиг что поймешь.
В общем ,потемки какие-то с этой памятью.
Память есть , а что это за "зверь такой" -поди ,разбери.
Ещё несколько попыток, и мы эту человеческую память на запчасти разберём.
В человеческой памяти информация хранится в виде молекул белка. Сначала человек запоминает и молекулы синтезируются, потом человек вспоминает и молекулы копируются. Почти как на электронном носители.

Верх Низ