Финансы поют романсы.

Есть ли у вас финансовая подушка безопасности?

• Есть подушка.

Голосов: 5 33.3%
  • Нет подушки.

Голосов: 3 20.0%
  • Есть матрас.

Голосов: 1 6.7%
  • Денег нет ваще!

Голосов: 6 40.0%

• Всего проголосовало
    15

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
16:36
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
это минимальный достаточный срок, чтобы принять какое-то решение без серьезных кассовых разрывов
Лучше иметь пенсию. Совсем без разрывов. Это я уже о личном. :cat02:

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
912
Уровень
5
Награды
4
Прочитал случайно статейку в Дзене.
Результаты опроса Superjob показывают, что у 38% россиян нет финансовой подушки безопасности. Из тех, у кого она есть, 13% смогут продержаться без зарплаты меньше месяца, 24% — от одного до двух месяцев, 12% — от трех до шести месяцев, 7% — от полугода до года, а 6% — более года.
Из чего я сделал вывод, что фактически нормальной заначки не имеет 94% нашего населения. Либо эта заначка находится под матрасом.
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"? Опросник анонимный, поэтому можно не стесняться. И, поясню, у кого денег хватит меньше чем на год, я предлагаю ответить "Подушки нет". Потому как деньги менее чем на год - это не подушка безопасности, это просто заначка, которая не имеет критического значения.
И второй вопрос. Как вы думаете, почему так мало россиян имеют заначку на "чёрный" день? Это финансовая безграмотность, или же это банальное отсутствие денег.
есть...
йа могу прожить более года без зарплаты и пенсии...
но периодически надо будет что то сдавать и продавать...
запасы есть, их хватило бы на несколько жизней...
если с умом распорядиться...
запасов с сада и огорода хватает на всю зиму...
часть даже выкидываю и раздаю соседям...
каждый год рассуждаю так - уж лучше выкинуть, чем не хватит... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
запасов с сада и огорода хватает на всю зиму...
Тем, у кого есть собственное хозяйство, однозначно лучше и проще в условиях любого кризиса. Как личного, так и глобального. Даже без денег.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"?
У меня как в названии, финансы поют романсы, причём последние годы эта песня всё громче, не хватает мне прижимистости для каких-то подушек, ой как не хватает) :only_13:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
не хватает мне прижимистости
Кстати, в той же статейке говорилось и о том, что бюджет лучше доверять мужчинам. Женщины хуже справляются с задачей жить по средствам. :cat05:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
Кстати, в той же статейке говорилось и о том, что бюджет лучше доверять мужчинам. Женщины хуже справляются с задачей жить по средствам. :cat05:
Женщинам в такие нестабильные времена тяжелее справляться с навалившимися проблемами, а шопинг для многих чуть ли не единственный источник каких-то гормонов счастья. К тому же сейчас море женщин тянут семью в одиночку без мужа, и как тут экономить на детях, когда у всех море всяких хотелок, в компьютерах столько искушений, а у других всё, якобы, есть...
Вот и влазят, бедные, в кредиты в расчёте на лучшие времена... а времена становятся совсем наоборот и впереди вообще маячит серьёзный кризис... сейчас ещё цветочки, я так думаю... но вслед за коммуналкой все цены улетят в космос. :only_34:
Я для себя вижу единственный выход - жёстко экономить, но есть вещи, на которых я экономить не могу, у меня обязательных платежей в месяц набегает тысяч 70 - по кредиткам, квартплатам и содержанию питомника. И мне нужно эти деньги каждый месяц заработать. А ещё ведь и жить надо и что-то кушать. :only_23:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
шопинг для многих чуть ли не единственный источник каких-то гормонов счастья
Да ещё когда живёшь в городе, где магазинов больше, чем жилых домов. То ли дело у меня, на весь район один "Магнит". Тратить особо негде. Если бы ещё не этот Озон... :cat02:
у меня обязательных платежей в месяц набегает тысяч 70
Мама дорогая... shok1

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,972
Уровень
5
Награды
4
Прочитал случайно статейку в Дзене.
Результаты опроса Superjob показывают, что у 38% россиян нет финансовой подушки безопасности. Из тех, у кого она есть, 13% смогут продержаться без зарплаты меньше месяца, 24% — от одного до двух месяцев, 12% — от трех до шести месяцев, 7% — от полугода до года, а 6% — более года.
Из чего я сделал вывод, что фактически нормальной заначки не имеет 94% нашего населения. Либо эта заначка находится под матрасом.
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"? Опросник анонимный, поэтому можно не стесняться. И, поясню, у кого денег хватит меньше чем на год, я предлагаю ответить "Подушки нет". Потому как деньги менее чем на год - это не подушка безопасности, это просто заначка, которая не имеет критического значения.
И второй вопрос. Как вы думаете, почему так мало россиян имеют заначку на "чёрный" день? Это финансовая безграмотность, или же это банальное отсутствие денег.
Я думаю все как раньше, машина это и есть подушка безопасности которую можно продать, подом гараж , потом дачу. Если этого нет, то можно сказать , подушки нет

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,972
Уровень
5
Награды
4

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
Да ещё когда живёшь в городе, где магазинов больше, чем жилых домов. То ли дело у меня, на весь район один "Магнит". Тратить особо негде. Если бы ещё не этот Озон... :cat02:
Вчера заглянула в наш "Перекрёсток", я помню какие толпы людей там были ещё недавно, помню как люди набирали тележки доверху, а теперь какие-то единичные унылые особи бродят с минимумом покупок, кассиры сидят скучают, людей нет. Да и я сама походила по рядам, поглазела на ценнички, так и вышла без покупок, а раньше это вообще немыслимое дело для меня, я всегда находила на что там искуситься... а сейчас с этими ценами уже не хочется ничего. :only_79:
А так я обычно все покупки делаю онлайн - Озон, Маркет, Вайлдберриз - они всегда под рукой. Сегодня не выдержала, заказала мороженку домой доставкой, сижу лопаю и счастлива, и пофиг на все эти незакрытые кредитки, я давно научилась этим не париться, а просто жить сегодняшним днём и ловить моменты радости здесь и сейчас. Вспоминаю своих родителей, которые вечно чего-то копили... ну накопили, да, в итоге всё съела инфляция 90-х. :only_39:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
Я думаю все как раньше, машина это и есть подушка безопасности которую можно продать, подом гараж , потом дачу. Если этого нет, то можно сказать , подушки нет
Ну вот я месяц назад свою машину продала, половину долгов хватило закрыть, да и только, но и то хлеб))) :only_13:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
пофиг на все эти незакрытые кредитки
Не, я писал уже - у меня само слово кредит уже вызывает стресс и аллергию по всему телу. :cat05:
Вспоминаю своих родителей, которые вечно чего-то копили...
Ну тут видишь, копить тоже можно по-разному. На моё имхо копить надо тогда, когда остаются реально свободные деньги. Тогда и надо думать, куда бы их вложить для размножения, а не придумывать, что бы ещё купить. Экономить и копить не стоит в ущерб себе.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
Не, я писал уже - у меня само слово кредит уже вызывает стресс и аллергию по всему телу. :cat05:
У меня тоже так было ещё совсем недавно, но у меня другая ситуация, я вечно если и влажу в долги, то не ради себя любимой. Последние годы какое-то стечение фатальных обстоятельств, все мои планы рушатся, всё идёт по самому наихудшему сценарию, сын два года провёл в жесточайшей депрессии и только-только выбрался из этой жести и мне приходилось тянуть нас двоих... а у меня ещё и звери, которых я на диету не посажу. А котята то продаются, то вообще нет(

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5
Ну тут видишь, копить тоже можно по-разному. На моё имхо копить надо тогда, когда остаются реально свободные деньги. Тогда и надо думать, куда бы их вложить для размножения, а не придумывать, что бы ещё купить. Экономить и копить не стоит в ущерб себе.
У меня любым свободным деньгам сразу находится применение, реально свободные деньги - для меня это понятие не из моей жизни точно))) :only_23:
Да и сейчас при всех наших долгах строим планы с сыном, как накопим и купим одно-другое-третье... как заживём, какие у нас перспективы... ну хоть помечтать) :only_13:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,795
Уровень
5
Награды
5

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,830
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,098
Уровень
6
Награды
6
свободные деньги - для меня это понятие не из моей жизни точно)))
Ну это какбэ тебе объяснить... вот когда я ещё в прошлой жизни нормально зарабатывал, я всё делил на кучки. Сразу откладывалась сумма на повседневные траты. Остальное по кучкам. Кучка на подушку (в банк на депозит), кучка на ремонт, кучка на мебель/технику, кучка на отпуск, кучка на непредвиденные расходы. Вот так было. :cat07:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ