Лучше иметь пенсию. Совсем без разрывов. Это я уже о личном.это минимальный достаточный срок, чтобы принять какое-то решение без серьезных кассовых разрывов

Лучше иметь пенсию. Совсем без разрывов. Это я уже о личном.это минимальный достаточный срок, чтобы принять какое-то решение без серьезных кассовых разрывов
есть...Прочитал случайно статейку в Дзене.
Результаты опроса Superjob показывают, что у 38% россиян нет финансовой подушки безопасности. Из тех, у кого она есть, 13% смогут продержаться без зарплаты меньше месяца, 24% — от одного до двух месяцев, 12% — от трех до шести месяцев, 7% — от полугода до года, а 6% — более года.
Из чего я сделал вывод, что фактически нормальной заначки не имеет 94% нашего населения. Либо эта заначка находится под матрасом.
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"? Опросник анонимный, поэтому можно не стесняться. И, поясню, у кого денег хватит меньше чем на год, я предлагаю ответить "Подушки нет". Потому как деньги менее чем на год - это не подушка безопасности, это просто заначка, которая не имеет критического значения.
И второй вопрос. Как вы думаете, почему так мало россиян имеют заначку на "чёрный" день? Это финансовая безграмотность, или же это банальное отсутствие денег.
Тем, у кого есть собственное хозяйство, однозначно лучше и проще в условиях любого кризиса. Как личного, так и глобального. Даже без денег.запасов с сада и огорода хватает на всю зиму...
У меня как в названии, финансы поют романсы, причём последние годы эта песня всё громче, не хватает мне прижимистости для каких-то подушек, ой как не хватает)А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"?
Кстати, в той же статейке говорилось и о том, что бюджет лучше доверять мужчинам. Женщины хуже справляются с задачей жить по средствам.не хватает мне прижимистости
Женщинам в такие нестабильные времена тяжелее справляться с навалившимися проблемами, а шопинг для многих чуть ли не единственный источник каких-то гормонов счастья. К тому же сейчас море женщин тянут семью в одиночку без мужа, и как тут экономить на детях, когда у всех море всяких хотелок, в компьютерах столько искушений, а у других всё, якобы, есть...Кстати, в той же статейке говорилось и о том, что бюджет лучше доверять мужчинам. Женщины хуже справляются с задачей жить по средствам.![]()
Да ещё когда живёшь в городе, где магазинов больше, чем жилых домов. То ли дело у меня, на весь район один "Магнит". Тратить особо негде. Если бы ещё не этот Озон...шопинг для многих чуть ли не единственный источник каких-то гормонов счастья
Мама дорогая...у меня обязательных платежей в месяц набегает тысяч 70
Я думаю все как раньше, машина это и есть подушка безопасности которую можно продать, подом гараж , потом дачу. Если этого нет, то можно сказать , подушки нетПрочитал случайно статейку в Дзене.
Результаты опроса Superjob показывают, что у 38% россиян нет финансовой подушки безопасности. Из тех, у кого она есть, 13% смогут продержаться без зарплаты меньше месяца, 24% — от одного до двух месяцев, 12% — от трех до шести месяцев, 7% — от полугода до года, а 6% — более года.
Из чего я сделал вывод, что фактически нормальной заначки не имеет 94% нашего населения. Либо эта заначка находится под матрасом.
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"? Опросник анонимный, поэтому можно не стесняться. И, поясню, у кого денег хватит меньше чем на год, я предлагаю ответить "Подушки нет". Потому как деньги менее чем на год - это не подушка безопасности, это просто заначка, которая не имеет критического значения.
И второй вопрос. Как вы думаете, почему так мало россиян имеют заначку на "чёрный" день? Это финансовая безграмотность, или же это банальное отсутствие денег.
Потом почку... и то, это если не злоупотреблял...машина это и есть подушка безопасности которую можно продать, подом гараж , потом дачу.
Нет, на это я пойтить не могуПотом почку... и то, это если не злоупотреблял...![]()
Вчера заглянула в наш "Перекрёсток", я помню какие толпы людей там были ещё недавно, помню как люди набирали тележки доверху, а теперь какие-то единичные унылые особи бродят с минимумом покупок, кассиры сидят скучают, людей нет. Да и я сама походила по рядам, поглазела на ценнички, так и вышла без покупок, а раньше это вообще немыслимое дело для меня, я всегда находила на что там искуситься... а сейчас с этими ценами уже не хочется ничего.Да ещё когда живёшь в городе, где магазинов больше, чем жилых домов. То ли дело у меня, на весь район один "Магнит". Тратить особо негде. Если бы ещё не этот Озон...![]()
Ну вот я месяц назад свою машину продала, половину долгов хватило закрыть, да и только, но и то хлеб)))Я думаю все как раньше, машина это и есть подушка безопасности которую можно продать, подом гараж , потом дачу. Если этого нет, то можно сказать , подушки нет
Не, я писал уже - у меня само слово кредит уже вызывает стресс и аллергию по всему телу.пофиг на все эти незакрытые кредитки
Ну тут видишь, копить тоже можно по-разному. На моё имхо копить надо тогда, когда остаются реально свободные деньги. Тогда и надо думать, куда бы их вложить для размножения, а не придумывать, что бы ещё купить. Экономить и копить не стоит в ущерб себе.Вспоминаю своих родителей, которые вечно чего-то копили...
У меня тоже так было ещё совсем недавно, но у меня другая ситуация, я вечно если и влажу в долги, то не ради себя любимой. Последние годы какое-то стечение фатальных обстоятельств, все мои планы рушатся, всё идёт по самому наихудшему сценарию, сын два года провёл в жесточайшей депрессии и только-только выбрался из этой жести и мне приходилось тянуть нас двоих... а у меня ещё и звери, которых я на диету не посажу. А котята то продаются, то вообще нет(Не, я писал уже - у меня само слово кредит уже вызывает стресс и аллергию по всему телу.![]()
Это я понимаю. Понимаю, что таким как я, в финансовом плане гораздо проще. Даже при минимальных доходах.но у меня другая ситуация
У меня любым свободным деньгам сразу находится применение, реально свободные деньги - для меня это понятие не из моей жизни точно)))Ну тут видишь, копить тоже можно по-разному. На моё имхо копить надо тогда, когда остаются реально свободные деньги. Тогда и надо думать, куда бы их вложить для размножения, а не придумывать, что бы ещё купить. Экономить и копить не стоит в ущерб себе.
Переведи?@OnlyTouch, разгхэпона кохання у сына?
несчастная любовь? я прям капитан очевидность.Переведи?
Ну это какбэ тебе объяснить... вот когда я ещё в прошлой жизни нормально зарабатывал, я всё делил на кучки. Сразу откладывалась сумма на повседневные траты. Остальное по кучкам. Кучка на подушку (в банк на депозит), кучка на ремонт, кучка на мебель/технику, кучка на отпуск, кучка на непредвиденные расходы. Вот так было.свободные деньги - для меня это понятие не из моей жизни точно)))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии