Финансы поют романсы.

Есть ли у вас финансовая подушка безопасности?

• Есть подушка.

Голосов: 5 33.3%
  • Нет подушки.

Голосов: 3 20.0%
  • Есть матрас.

Голосов: 1 6.7%
  • Денег нет ваще!

Голосов: 6 40.0%

• Всего проголосовало
    15

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
16:58
Реакции
3,796
Уровень
5
Оффтоп

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,653
Уровень
8

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,830
Уровень
5
Оффтоп
ладно. у вас тут своя игра с Котиком, не буду мешать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,796
Уровень
5
Ну это какбэ тебе объяснить... вот когда я ещё в прошлой жизни нормально зарабатывал, я всё делил на кучки. Сразу откладывалась сумма на повседневные траты. Остальное по кучкам. Кучка на подушку (в банк на депозит), кучка на ремонт, кучка на мебель/технику, кучка на отпуск, кучка на непредвиденные расходы. Вот так было. :cat07:
Так у меня было при муже только, все кучки закончились с его гибелью. Я на ремонт в ванной-туалете копила 5 лет, годами закупалась плиткой и сантехникой, три года у меня в большой комнате стояла ванна :only_23: так и жили, мне не хватало совсем чуток, чтобы добить это дело... И это бы ещё тянулось и тянулось, если бы друг не подогнал мне дешёвого белорусского мастера, и если бы я не переступила через себя и не заняла у свёкра сто кусков, которые он с большим скрипом, но дал мне. И так у меня всегда - есть цель, под которую я коплю, но цель есть всегда, и как только появляются свободные деньги, они уходят на то, что давно запланировано. Но не на кучку) :only_13:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,052
Уровень
5
Ну это какбэ тебе объяснить... вот когда я ещё в прошлой жизни нормально зарабатывал, я всё делил на кучки. Сразу откладывалась сумма на повседневные траты. Остальное по кучкам. Кучка на подушку (в банк на депозит), кучка на ремонт, кучка на мебель/технику, кучка на отпуск, кучка на непредвиденные расходы. Вот так было. :cat07:
Вот! Точнее кучки две, на непосредственные расходы и все остальное. Причем из все остальное - жаба на траты должна баланс подписывать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,796
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6
Точнее кучки две, на непосредственные расходы и все остальное.
Можно и так сказать. Но у меня мысленно это были разные кучки. :cat02: И чем больше кучек, тем лучче.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6
я иначе не умею, есть план - есть мечта, есть стимул и мотивация стремиться)
С точки зрения психологии ты права. Ставишь цель, и идёшь к ней. Это у меня было неправильно всё. Сначала появлялись деньги, потом мечты. :cat15:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,972
Уровень
5
Ну вот я месяц назад свою машину продала, половину долгов хватило закрыть, да и только, но и то хлеб))) :only_13:
Если , деньги утекают, продажей их особо в кошелек не вернешь, надо подумать почему так , кто денежный поток на себя увел. Сейчас опять время перераспределениния идет, кому то фигу, а кто то опять на бытовой необходимости озолотиться.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,796
Уровень
5
С точки зрения психологии ты права. Ставишь цель, и идёшь к ней. Это у меня было неправильно всё. Сначала появлялись деньги, потом мечты. :cat15:
Бывало и так, вот три крутых кондея в квартиру я поставила внезапно и без планирования, появились деньги и пришла идея, потому что летом и правда была вечная душегубка на моей южной стороне.
И так же с хороших заработков я сделала новую комнату моим молодожёнам и купила сыну игровой комп за овер дофига денег. Когда-то ещё получалось зарабатывать, когда деньги были у людей. Сейчас такое впечатление, что денеег нет ни у кого(

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,052
Уровень
5
Бывало и так, вот три крутых кондея в квартиру я поставила внезапно и без планирования, появились деньги и пришла идея, потому что летом и правда была вечная душегубка на моей южной стороне.
И так же с хороших заработков я сделала новую комнату моим молодожёнам и купила сыну игровой комп за овер. дофига денег. Когда-то ещё получалось зарабатывать, когда деньги были у людей. Сейчас такое впечатление, что денеег нет ни у кого(
Есть оне. Но лежат хорошо и под присмотром. Сейчас даже не знаю, какая инвестиция хорошая.
Ну и да, для всех подчеркну, если точно не знаете, что делать с деньгами, ничего и не делайте. Любая суета чуть накормит банки и подразденет вас.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6
@OnlyTouch, кстати, насчёт планов. Меня, как я предполагаю, именно 90-ые научили не мечтать о будущем, ибо в 90-ых будущего не было. За что спасибо 90-ым. А начало нулевых научило считать деньги. Спасибо МВД за их унизительно низкую зарплату офицерского состава.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,830
Уровень
5
мое богатство - это люди. которые достойны моей любви. хоть будут щи, хоть макарошки постные - это меня не тревожит.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,052
Уровень
5
пасибо МВД за их унизительно низкую зарплату офицерского состава.
Тут многим можно спасибо сказать. Из одного из банков я уволился когда оклада стало хватать только на проездной + обеды через день. А у меня тогда сын родился.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,796
Уровень
5
Если , деньги утекают, продажей их особо в кошелек не вернешь, надо подумать почему так , кто денежный поток на себя увел. Сейчас опять время перераспределениния идет, кому то фигу, а кто то опять на бытовой необходимости озолотиться.
Я знаю почему так, потому что война порушила все мои планы, это основное. Но я над этими процессами невластна, увы. Сейчас вот с подругой говорила, она за последние полгода уже третью работу теряет - все закрываются, денег нет, платить зарплату нечем. И это человек, который ещё недавно ворочал немалыми деньгами и смог взять в ипотеку две квартиры для себя и мамы... теперь она в ужасе как за всё будет платить. И так с кем ни поговорю - в шоколаде только банковские работники походу. Или кто в оборонке где-то работает. На это деньги всегда найдутся. :only_39:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,098
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ